На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

“Я водяной, я водяной”, – какие мультфильмы были запрещены в СССР и почему

Советские мультфильмы кажутся большинству телезрителей безобидными. Казалось, что они не должны никого смущать, но советская цензура была иного мнения по этому поводу. Рассмотрим, когда и по какой причине показ этих мультфильмов был запрещен на телевидении.

ПРИКЛЮЧЕНИЯ КОТА ЛЕОПОЛЬДА

Анатолий Резников, режиссер мультфильма, представил первую серию мультфильма комиссии, в которой добрый кот стал гоняться за мышами.

Мнение комиссии по поводу увиденного разделились, поскольку части из них поведение кота показалось слишком жестоким, ведь такое детям лучше не показывать. Другая часть комиссии напротив слишком мягкой. Они считали, что кот должен был убить мышей.

Споры продолжались долго, поэтому было принято решение и вовсе не пускать мультфильм в эфир. Анатолий Резников принял во внимание все комментарии, пока готовил вторую серию. Она понравилась комиссии гораздо больше, поэтому детям все-таки суждено было увидеть мультфильм. Правда, детям первую серию показали только спустя шесть лет после создания.

ПЛАСТИЛИНОВАЯ ВОРОНА

Пластилиновая анимация была отвергнута по двум причинам: в нем не увидели интересного сюжета, идея казалась бессмысленной, а также негативное впечатление произвела озвучка.

Поскольку герой говорил голосом Генриха Мюллера из фильма «Семнадцать мгновений весны», одним из аргументов стало то, что дети не должны видеть ничего общего между мультиками и гестаповцами.

Мультик был отправлен дожидаться своего часа, но так и не попал на полку. Режиссеры показали его, не согласовывая ни с кем, что было очень рискованно. Поскольку мультик понравился детям, запрещать его было уже поздно.

ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛЬ

Эта сказка известна не одному поколению детей. Казалось бы, поводов для цензуры в ней нет, но они были найдены.

Комиссия была недовольна тем, в каком формате был снят мультфильм. Многие песни  были похожи на то, что показывают западные мюзиклы. Вопросы вызывал и водяной, поющий песню про жизнь. Специалисты увидели в этом мрачные настроения. Им не нужно было, чтобы негативные настроения были переданы детям.

Несмотря на большое количество возражений, режиссер все-таки смог найти подходящие аргументы и убедить комиссию в том, что мультик необходимо показать. Этот мультфильм настолько полюбился людям, что родители показывают его детям до сих пор.

Также читайте: Почему современным детям не нравятся советские мультфильмы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх