Detki.Guru

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Керн
    Какая чушь. От самого начало, и до конца...Как узнать, каког...
  • Александр Фишкин
    А сразу же проверить версию с женой было трудно?Исчезновение 9-ле...
  • Александр Фишкин
    Вот так и надо было сначала, а то вышла за водителя грузовика... А эту Анну и я бы с удовольствием купил за 2 доллара!«Продаются четвер...

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи

Мария училась в педагогическом университете, а в свободное от учебы время подрабатывала. Больше всего ей нравилось заниматься с детьми, ведь недаром она выбрала такую профессию. Девушка жила с мамой, которая была на пенсии по инвалидности. Денег не хватало, маме нужны были дорогие лекарства, и Мария искала любую работу, только чтобы иметь возможность купить необходимые препараты, которые стоили очень дорого.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
medications

Интересно: Нужны ли гаджеты ребенку, и как не допустить зависимости от них

Соседка Марии посоветовала оставить резюме на сайте, где выбирают нянь для детей.

– Я и сама там нашла работу. Сейчас смотрю за мальчиком, родители очень хорошо платят. Ты же любишь возиться с малышами, вот и занимайся любимым делом, а заодно денег заработаешь.

Мария тут же оставила резюме, но звонков от потенциальных работодателей что-то не было. Как раз в это время закрылось кафе, где девушка работала официанткой, и денег совсем не осталось. Мария была в отчаянии.

В комнату заглянула мама.

– Машенька, пойдем чай пить, – тихо сказала она.

Маша вздохнула, отправилась на кухню.

– Как твоя работа? Может, бросить ее и заняться учебой?

Проживем как-нибудь, вон мне пенсию должны со следующего месяца повысить.

– Мама, ну что ты такое говоришь? Нужно искать хорошее место, я резюме на сайте профессиональных нянь оставила. Но студентки, похоже, никому не нужны, – с грустью в голосе ответила Маша.

Возле подъезда девушку остановила соседка, которая советовала разместить резюме.

– Машка, как успехи в поиске работы?

– Никак, никто не звонит.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
A family
– У моих работодателей есть друзья, семейная пара с ребенком. Они спрашивали, нет ли кого-нибудь, кто смог бы полдня посидеть с мальчиком. Порекомендовать тебя?

Машины глаза с надеждой заблестели. Она согласилась на предложение, поблагодарила и побежала в университет.

На следующий день раздался звонок по телефону, номер был неизвестным.

– Добрый день, Мария. Меня зовут Светлана Васильевна, мне дали ваш номер телефона и сказали, что вы смогли бы посмотреть за сыном. Можете подъехать сегодня на собеседование?

Мария тут же согласилась и отправилась в соседний район знакомиться с потенциальными работодателями. Дверь квартиры открыла красивая, ухоженная женщина, Светлана Васильевна. Она пригласила Машу войти, провела ее в гостиную. Квартира была большая, со вкусом обставленная, сразу было видно, что здесь живут обеспеченные люди.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Boy draws
– Я учусь на старших курсах педагогического университета, занятия у меня с утра, а после обеда и до вечера я могу сидеть с ребенком. Я очень люблю детей, поэтому и пошла учиться на педагога – протараторила Мария, опасаясь, что Светлана Васильевна не захочет ее принимать на работу.

Но женщина вполне добродушно смотрела на Машу, предложила ей кофе, сказала, что график как раз ей подходит. До обеда она дома, а после должна уезжать по делам. Потом Светлана Васильевна предложила девушке познакомиться с сыном. Они прошли в детскую комнату, где за столом сидел мальчик лет 5 и увлеченно что-то рисовал.

– Привет, я – Маша, – сказала девушка. Мальчик посмотрел на нее, но ничего не ответил. – Как же тебя зовут?

– Его зовут Ваня, и он не умеет разговаривать. Простите, нужно было вас предупредить. Но он все слышит, прекрасно понимает вас, развивается, как обычный ребенок, только ничего не говорит, – объяснила Светлана Васильевна.

Потом Светлана Васильевна и Маша обговорили все нюансы работы. Маше нужно будет приходить после обеда, кормить ребенка, заниматься с ним. Ничего особенного от нее не требовалось, а сумма, которую назвала Светлана Васильевна, была намного больше Машиного заработка в кафе.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Children"s drawings
На следующий день Маша после учебы поехала на свою новую работу. Светлана Ильинична показала, где сменная одежда, игрушки, объяснила, чем кормить Ваню, а потом уехала. Маша осталась с мальчиком вдвоем. День прошел спокойно, Ваня оказался послушным ребенком, но девушку удивило, что он какой-то мрачный и выглядит несчастным. Ваня много рисовал, и Маша удивленно рассматривала его картинки.

– У Вани определенно талант к рисованию, – сказала Маша Светлане Васильевне, когда та вернулась домой. Мама Вани кивнула головой, как бы отмахиваясь от девушки. Но та не сдавалась. – Почему Ваня не ходит в художественную школу? Ему нужно развивать свои способности.

– Нам некогда этим заниматься. Пускай дома рисует – отрезала Светлана Васильевна.

Последующие дни Маша наблюдала все ту же картину: Светлана Васильевна быстро убегала, Ваня сидел мрачный и насупленный. Но при виде Маши он начал улыбаться, и девушку это очень радовало. Они вместе гуляли, обедали, играли, но вот гулять Светлана Васильевна им не разрешала. Она объяснила это тем, что у Вани слабый иммунитет, а они совсем скоро улетают в Европу на ПМЖ.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Europe
Маша несколько раз мельком видела отца Вани. Девушка поражалась, что родители совсем не обращали внимания на ребенка, как будто, он был пустым местом. Как-то Ваня нарисовал портрет женщины и показал Маше.

– Кто это? Твоя бывшая няня? – спросила Маша. Ваня отрицательно замотал головой. Он был взволнован и явно пытался что-то рассказать Маше, но та не понимала. Ваня потянул девушку в спальню родителей. Маша идти не хотела, говорила, что так нельзя делать, в чужую комнату заходить запрещено. В глазах Вани выступили слезы, и он обреченно отправился к себе рисовать.

На следующий день Маша немного опоздала. Светлана Васильевна стояла в коридоре, раздраженная и злая. Маша пыталась оправдаться, объясняла, что ее задержали в университете, а мобильный телефон разрядился, поэтому позвонить она не могла. Светлана Васильевна свысока посмотрела на Машу и побежала в комнату за сумкой.

Интересно: Как вредные привычки родителей влияют на детей

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Girl with boy
– Смотри, он ждет тебя с самого утра, – указала женщина на Ваню, который сидел возле окна в своей комнате. Когда он увидел Машу, то бросился к ней и крепко обнял.

Дома Мария рассказывала маме, в какой странной семье она работает.

– Такое ощущение, что родители совсем не любят Ваню. Но не может же такое быть только потому, что ребенок не разговаривает? – удивлялась Маша. Потом она поделилась с мамой, что Ваня что-то хотел показать в родительской спальне.

– Знаешь, Маша, я тебя всегда воспитывала правильно, и ты выросла честным и добрым человеком. Но в этой ситуации я все-таки прислушалась бы к мальчику и зашла в комнату. «Вероятно, там творится что-то не то, раз он так настойчиво пытается до тебя достучаться», – сказала мама.

В один из дней Ваня снова показал Маше портрет красивой женщины, а потом нарисовал еще молодого мужчину. Кто это, девушка понять не могла. Ваня снова потянул няню в комнату родителей, и в этот раз она согласилась пойти с ним. Ваня достал из шкафа пакет с документами и протянул Маше. В прозрачной папке лежало 2 паспорта, но свидетельства о браке и рождении ребенка не было. Когда Маша открыла паспорта, там были фотографии ее работодателей, но совсем с другими именами. «Что здесь происходит?» – испугалась Маша, и интуитивно начала собирать Ваню. Тот обрадовался, прыгал в коридоре, но девушка понимала, что по-другому она поступить не может.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Police
Маша с Ваней поехали в ближайший полицейский участок. Там и выяснилось, что Ваню похитили несколько месяцев назад. Дальше история закрутилась с невообразимой скоростью, и Маше казалось, что она смотрит какой-то остросюжетный фильм с собой в главной роли. В участок приехали родители Вани, и эту встречу Маша не забудет никогда. Настоящие родители оказались точь-в-точь такими же, как их рисовал мальчик. Ваня бросился к маме с папой, все обнимались и плакали. Оказалось, что Ваню похитили с целью продажи на органы за границей. Это было так страшно, и Маша даже представить не могла, чем бы все закончилось, если бы она не решилась пойти с Ваней в полицию.

Родители Вани пригласили Машу домой. Это была прекрасная, дружная семья, и Ваня родился без всяких отклонений, но, когда ему было 3,5 года, произошел сильный испуг. Мальчик перестал разговаривать. С ним работали лучшие специалисты, которые давали надежду, что речь вернется. А потом Ваню украли похитители. Выяснилось, что преступники долго выслеживали ребенка, выбирали специально немого, чтобы он ничего не мог рассказать. Ваня мирно играл на детской площадке, папа отошел на несколько минут, чтобы купить воду, а когда вернулся, ребенка нигде не было.

Немой мальчик показал няне документы, и она сама потеряла дар речи
Child
Маша осталась работать няней Вани, только теперь все было совсем по-другому. Мальчик вдруг заговорил, причем не замолкал ни на секунду. Родители были очень благодарны Маше за то, что она спасла их сына. Отец Вани оплатил лечение и реабилитацию Машиной мамы за границей. Маша стала практически членом Ваниной семьи, и когда девушка вышла замуж и родила своего ребенка, они остались в теплых, дружеских отношениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх