На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Игра в банки: вспоминаем правила, важные нюансы

Дети восьмидесятых прекрасно помнят эту игру. В разных регионах ее называли по-разному. Она так же известна, под названиями Пекарь, Поп, Булка. Сейчас в нее никто из современных детей не играет.

Читайте также: Советские уличные игры, о которых современные дети не догадываются

К сожалению, эта игра в настоящее время вовсе исчезла, поскольку дети предпочитают игры в телефон или компьютер или времяпровождение на просторах сети интернет. Даже попытки взрослых научить ребят играть в эту игру чаще всего не приводят к желаемому результату.

Разберем основные правила этой игры.

Для нее необходимы банка, кирпич, мел, палка. Лишней не будет и разноцветная изолента. Ею обматывают палки для того, чтобы можно было отличать их из общего числа.

Количество игроков может быть любым, включая одного водящего.

Игра в банки преследовать две цели. Тактическая цель заключается метание палки и сбивание банки, а затем забирание палки и возвращение обратно за черту. Стратегическая цель подразумевает постепенное продвижение к банке, чтобы победить и поскорее завершить игру.

Игровое поле и расположение игроков

Банку помещают на кирпич, а вокруг кирпича рисуют круг мелом. Если кирпич вылетит, то его нужно будет вернуть обратно. Рядом должен стоять водящий и следить за этим. Черта для игроков должна находиться примерно в 20 метрах от банки.

Определение очерёдности и первого водящего

Все играющие перед началом становятся в линию. Палка пинком выбрасывается с носка ноги. Тот игрок, у которого она упала ближе всех, становится водящим. У остальных порядок определяется от большего расстояния к меньшему.

После бросков задача игроков заключается в том, чтобы добраться до своей палки и вернуться за черту. Водящий в этот момент должен осалить палкой игрока, а после сбить палкой банку. Если это происходит, то водящим становится осаленный игрок, а бывший водящий становится последним в очереди на броски.

Осаливание и сбивание банки обязательно должны произойти последовательно. Игрок в свою очередь должен всячески помешать водящему прикоснуться к себе палкой. Водящий не должен забывать о том, что необходимо охранять банку от сбивания.

Если у игрока палка легла близко от водящего, то основную роль играют остальные игроки, которые должны как-нибудь отвлечь водящего.

Если водящему не удалось никого задеть, все игроки возвращаются за черту, а он продолжает водить.

Даже если банка не будет сбита, то палки нужно все равно забирать, стараясь не быть задетыми водящим.

Некоторые нюансы

Крест

Если палки упали крестом, то их хозяева должны так и донести их до черты, когда они их возьмут, водящий не может их салить, а если они разъединят их, то может.

Безусловно, учесть все мелочи в правилах этой игры невозможно, потому что в разных регионах они отличались друг от друга.

Читайте также: Почему надо учить ребенка проигрывать: советы психологов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх