На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Новая выплата на детей от 8 до 16 лет с 1 апреля: кто получит, а кто нет, в каком размере, куда обращаться

8 марта Владимир Путин не только поздравил всех женщин с праздником, но и объявил о новой мере поддержки социально незащищенных граждан, а именно о пособии на детей с 8 до 16 лет. Примерная сумма выплаты от 6000 до 12000.

На сегодня пока известно только основная часть документа, который будет регламентировать новое пособие.

Пояснение дали в Минтруде.

Кому положена выплата

Первое, что нужно знать – выплату могут получить те семьи, у которых есть дети от 8 до 16 лет. Отмечается, что не имеет значения количество детей, выплата будет назначена на каждого, если семья подходит под все требования. Напомним, что президент уточнил, что выплаты предназначаются только семьям с «невысоким доходом».

В Минтруде отметили, что новая выплата практически идентична той, которую получают семьи с детьми от 3 до 7 лет. То есть также будут проверять имущество, нуждаемость и доходы.

Что попадает под понятие: «невысокий доход»

Под это определение попадает показатели прожиточного минимума. У каждого региона ПМ свой, в среднем он составляет 11950 рублей. Точно такой же подход и у пособия с 3 до 7 лет.

Но это далеко не единственный критерий для определения нуждаемости. Также будут рассматривать доходы, имущество, правило «нулевого дохода». Минтруд подтвердил, что и для новой выплаты правила будут такими же.

Размер новой выплаты на детей от 8 до 16 лет

Министр труда и соцзащиты РФ немного пояснил суть новой выплаты. Не будет фиксированной одной суммы, она будет точно такая же, как и у пособия с 3 до 7 лет. То есть речь идет о 50, 75 и 100% от ПМ в определённом регионе страны. Для расчета будущего пособия необходимо взять прожиточный минимум своего региона, который в среднем составляет 11592 руб.

Пособия начнут поступать на счета с 1 мая 2022 года, фото: potokmedia.ru

Если вспомнить пособия с 3 до 7 лет, то по нему можно спрогнозировать, что выплачивать будут базовый размер пособия 50%, кто не дотягивает до ПМ. При этом если суммы недостаточно, добавят еще 25%, и если вновь не хватит до ПМ на каждого члена семья, значит, будут платить все 100%.

Как получить новую выплату

Новое пособие начнет свое действие уже с 1 апреля, а уже с 1 мая семьи начнут получать первые выплаты. Чтобы получать пособие, необходимо заполнить заявление на сайте Госуслуги или обратиться в ПФР.

В Минтруде уточнили, что в мае семьи получат сразу две выплаты: за апрель и май. Соответственно, если подать в мае, то семья получит выплату за три месяца в июне.

Как и все предшествующие выплаты будут выплачиваться только на счета в банках, которые привязаны к платежной системе «МИР».

Ранее мы писали: Три действенных способа: как подать на алименты, не расторгая брак

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх