На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Нелегкая судьба Людмилы Максаковой: отец отказался, сына посадили, дочь пошла против матери и родины

Людмила Максакова

Людмила Максакова стала популярной еще в 70-х годах 20-го столетия. Невозможно представить отечественное кино без этой блестящей и невероятно талантливой актрисы. За плечами Максаковой множество разнообразных театральных и киноролей, а несколько лет назад Максакова сыграла небезызвестную Лилю Брик в артхаусном кино «ВМаяковский».

Людмила Максакова

Известна актриса также скандальными романами, браками и увлечениями. Жизнь Людмилы Максаковой такая же непростая, как судьбы персонажей, в которых она перевоплощается в кино и на театральной сцене.

Детские и юношеские годы Людмилы Васильевны Максаковой

26 сентября 1940 года у оперной певицы Марии Максаковой (девичья фамилия Сидорова) родилась дочь, которую она назвала Людой. Отцом девочки был певец Александр Волков, но он утверждал, что не имеет никакого отношения к ребенку.

Друг Марии, Василий Новиков, согласился дать отчество девочке. Кстати, именно Василий Новиков помог Марии Максаковой с малышкой во время войны эвакуироваться в Астрахань.

Людмила узнала о своем биологическом отце от матери, когда была уже взрослой. К тому времени Александр Волков переехал на постоянное место жительства в США, где и умер после тяжелой болезни.

Мария Максакова стала матерью почти в 40 лет. После нескольких разводов замуж она решила больше не выходить, а всю любовь и заботу отдавала дочери. Людмила потом признается, что мама ее слишком опекала. Мария была известной певицей, и девочка всегда старалась соответствовать звездной маме. Это было тяжело, Людмила часто чувствовала себя несчастной.

Людмила Максакова в молодости

Мария хотела, чтобы дочка стала переводчицей, но девочка с юных лет находилась в творческой среде, поэтому ее судьба была предрешена. Когда Людмила поступила в Щукинское училище, она вздохнула свободно, ведь до этого мать запрещала ей допоздна гулять, пользоваться косметикой, носить украшения.

Творческая карьера

После окончания училища Людмила поступила на службу в Театр имени Е. Вахтангова. Долгие годы она выходила на сцену любимого театра, и считала его вторым домом.

В 23 года Максакова сыграла в пьесе «Принцесса Турандот», после чего сразу завоевала любовь зрителей.

В 1964 году Людмила попробовала свои силы на съемках фильма «Жили-были старик со старухой». Далее были роли в следующих кинолентах: «Конец Сатурна», «Татьянин день», «Неподсуден», «Кафе Изотоп». В 90-х годах на экраны вышел фильм «10 негритят», который сразу же получил небывалый успех. Мисс Блант в нем сыграла Людмила Максакова.

С приходом новой эры в киноиндустрии многие актеры перестали получать роли. Но Людмила Максакова сумела перестроиться, и зрители смогли оценить ее талант в таких фильмах и сериалах, как «О любви в любую погоду», «Кухня», «Доктор смерть», «Притяжение», и т.д.

Перипетии личной жизни Людмилы Максаковой

Первым мужем Максаковой стал художник Феликс-Лев Збарский, с которым она, кстати, так и не расписалась. Людмила очаровала избранника красотой и харизмой. Он бросил жену, которая работала манекенщицей, и стал встречаться с Максаковой. У них родился сын Максим. Збарский жил в мастерской, а Людмила с малышом – у матери.

Пока Людмила была в театре, за Максимом присматривала няня. После вечернего спектакля Максакова бежала в мастерскую к гражданскому мужу, а затем домой к сыну. Такие отношения быстро вымотали актрису, к тому же Збарский был очень ревнивым и несдержанным.

Людмила Максакова и Лев Збарский

Может быть интересно: Уход из жизни матери, ссоры с отцом и неприязнь к брату: что пришлось пережить дочери Евгения Петросяна

Следующим мужем актрисы стал математик Петер Игенбергс. Спустя несколько лет после свадьбы на свет появилась дочь Мария. Впоследствии Мария пошла по стопам бабушки и стала оперной певицей. Когда Петера разбил инсульт, Людмила не находила себе места. Она тяжело переживала смерть мужа, с которым прожила много счастливых лет.

Максим, когда вырос, занялся бизнесом. В молодости Максима осудили за мошенничество. Он отсидел несколько лет, но сумел вернуться к нормальной жизни. Молодой человек женился на девушке, дочери дипломата, у них родился сын Петр, который, когда вырастет, свяжет свою жизнь с дочерью Валентина Юдашкина.

С дочерью Марией у Людмилы натянутые отношения. Матери не нравились избранники Марии, она не одобрила два ее брака. Сейчас мать с дочерью не общаются. Мария пыталась вернуть расположение мамы, но все попытки были безуспешными. Сейчас Мария живет за границей, не забывая осуждать Россию.

Роман с Микаэлом Таривердиевым и последующая трагедия

Людмила Максакова познакомилась с Таривердиевым в санатории. Композитор излучал уверенность, был элегантен и учтив, обезоруживал своей улыбкой. Людмила не устояла и согласилась на ужин в ресторане. Но на следующий день композитор вел себя совсем не так красиво, как накануне. Он пытался соблазнить Людмилу, и та с криком убежала.

Через год Максакова приехала в тот же санаторий «Актер» с подругой. И снова встретилась с композитором. Они весело провели вечер втроем, от души посмеявшись над тем, как случилось знакомство Людмилы и Микаэла. С того времени актриса и композитор начали встречаться.

Людмила Максакова и Микаэл Таривердиев

Официально регистрировать брак Максакова и Таривердиев не хотели. Они говорили, что и так счастливы, без штампов в паспортах.

Отношения продлились три года, а потом случилось ДТП со смертельным исходом, которое и поставило точку в романе Людмилы и Микаэла. Таривердиев в тот злополучный вечер под воздействием алкоголя устроил сцену ревности любимой. Потом успокоился, предложил развести приятелей по домам.

Таривердиев ехал слишком быстро, и поздно заметил парня, который перебегал дорогу. Юноша спешил на свидание, как потом выяснилось. После того, как композитор сбил пешехода, он продолжил движение, пребывая в шоке. Его автомобиль остановила «Волга», водитель которой стал свидетелем ДТП. Таривердиев вернулся обратно, где его уже ждали дорожный патруль, милиция, а бригада скорой помощи пыталась реанимировать молодого человека.

После аварии Максакова и Таривердиев прекратили отношения

Композитор получил условный срок, но зато из-за стрессов начало ухудшаться здоровье. Жена композитора после смерти мужа поделилась догадкой, что за рулем в тот вечер была Людмила, а не Микаэл. Ее супруг взял вину на себя, чтобы Людмиле не дали срок. Максакова была возмущена подобными обвинениями. Она говорила, что свидетели видели, кто был за рулем.

В последние годы Станислав Садальский часто упоминал в своих социальных сетях Людмилу Максакову. Он поддерживал ее в трудные периоды, переживал, когда актриса попала в больницу. Некоторые в актерской среде считают, что Станислав и Людмила просто близкие друзья. Но также ходят слухи, что между ними романтические отношения.

Также читайте: Российские знаменитости, которые не общаются с родителями

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх