На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Спасла ребенка, пережила онкологию: призер Олимпийских игр пожертвовала свою медаль ради спасения ребенка

В большинстве случаев после получения медали победитель хранит ее у себя дома на видном месте, но Мария Андрейчик хотела, чтобы награда порадовала не только ее.

Читайте также: Такого в медицинской практике еще не было. История замерзшей Джин Хиллиард, в которую сложно поверить

Как только Мария получила свою серебряную медаль, она написала об этом в Инстаграме, предварительно обрадовав свою семью. К получению достижений она шла на протяжении восьми лет с момента своих первых международных соревнований по легкой атлетике.

На предыдущих Олимпийских играх она заняла четвертое место и уехала домой с травмой. В тот момент Мария Андрейчик твердо решила для себя, что непременно вернется на следующих Олимпийских играх и получит награду. Обещание, данное себе, она все-таки сдержала и победила.

В 25 лет девушка пережила множество испытаний и трудностей, связанных не только со спортивной карьерой. Мария Андрейчик победила рак. После травмы на предыдущей Олимпиаде девушку стали беспокоить боли в плече и голове. Конечно, с рукой ей медицинские работники помогли решить проблему быстро, но мигрень вызвала некоторые споры. Марию беспокоило то, что она не могла спать и тяжело дышала, что сильно препятствовало ей в тренировках.

В носовых пазухах Марии была обнаружена некоторая форма онкологии. Печальная новость шокировала спортсменку. К счастью, врачи смогли быстро устранить опухоль, обошлось без химиотерапии.

Травмы вынудили Марию Андрейчик на несколько лет оставить спорт несмотря на то, что она продолжала тренировки, но на более низком уровне. В тот нелегкий период она лелеяла лишь одну надежду о возвращении в спорт, чтобы превзойти свои предыдущие результаты и завоевать медаль на Олимпийских играх.

Легкоатлетка призналась корреспондентам в том, что в какой-то момент ей казалось, что он больше никогда не сможет вернуться в спорт, но четвертое место на Олимпиаде в Рио не давало ей покоя. Мария до последнего не оставляла надежду исполнить свою олимпийскую мечту.

Сейчас ее мечта сбылась, но в момент получения награды она твердо решила, что хочет помочь еще кому-то с исполнением мечты. Девушка продала свою медаль на аукционе, чтобы помочь полученными средствами восьмилетнему мальчику Милошу, живущему в Соединенных Штатах, который страдал от порока сердца. В Америке собирали средства на лечение Милоша и еще одного мальчика по имени Кубусу.

К большому несчастью, второй мальчик так и не дожил до дня операции. Его родители передали неиспользованные средства на лечение Милоша, Мария также приняла участие в помощи мальчику. За медаль на аукционе она выручила более ста тысяч евро. Медаль приобрела сеть польских супермаркетов, но говорили, что бренд хочет вернуть медаль ее обладательнице.

Читайте также: Уверенность в себе не зависит от типа характера: как родители могут укрепить самооценку ребёнка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх