На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Что произошло с Сергеем Коржуковым из группы «Лесоповал» и его единственным сыном

Михаил Танич и Сергей Коржуков

В 2022 году исполнилось 28 лет с момента смерти Сергея Коржукова, первого солиста известной группы «Лесоповал». Мало кому известно, что его сын Артем погиб через 15 лет после смерти отца.

Сергей и Артем Коржуковы

За что Михаила Танича посадили в тюрьму

Группа «Лесоповал» была создана в девяностых Михаилом Таничем и Сергеем Коржуковым.

Тематика песен была более знакомой Михаилу, поскольку ему пришлось пережить тюремное заключение. После участия в Великой Отечественной войне Танич был осужден за антисоветскую агитацию. Это произошло, потому что однажды он прилюдно признался, что немецкая техника во время войны была лучше советской. Его друг донес на Михаила. В период тюремного заключения Танич трудился на лесоповале.

Лесоповал «Белый лебедь»

Уже в 1991 году вышел альбом группы, который обрел невероятную популярность среди любителей тюремной лирики и русского шансона.

«Белый лебедь» стал известен на всю страну. Даже спустя 30 лет песня не теряет своей актуальности и нередко звучит во время застолий.

С этим хитом знакомы несколько поколений. До настоящего момента сохранилась запись первого выступления группы с песней «Белый лебедь». Это было на программе «Споемте, друзья».

Магнитоальбом «Песни Вовы Мухи Бывшего Малолетки» (1991)

Алена Апина «Узелки»: текст и авторы

С песнями Сергея Коржукова знакомы и многие другие известные личности. Например, его хиты исполнили Филипп Киркоров, Ярослав Евдокимов. Даже популярная песня Алены Апиной про узелок принадлежала Коржукову. Исполнительница позже неоднократно признавалась, что именно благодаря этой песне она стала народной певицей. С этим хитом она стала лауреатом «Песни года», но, к сожалению, Михаил не дожил до этого момента.

Смерть Сергея Коржукова

Труп Сергея Коржукова был найден под окнами многоэтажного дома 20 июля 1994 года.

Установлено, что смерть мужчины наступила мгновенно, но о том, что же послужило причиной, гадают до сих пор.

Особенно популярны две версии случившегося. Первая заключается в том, что произошедшее является лишь несчастным случаем, поскольку у шансонье не было причин самостоятельно провоцировать расставание с жизнью. Вторая версия заключается в том, что это был суицид.

Спустя время его сын Артем признавался, что у отца нередко были творческие запои. Его жизнь перед трагедией была довольно насыщенной. Он жил со своей матерью, нашел себе молодую невесту, которые не давали ему спиваться. Версию с наркотиками он и вовсе комментировать не стал, потому что был полностью уверен в том, что его Михаил никак не был с ними связан.

Сергей Коржуков умер в 35 лет.

Смерть Михаила Танича: маэстро было 84 года

Гибель Сергея Коржукова сподвигла музыкальную группу на то, чтобы взять перерыв. Он затянулся на несколько месяцев. После возвращения коллектива к творческой деятельности солистом стал Сергей Куприк, принимавший активное участие в жизни музыкальной группы до 2008 года, поскольку обещал до конца работать с Михаилом Таничем. Он покинул коллектив, когда стало известно о болезни Михаила. После этого Куприк стал сольным артистом, но иногда на своих выступлениях певец исполняет хиты группы «Лесоповал».

Михаил Танич скончался в апреле 2008 года. Причинами его смерти были названы почечная недостаточность и онкология. На момент смерти ему было 84 года.

Михаил Танич и Лидия Козлова

Гибель сына

В год своей смерти Сергей Коржуков развелся со своей второй женой Людмилой. Его первой супругой была однокурсница Наталья. В 20 лет шансонье стал отцом. У него родился сын.

К сожалению, после развода Наталья запретила общаться сыну с отцом.

Повзрослев, Артем пытался наладить отношения с отцом. Мальчику было всего лишь 15 лет, когда его отец умер. В память об отце Артем создал сайт и пытался собрать его раритетные записи. Молодой человек тоже увлекался музыкой, но не успел развиться в этом направлении, потому что скончался в возрасте 29 лет от менингита.

Также читайте: Дети и внуки Юрия Гагарина: как живут сейчас наследники легендарного космонавта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх