На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Распространенные страхи во время беременности: советы, как их преодолеть

Беспокойство во время беременности не редкость и в определенной степени совершенно нормально. Но женщине необходимо знать, как с ними лучше справляться и когда следует обращаться за поддержкой.

Беременность и страхи

Какие страхи чаще всего бывают у беременных женщин:

  1. Многие беременные женщины испытывают тревогу во время беременности.
  2. Различают конкретные и диффузные страхи.
  3. Конкретные страхи могут касаться здоровья будущего ребенка, собственных эмоций, изменений в теле, родов и/или будущего.
  4. Диффузные страхи не могут быть четко идентифицированы. Они часто основаны на чувстве бессилия.
  5. Важно поговорить о своих страхах с партнером, друзьями, семьей или даже с гинекологом.
  6. Если страхи присутствуют постоянно и сопровождаются такими симптомами, как отсутствие радости, это может быть тревожным сигналом. Тогда это может быть депрессия беременных.

Почему страхи — это нормально во время беременности

Беременность — волнующее время, которое приносит с собой изменения. Это вызывает радость, но также и неуверенность.

  • Мой ребенок в порядке?
  • Как изменится мое тело?
  • Что делать, если во время беременности или родов возникнут осложнения?
  • Буду ли я хорошей мамой

У многих беременных карусель мыслей крутится постоянно. Гормоны делают все остальное, чтобы вы катались на эмоциональных качелях.

Поэтому беспокойство и страхи во время беременности совершенно нормальны.

Дифференциация от токофобии важна!

Страхи во время беременности следует отличать от так называемой токофобии (также: фобии беременности). Токофобия — это медицинский термин, обозначающий болезненный, панический страх женщины перед беременностью или родами.

Токофобия — серьезное тревожное расстройство. Женщины, которые страдают от этого, нуждаются в профессиональной помощи и должны обратиться к врачу.

Самые распространенные волнения и страхи во время беременности

Существуют разные виды страха: конкретные и диффузные страхи. Конкретные страхи — это «осязаемые», осознанные страхи. Например, они могут быть основаны на вашем собственном неудачном опыте, таком как выкидыш. С другой стороны, диффузные страхи трудно определить.

Конкретные страхи во время беременности

Что нас пугает и в какой мере, помимо основных черт личности, всегда является вопросом опыта, переживаний и смысла; наша история страха написана через нашу личную биографию.

Одним из специфических страхов беременности является страх перед…

  • осложнениями беременности, такими как токсикоз.
  • выкидышем, преждевременными родами или мертворождением (особенно если у женщины уже был такой неудачный опыт),
  • пороками развития у ребенка,
  • болью или возможными осложнениями во время родов (например, экстренное кесарево сечение),
  • новой ответственностью беременной женщины и матери.
  • несостоятельностью как матери (у женщин в первую беременность есть страх стать плохой матерью; у матерей двоих и более детей, например, беспокойство по поводу того, что они не смогут в одинаковой степени любить всех детей),
  • негативными физическими изменениями, вызванными беременностью и/или родами.
  • изменениями в отношениях пары,
  • изменениями в жизни после родов (например, страх «потери свободы» или финансовых проблем).

Таким образом, специфические страхи во время беременности могут повлиять на здоровье будущего ребенка, собственные ощущения, изменения в собственном теле, роды и/или будущее.

Диффузные страхи при беременности

Беременность вызывает удивление и радость у многих женщин и пар. Однако этот опыт также может быть тревожным и пугающим, потому что основные события беременности находятся вне нашего собственного контроля.

В случае диффузных страхов триггер не может быть идентифицирован. Здесь у беременных часто бывает:

  • основной страх, что что-то может пойти не так, и что они бессильны что-либо с этим поделать.
  • просто плохое предчувствие.

Они чувствуют себя подавленными ситуацией и боятся вещей, которые не могут контролировать. Отсутствие контроля для них является большим стрессом.

Как справиться с конкретными страхами во время беременности

В зависимости от того, что вызывает у вас страхи во время беременности, вы можете противодействовать им с помощью различных мер.

Если вы боитесь неудачного опыта

Если ваш страх связан с плохим опытом предыдущей беременности или родов, вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться со страхом:

  • Поговорите с гинекологом: сообщите о своих опасениях своему врачу на ранней стадии. Он знает ваш анамнез и может оценить, могут ли дополнительные обследования быть полезными в вашем случае.

    К тому же личная забота помогает против страха. Если вы не чувствуете себя в надежных руках в кабинете врача, рекомендуется сменить гинеколога.

  • Обработка предыдущего травматического опыта: вам следует поговорить с врачом о своем предыдущем опыте. Может быть, вы даже обратитесь к психологу и вместе проработаете травму. Важно пережить травматические роды. Только так вы можете беззаботно войти в новый этап.
  • Мудро выбирайте место родов: может быть полезно обойти стороной роддом, где вы пережили что-то травмирующее в предыдущих родах.
  • Организуйте индивидуальную помощь: вы также можете противостоять страхам и неуверенности, организовав индивидуальную помощь при родах. На предварительных беседах вы рассказываете врачу о своих опасениях и пожеланиях. Во время родов он может специально заняться этим и обратить внимание на то, что в прошлый раз вас так травмировало. Это даст вам безопасность и может помочь заранее развеять страхи.

Если вы боитесь изменений в собственном теле

Вот некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы сгладить возможные изменения в вашем теле и подготовить его к родам:

  • Займитесь спортом: упражнения способствуют циркуляции крови и стимулируют кровообращение и обмен веществ. Таким образом, среди прочего, вы можете противодействовать раздражающим задержкам воды или растяжкам. Поскольку движение поддерживает кровоток, о ваших органах и органах вашего ребенка также оптимально заботятся, и с течением времени возникает меньше проблем.

    Идеальны умеренные физические нагрузки, такие как йога для беременных или плавание.

  • Пейте много жидкости и придерживайтесь сбалансированной диеты: убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости. Во время беременности следует выпивать около двух-трех литров в день. Это сохраняет эластичность кожи, и вы можете предотвратить растяжки или, по крайней мере, уменьшить их. Вы также должны придерживаться как можно более сбалансированной диеты. Это дает вашему телу достаточное количество питательных веществ и витаминов. – Проводите массаж щеткой или щипковый: регулярный щипковый массаж может повысить эластичность соединительной ткани. Это может помочь телу лучше справляться с растяжениями живота, груди и т. д., вызванными беременностью.
  • Делайте масляный массаж: регулярный массаж маслом сделает вашу кожу более эластичной и упругой. Это может снизить риск растяжек.
  • Дайте себе время для себя: регулярно уделяйте время себе. Время сделать что-то хорошее для себя и своего тела. Это может быть расслабляющая ванна при свечах, маска для лица, скраб для тела — все, что вам подходит. Это укрепляет тело и разум.

Осознайте, что вы создаете новую жизнь. Если вы боитесь, что ваше тело меняется, поймите, почему оно это делает. Оно создает новую жизнь.

Вы создаете новую жизнь. Без изменений это невозможно. Не бойтесь растяжек и т. п. Они являются свидетельством невероятной работы, которую в настоящее время проделывает ваше тело. Ваш ребенок растет внутри вас. Изменения являются частью беременности.

Страх перед финансовыми заботами

Если ваш страх основан на конкретных финансовых проблемах, вы можете сделать следующее:

  • Получите все возможные пособия. Существуют веб-сайты, на которых беременным женщинам предлагается помощь в заполнении заявления на получение родительского пособия. В сети вы найдете много полезных юридических советов, как получить максимальную отдачу.
  • Воспользуйтесь консультацией в центре занятости, если боитесь проблем на работе: в рамках консультации вы получите конкретные ответы на все вопросы.

Как побороть диффузные страхи во время беременности

Рассеянным страхам трудно противостоять. Здесь в первую очередь применимо следующее:

  • Говорите, говорите, говорите: когда у вас диффузные страхи, разговор — это главное. Важно, чтобы вы открылись кому-то, кому вы доверяете, и рассказали о своих чувствах. Это может быть ваш партнер, лучшая подруга, мать или другой член семьи.
  • Подходите с логикой: сколько существуют люди, столько рождаются дети. Каждый день. Имейте в виду, что подавляющее большинство беременностей и родов проходят без серьезных осложнений. Осложнения не являются нормой! Даже если есть трудности, благодаря отличному медицинскому обслуживанию их можно распознать на ранней стадии и очень хорошо с ними справиться.

Что еще вы можете сделать, чтобы противостоять своим страхам

Другими мерами по уменьшению конкретных и диффузных страхов во время беременности являются:

  • Прогулка: ежедневная прогулка может помочь справиться с тревогой во время беременности. Вы очищаете голову, и такая легкая нагрузка полезна для тела и души.
  • Подготовка к родам: в рамках любого курса подготовки к родам вы можете задать все вопросы, которые у вас возникают. Это может помочь уменьшить тревогу.
  • Произнесение мантры: придумайте мантру, которую вы будете произносить про себя, когда беспокойства и страхи заставят вас слишком много размышлять.

Тревога или депрессия беременных? А если ничего не поможет…

Вас одолевают страхи? Нет и следа радости от рождения ребенка и материнства? Тогда страхи во время беременности могут быть симптомом депрессии беременных.

Обязательно поговорите с гинекологом о своих ощущениях.

Вы можете судить о том, идет ли речь о «обычных» переживаниях и страхах во время беременности или о наметившейся депрессии. Если депрессию беременных не лечить, она может превратиться в послеродовую.

Беременность – не повод беспокоиться

Постарайтесь не тратить прекрасное время, которое вы переживаете, на беспокойство. Если что-то тревожит, поговорите об этом со своим партнером, друзьями или врачом. Иногда проблема оказывается ерундой. Но даже если нет: почти для каждой проблемы есть решение. Ваши заботы также могут быть безопасно ликвидированы.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх