На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

66 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Сколько таких по школам , кошмар....В Уфе 72-летний у...
  • Ингерман Ланская
    ..формулы точные... погрешность- плюс-минус ЛапотьКак высчитать, ка...
  • Ингерман Ланская
    во все времена дети были пухлыми или толстыми, а с годами конституция выравнивалась и после 18 телосложения становили...Детское ожирение ...

Хурма – опасно или полезно: диетологи рассказали о пользе и вреде яркого фрукта

Осень традиционно знаменуется появлением на полках магазинов и рынков яркой хурмы — фрукта не только красочного, но и весьма полезного. В то же время о пользе и влиянии хурмы на здоровье и процесс похудения ведутся жаркие споры.

фото:growfood.pro

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова развеивает миф о низкой калорийности хурмы, подчеркивая, что 100 граммов фрукта содержат 67 килокалорий.

“Это больше, чем у продуктов, традиционно считающихся низкокалорийными, которые имеют до 50 килокалорий”,

— отмечает специалист.

Идея худеть на монодиете из хурмы может оказаться опасной, предупреждает врач. Хотя фрукт богат пищевыми волокнами, его избыток может привести к задержке пищи в желудке и даже образованию фитобезоаров, что чревато запорами и другими кишечными проблемами.

Вместо экстренных диет, эксперт советует разнообразить рацион, включая хурму в качестве сладкого перекуса с орехами и чаем.

“Не стоит есть её ежедневно, достаточно одного-двух раз в неделю”,

— добавляет Дианова.

фото:in.pinterest.com

С Диановой соглашается врач-диетолог Ирина Писарева.

“Хурма прекрасно утоляет голод благодаря волокнам и улучшает пищеварение”,

— комментирует она.

Однако Писарева выступает за разнообразное питание.

“Сезон хурмы — не повод питаться только этим фруктом. Сегодня хурма, завтра тыква или кабачок”,

– рекомендует медик.

Полезные вещества хурмы также не остаются без внимания. Фрукт богат бета-каротином, йодом, железом, калием, марганцем и магнием, которые улучшают состояние кожи, работу щитовидной железы и укрепляют иммунитет. Витамины группы B в хурме положительно влияют на нервную систему и нормализуют давление.

Однако любителям хурмы стоит быть предусмотрительными. Танин в кожуре может вызвать проблемы с пищеварением. Людям с диабетом, камнями в почках, кормящим мамам и тем, кто страдает от проблем с поджелудочной железой, рекомендуется ограничить употребление фрукта.

Ранее писали про детский маникюр: опытный специалист рассказал о рисках и дал рекомендации для юных модниц.

А вы любите хурму? Пишите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх