Detki.Guru

51 подписчик

Свежие комментарии

“Я отказалась от ребенка, и не уверена, что хочу его вернуть”, – история одной мамы

“Я отказалась от ребенка, и не уверена, что хочу его вернуть”, – история одной мамы

В жизни бывают разные ситуации, и мы нередко оказываемся перед сложным выбором, не зная, как правильнее поступить. Не всегда этот выбор есть правильным, в результате чего человек потом всю жизнь себя изводит, но время не вернешь назад. Так случилось с героиней нашего материала, которая поведала о своей непростой истории из жизни.

“Я отказалась от ребенка, и не уверена, что хочу его вернуть”, – история одной мамы

Может быть интересно: «Родители сказали, что никакого ребенка не будет», – истории женщин, которые приняли непростое решение: отказаться от собственных детей

Татьяна, 27 лет

Мне пришлось отказаться от ребенка, у которого было много патологий. Вернее, не пришлось, скорее всего, меня окутал страх, и я просто струсила. Моя беременность была случайной и, скорее всего, поводом вырваться из семьи, в которой все было не так гладко и идеально, как в других примерных семьях. Но, самое ужасное меня ожидало впереди, ведь будущий папа малыша, когда узнал о том, что я беременна, решил скрыться, заявив, что его жена тоже в положении.

Я очень тяжело вынашивала ребенка, так как постоянно страдала от токсикоза, поэтому не могла работать.

Пришло то время, когда не на что стало жить, так как финансы были на нуле. Мне пришлось съехать из съемной квартиры, да и оставаться там больше смысла не было, так как я мечтала, что буду жить там вместе со своим возлюбленным.

Но, как оказалось, прибавление в нашей «тайной семье» стало лишним.

“Я отказалась от ребенка, и не уверена, что хочу его вернуть”, – история одной мамы

Может быть интересно: Мать отказалась от дочери, потому что она не была похожа на папу

По началу я хотела сделать аборт, однако мои верующие родители были против. Более того, чтобы я не натворила «делов», они меня запирали дома. Они приняли меня, но всякий раз попрекали тем, что я «принесла в приплоде». Еще хуже, у отца была любовница и он часто меня брал на встречи с ней, чтобы была отговорка для матери. Когда они запирались в комнате и общались, я сидела в гостиной и смотрела фильмы или мультики.

По пути домой отец покупал мне все, что угодно, лишь бы только я «не сдала» его маме, которая, между прочим, просидела всю жизнь на антидепрессантах. Зато я от них постоянно слышала рассказы о том, на что они пошли, чтобы сохранить семью ради меня. Как по мне, так лучше бы они развелись.

А тут вдруг вспомнили, что делать аборт – грешное дело. Не знаю почему, но я их послушалась.

В результате от постоянных придирок мне пришлось сбежать из дома и поселиться у подруги в соседнем городе. Я ушла из дома спонтанно, сказав родителям, что мне нужно сходить в магазин, а вещи мы с подругой вывезли тайком, когда их не было дома. Благо, подруга мне во всем помогла: я выносила ребенка и родила. Наверное, мое нежелание стать матерью отразилось на состоянии малыша.

Я тогда полностью закрылась ото всех и стала как робот. Сразу же после родов медики сказали, что я могу отказаться от крохи, и эти слова были как бальзам на душу. На тот момент я не знала и не умела ухаживать за детьми, тем более, за новорожденными, я не знала, как дать ребенку любовь, ласку и тепло.

Я знаю, что мой ребенок не был никем усыновлен, но и я не уверена, что хочу его вернуть, на данный момент мне нужно разобраться в себе самой, поэтому я нахожусь на терапии, а дальше будет видно.

Также читайте: Студент-акушер усыновил мальчика, от которого отказалась мама, и чуть не поплатился. Как живёт приёмный отец спустя 37 лет

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх