Detki.Guru

51 подписчик

Свежие комментарии

Дочь или не дочь? Двухлетняя девочка таинственно исчезла, а через месяц нашлась, но вела себя очень странно

Дочь или не дочь? Двухлетняя девочка таинственно исчезла, а через месяц нашлась, но вела себя очень странно
Современный вид на ту самую деревню

Ежегодно в России пропадают тысячи детей, одних находят, а другие так и остаются без вести пропавшими. Сегодня мы расскажем об одной из таких историй – об исчезнувшей девочке, которая спустя некоторое время была найдена, а ее родители настолько были счастливы ее возвращению домой, что даже не заметили, как малышка не сильно была похожа на их дочь. Однако, вскоре они начали подозревать, что это вовсе не их ребенок. Следом за этим в их дом пришло страшное известие…

Дочь или не дочь? Двухлетняя девочка таинственно исчезла, а через месяц нашлась, но вела себя очень странно

Таинственное исчезновение самой младшей дочери Пикард

Эта запутанная история произошла 100 лет назад, но, удивительно то, что о ней до сих пор не знает общественность, так как те события, так и не осветили на экранах ТВ. Хотя, их сюжет подошел бы для съемок самого захватывающего триллера.

Это случилось во Франции, в небольшой деревушке на полуострове Бретань (крайняя западная часть страны), населенной бретонцами. Родной язык местных жителей сильно отличался от французского, а главным занятием обитателей было сельское хозяйство и рыбалка.

6 апреля 1922 года многодетная мать позвала всех своих 7-ро детей на обед, которые гуляли на улице и каждый из них был занят своим делом. Когда все сбежались, родительница обнаружила, что нет самой младшей дочери – Полин Пикард, которой на тот момент было всего лишь 2,5 года.

Обязанность присматривать за младшим ребенком была возложена на 2-х старших сестер, однако малышка была очень активной и часто сбегала от своих смотрительниц. Поэтому и на этот раз они подумали, что она попросту заигралась в прятки. Однако после изнурительных поисков девочки стало ясно, что она действительно пропала.

Полицейские начали расследование, отработав две версии: несчастный случай (возможно, ребенок утонул в морском заливе) или похищение цыганами, которые как раз в тот день проезжали табором. Время шло, а у правоохранительных органов не было никаких зацепок, в связи с этим дело собирались закрыть.

Дочь или не дочь? Двухлетняя девочка таинственно исчезла, а через месяц нашлась, но вела себя очень странно
Скан французской газеты того времени

Также читайте: Загадочная гибель маленькой королевы красоты – почему виновного так и не нашли

«Полин» нашлась

9 мая того же года в городе зонтиков Шербур, который расположен в 400 километрах от деревни, прохожие заметили 2-летнюю девочку, бродившую по улицам города. Малышка практически не разговаривала и ни на кого не обращала внимание. Тогда нашедшие ее люди решили опубликовать фотографию малышки в газетах, одна из которых попала в семью Пикард.

Мать сразу же узнала на снимке свою пропавшую дочь. Тогда в Шербур отправился отец семейства, но, когда он увидел ребенка, понял, что это не Полин, хотя заявил, что девочка очень похожа на его дочь. «Полин» также безразлично отреагировала на появление родителя и на его обращение к ней на бретонском языке. Ведь настоящая Полин разговаривала на бретонском, а французского не знала. Примечательно, что найденная девочка отлично разговаривала на французском.

Как бы там ни было, но Пикард-старший решил показать малышку другим членам семьи и даже соседям. 12 мая ее привезли в Бретань, и мама сразу же узнала в ней свою родную дочь. Более того, все старшие братья, сестры и соседи тоже утверждали, что это действительно Полин. Это развеяло все сомнения отца, и он тоже ее признал. Некоторые успокаивали его, что непонимание и невозможность разговаривать на бретонском вызвано сильным стрессом.

Все, вроде бы встало на свои места, поэтому полиция поспешила закрыть дело и передала ребенка в семью.

Тогда никто даже не задумывался и не хотел копаться в том, как же так вышло, что 2-летний ребенок оказался за несколько сотен километров от родного дома. Точно также никто не интересовался, откуда у малышки появился дар разговаривать на французском, который просто невозможно выучить за месяц. Все просто были рады, что наступил счастливый конец.

Дочь или не дочь? Двухлетняя девочка таинственно исчезла, а через месяц нашлась, но вела себя очень странно
Об истории написали даже американские газеты.

В день празднования возвращения дочери домой в семье Пикард произошел еще один странный случай. Поведение местного фермера Ив Мартена насторожило все семейство Пикард, ведь он, узнав, что девочка нашлась, несколько раз повторил фразу: «Этого не может быть…».

Но когда мужчина увидел ее своими глазами, пулей выскочил из дома Пикард со словами «О боже, я виноват!» Он был пойман односельчанами в состоянии крайнего безумия, и самое страшное, что он из него так и не вышел. Странно, но в тот момент никто даже не придал значению его неадекватному поведению.

Страшная весть

26 мая в многодетной семье закончилась идиллия. Проезжая окрестности деревни, местный велосипедист обнаружил тело маленькой девочки, изуродованное дикими животными. Опознать, чей ребенок, было невозможно, так как от лица ничего не осталось, а тело было полностью оголенным. Вещи малышки (платье, белье и обувь) были аккуратно сложены возле куста, и это были вещи Полин.

Экспертам так и не удалось определить, были ли прижизненные повреждения на теле, и был ли факт надругательства, так как все тело было изувечено и пролежало больше месяца.

Поэтому, по сей день причина смерти малышки неизвестна. Однако косвенные признаки (рост, одежда, родинки на теле) указывали на то, что это и есть настоящая Полин Пикард.

Эта «ужасающая находка» наконец-то помогла родителям понять, почему же столько несоответствий в привезенной из Шербура девочке. Ведь потом, как оказалось, она намного ниже родной дочери Пикард, да и вела себя совершенно по-другому, редко выходила на улицу и была пассивной.

Тогда уже ни у кого, даже у родной матери, не осталось сомнений, что малютка из Шербура не их Полин. После этого полицейские изъяли у семейства привезенного ребенка, но родители уже успели ее полюбить, поэтому решили оформить над ней опекунство. Однако, семья получила отказ по причине бедности и наличию 6-х малолетних детей.

Малышку отправили в приют, где она со временем начала говорить по-бретонски, скорее всего, такой успех был обусловлен временем, проведенным в Бретани. Девочка ничего не помнила о своем прошлом или, может, не хотела вспоминать. Несмотря на то, что она свыклась с новым именем и утверждала, что ее зовут Полин Пикард, ей дали другое имя. 1 января 1924 года малышка умерла от кори.

Дочь или не дочь? Двухлетняя девочка таинственно исчезла, а через месяц нашлась, но вела себя очень странно
Современный вид на ту самую деревню

Эта история полна тайн с самого ее начала

Была ли привезенная из Шербура малышка той самой «Полин Пикард»? Скорее всего, нет. Однако возникает наводящий вопрос, как так получилось, что 2 сильно похожих ребенка одновременно оказались пропавшими и найденными примерно в одинаковое время и в одном месте?

Принадлежало ли найденное тело Полин Пикард? Ведь на то время не было возможности провести ДНК-экспертизу, а опознать можно было лишь по косвенным признакам. Поэтому, никакой уверенности нет.

Опять-таки, вопрос, почему местный фермер вел себя неадекватно, словно увидел покойницу? Возможно, он знал, что Полин мертва? А может это его дело рук? Мужчину пытались допросить уже в тот момент, когда он оказался в сумасшедшем доме, но он напрочь потерял связь с реальностью, и спустя какое-то время скончался в стенах психбольницы.

Из всей этой истории можно понять лишь ослепленных горем родителей, по какой причине они признали в совершенно незнакомом ребенке свою дочь.

Также читайте: Девочка трех лет пропала в собственном доме: более 12 часов она не выходила из своей комнаты, но никто этого даже не заметил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх