На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Советские “звездные дети”, жизнь которых сломалась после злоупотребления запрещенных веществ

Алкогольная и наркотическая зависимость – бич не только прошлого, но и нынешнего века. Самое страшное, что с этими проблемами сталкивается молодежь не только из простых, но и звездных семей. Ну а если говорить о представителях творческих союзов, то так называемые «поиски себя» в пограничных состояниях становятся чуть ли не нормой.

В этой статье мы расскажем о детях советских актеров и представителей искусства, которые стали жертвами наркотиков.

Филипп Смоктуновский

Филипп Смоктуновский

Сыну известного российского артиста склонность к актерскому мастерству передалась от отца. Наследник кинозвезды с раннего детства мечтал стать таким же знаменитым и успешным, как его родитель – Иннокентий Смоктуновский.

Примечательно, что сын артиста продвигался по карьерной лестнице своими силами, так как отец полностью отказался оказывать ему какую-либо помощь в мире искусства, и это очень обижало Филиппа.

Кроме того, в какой-то момент между сыном и отцом возникло некое соперничество. Их отношения зашли в полный тупик, когда Филипп решил жениться, а Иннокентий Михайлович не дал одобрение на это. От отчаяния парень впал в депрессию, потом начал выпивать, а позже «присел» на наркотики. Спустя какое-то время отец пытался найти с сыном общий язык, чтобы помочь ему справиться с зависимостью, однако его старания были напрасными.

На тот момент Смоктуновского-младшего уже не интересовало ни мнение отца, ни собственные дети, ни жена. Тогда отец попытался вовлечь его в кинематограф, и, казалось, вот он наступил просвет, однако мужчина приходил на съемочную площадку в одурманенном от наркотиков состоянии, и в таком же виде гастролировал.

После кончины отца, Филипп остался без какой-либо поддержки в кино, поэтому решил сменить род деятельности, занявшись переводом литературы.

Сейчас Филиппу 62 года, и он ведет затворнический образ жизни. Если верить слухам, то мужчина до сих пор так и не сумел справиться со своим пагубным пристрастием.

Дмитрий Егоров

Дмитрий Егоров

Может быть интересно: Потеря ребенка, развод, зависимость и уход из жизни в 32 года: что стало с наследником Натальи Кустинской

Казалось, что парня, родившегося в успешной актерской семье, ждет блестящая карьера, ведь его мать – известная актриса Наталья Кустинская, отец – дипломат, а отчим – космонавт. Тем не менее, жизнь звездного ребенка сложилась не так гладко и красочно, как ее себе представляли многие.

Дмитрий имел наркотическую зависимость, из-за которой его отношения с матерью полностью испортились. По мнению Кустинской, к этому привело общение сына с гражданской супругой, которая сама была наркоманкой. Хотя, до встречи с девушкой, нельзя сказать, что жизнь парня была такой уж правильной и безоблачной.

Задолго до знакомства с гражданской женой Егоров страдал зависимостью от алкоголизма, причем в тяжелой форме, ко всему этому добавилось пристрастие к наркотикам.

В 2002 году 32-летний мужчина внезапно скончался, причем по сей день причина его смерти остается большой загадкой. Мать Егорова до последнего дня была уверена, что сын умер из-за жены-наркоманки, хотя официальных доказательств ее убеждению нет.

Владимир Тихонов

Владимир Тихонов

Это дин из самых ярких примеров наркомании среди «звездных детей». Ведь о том, что у Владимира есть наркотическая зависимость, знали оба его родителя – Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов, а также все окружение (коллеги, родственники и знакомые семьи).

Вот только помочь Владимиру никто не мог, хотя пытались неоднократно разговаривать с ним об этом напрямую, кто-то предлагал помощь родителям, но все было безуспешно.

В результате пагубная зависимость привела молодого мужчину к смерти. Он умер в возрасте 40 лет от передозировки. По всей видимости, это и есть первопричина его внезапной кончины, а не, как говорят некоторые, сердечная недостаточность, которая уже стала следствием.

Нона Викторовна еще долгое время винила себя в смерти сына, так как именно она когда-то убедила его в том, что он обладает уникальным творческим талантом. Так, Тихонов-младший сначала стал актером, а не юристом, как мечтал изначально.

На первых порах Тихонов-младший сумел быстро завоевать славу и популярность на театральной сцене и в кино, которые привели его к богемной жизни, где он впервые и попробовал запрещенные вещества. Зависимость от наркотиков привела к тому, что он развелся с первой супругой Натальей Варлей. Позже из-за пагубного пристрастия он лишился второй семьи и так не познал настоящего отцовского счастья.

Николай Данелия

Николай Данелия

Сын Георгия Данелии пошел по стопам отца, а став успешным в режиссуре, решил и вовсе затмить славу не только своего родителя, но и великого творца того времени – Андрея Тарковского. У Николая действительно были шансы, и он мог стать известным творческим человеком, однако, тонкая душевная организация привела его к беде. Буквально за год он из перспективного режиссера превратился в пропащего наркомана, упав на самое дно.

Примечательно, что мать – артистка Любовь Соколова до последнего момента не знала, что с ее наследником происходит. Долгое время она думала, что Николай просто чем-то болен…

Ну а после его смерти семья ничего не говорила о причинах его ухода, хотя, если верить официальным данным, то речь идет о неких «невыясненных обстоятельствах». После смерти сына Любовь Соколова сильно сблизилась с Ноной Мордюковой, которая пережила, по сути, такую же утрату.

К сожалению, успех и признание еще никому не гарантировал долгую и счастливую жизнь.

Также читайте: “Прежние увлечения уже не вызывают интерес…”. Как узнать, что ребенок принимает запрещенные вещества. Признаки, помогающие определить наркомана

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх