На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Насколько уместно поздравлять мальчиков с 23 февраля

День защитников отечества в нашей стране всегда отмечался грандиозно, с размахом. Военная тематика в последние годы набирает обороты. По городу в преддверии праздника передвигаются автомобили с наклейками «На Берлин», «Спасибо деду за победу!».

В детских садах и школах устраивают утренники, мастерят поделки для пап с изображениями салютов, танков, военной техники.

Многие родители устраивают тематические фотосессии с детьми, переодетыми в военную форму. Но нужно ли поздравлять мальчиков, ведь они еще маленькие и не защищают родину? И насколько уместны фотографии с малышами в пилотках и гимнастерках, с оружием в руках?

Излишний патриотизм

Иногда желание отличиться к 23 февраля переходит границы. Например, детей фотографируют якобы на минном поле, переодевают в раненных солдат. Когда смотришь снимки дошкольников с испачканными красной краской лицами, с автоматами в руках, становится не по себе.

К празднику проводятся тематические квесты, где участники могут почувствовать себя в блокадном Ленинграде или лагере смерти. Все-таки война – это не трагедия для всего человечества, а не способ привлечь внимание и поразвлечься.

В нашей стране принято поздравлять с 23 февраля мальчиков и мужчин любого возраста. Хотя первоначально этот праздник отмечали воины Красной армии, которые защищали свою родину от оккупантов.

Так нужно ли поздравлять мальчиков дошкольного и школьного возраста, которые очень смутно представляют, что это такое – защита родной земли от непрошенных гостей с оружием? Не навредит ли это детской психике, ведь у ребенка должно быть детство, приятные воспоминания, не связанные со страшными военными событиями? С другой стороны, мальчикам с ранних лет нужно объяснять, что они – будущие защитники не только родины, но и своей семьи.

Читайте также: Фазы папы – этапы взросления, когда ребёнок особенно нуждается в отце

Что говорят психологи

Детские психологи считают, что переодевать мальчиков в военную форму, давать им в руки оружие, организовывать тематические военные фотосессии не стоит. Когда родители и педагоги устраивают пышные торжества, посвященные 23 февраля, они как бы демонстрируют, что война – это совсем не плохо, не страшно, ведь она неизбежно заканчивается победой.

На самом деле, война – это море слез, покалеченных и загубленных жизней, страх, ужас, миллионы унесенных жизней. Дети должны понимать, что нет ничего страшнее войны, что мир – самое важное, то, к чему нужно стремиться. Не нужно переодевать детей в военную форму. Наши деды и прадеды умирали в гимнастерках и пилотках, а современные родители считают, что военная форма – подходящий атрибут для тематической фотосессии. Малыши должны носить одежду, соответствующую их возрасту, и вызывать приятные ассоциации.

Поздравлять мальчиков или нет?

Каждый человек относится к 23 февраля по-своему: кто-то считает, что поздравлять нужно лишь мужчин, которые служили в армии, а для кого-то это день, когда нужно отмечать всех представителей сильного пола.

Родители должны решить сами, поздравлять им сыновей, или нет. Некоторые психологи советуют все-таки отмечать 23 февраля и обязательно поздравить не только папу и дедушку, но и всех мальчиков в семье. Во-первых, им будет приятно, во-вторых, детки любят праздники. Сыновьям, бесспорно, будет приятно, что их тоже поздравили, а это значит, что родители считают их также защитниками родины и семьи.

Важно, какой смысл родители вкладывают в этот праздник. Они должны объяснить, что война – не повод для веселья и смеха, ведь это было самое страшное время для наших предков. Дети должны понять, что быть мужчиной – почетная обязанность, ведь на их плечи ложится ответственность за родину, близких и родных людей.

Читайте также: Как зачать мальчика 100 процентов: 7 проверенных способов

Каждый родитель сам решает, нужно ли поздравлять маленьких сыновей с 23 февраля, или этот праздник отмечают сугубо те, кто стоит на страже отечества. В любом случае, не стоит использовать военную тематику для игровых и развлекательных целей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх