На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Плач при беременности: причины, советы, влияние на ребенка

С тех пор, как вы забеременели, по вашим щекам внезапно начали постоянно катиться слезы? Плач во время беременности является распространенным побочным эффектом гормональных изменений, через которые проходит ваш организм. Особенно в первом триместре. Из этой статьи вы узнаете, как с этим бороться и влияет ли такая слезливость на вашего будущего ребенка.

Эмоции беременных – это совершенно естественное явление

Подробности:

  • Многие женщины плачут во время беременности. Эмоциональная нестабильность — это нормально, особенно в первом триместре. Основными триггерами являются гормоны. Неуверенность в себе, связанная с новой ролью беременной женщины и будущей матери, а также возможные симптомы беременности могут беспокоить женщину.
  • Плач во время беременности не вредит ребенку – до тех пор, пока он не станет постоянным. Часто это состояние исчезает по мере развития беременности.
  • Если плач сопровождается глубокой грустью, рекомендуется соблюдать осторожность. Тогда это может быть зарождающаяся депрессия.

Почему я плачу, ведь я беременна и должна быть счастлива

Одни женщины плачут от радости, другие от неуверенности. Одни плачут от подавленности, другие от злости на критику или нежелательные советы от своих родственников.

Многие беременные женщины также плачут, не зная причины.

Достаточно грустной песни, эмоциональной рекламной сцены или вида милого детского ползунка достаточно, чтобы слезы потекли без видимой причины и без предупреждения.

Подобные перепады настроения являются частью беременности. Особенно на ранних сроках беременные женщины чутко реагируют на внешние воздействия. Ваше тело приспосабливается к беременности в первые несколько недель. Развитие эмбриона в плод быстро прогрессирует в вашей матке. Это сопровождается серьезными гормональными изменениями, которые также влияют на настроение. В первую треть беременности (первый триместр) многие женщины замечают эмоциональную неустойчивость, которой они раньше никогда не знали. Это может быть тревожным. Но: это совершенно нормально!

Что стоит за перепадами настроения и плачем во время беременности

Плач во время беременности в основном провоцируется сочетанием следующих факторов:

  • Гормоны. Во время беременности в организме вырабатывается большое количество пролактина. Гормон отвечает за образование грудного молока. Но он также содержится в слезной жидкости. Считается, что пролактин делает вас более эмоциональной и поэтому снижает порог «торможения плача». Таким образом, пролактин действует как своего рода ускоритель слезоотделения.
  • Неуверенность и страхи, связанные с новыми условиями жизни. Многие будущие мамы беспокоятся о здоровье будущего ребенка, о «негативных» изменениях в собственном организме или сталкиваются с неопределенным будущим семьи.

    Многие также переживают из-за родов и боятся осложнений.

  • Дискомфорт беременности. Симптомы беременности, такие как усталость, тошнота или изжога, могут вызывать депрессию и приступы плача.

Все это вместе – взрывоопасная смесь. Часто достаточно еще одной мелочи, особенно на ранних сроках беременности, и чувства вырываются на свободу.

Знаете ли вы, что…

Различают эмоциональные слезы, вызванные чувствами, базальные слезы, которые увлажняют и защищают глаз, и слезы, возникающие как рефлекторная реакция на холод или ветер. Эта статья исключительно о эмоциональных слезах.

Не повредит ли плач во время беременности будущему ребенку

Плач может иметь положительную и отрицательную коннотацию. Например, мы плачем от счастья или чтобы излить свои негативные чувства. Оба связаны с сильными эмоциями, которые вызывают реакции в организме, включая стресс. Стресс связан с повышенной выработкой кортизола. И так называемый гормон стресса действительно может оказывать влияние на будущего ребенка. Потому что сенсорное восприятие в утробе матери уже сильно развито у плода. Его мозг с самого начала восприимчив к веществам-мессенджерам, которые вызываются эмоциями матери. Плацента передает эти вещества -посредники ребенку через пуповину.

Но: быть в состоянии стресса в течение короткого времени не вредно. Обычно ваши эмоции не влияют на здоровье плода. Обычный плач во время беременности не представляет опасности для вашего ребенка, наоборот. Плач можно использовать для снятия стресса.

Плач снимает эмоциональное напряжение

Исследователи обнаружили, что при эмоциональных слезах слезная жидкость высвобождается нервным импульсом в мозгу, чтобы облегчить негативные чувства. Потому что эмоциональные слезы содержат вещества, которые могут облегчить и успокоить дискомфорт, в том числе.

Говорят, что плач способен снять эмоциональное напряжение.

Он также должен быть в состоянии избавить организм от веществ, которые он вырабатывает при стрессе и которые могут вызвать у вас заболевание в больших количествах. Однако эти выводы вызывают споры среди исследователей. Но даже если эффект плача еще не доказан научно и существуют противоречивые исследования, во многих случаях он оказывает эмоционально освобождающее действие — по крайней мере, субъективно. После этого вы почувствуете себя лучше.

Периодический плач во время беременности не влияет на плод

При этом пренатальные психологи согласны с тем, что младенцы в утробе матери находятся в настоящем моменте. Как только матери счастливы, счастливы и они. Возможные негативные эмоции забываются. Так что вы можете быть настолько сердитой или грустной, что у вас на глаза наворачиваются слезы. Никаких негативных последствий это не имеет – до тех пор, пока стресс не станет постоянным.

Важно: плач также может быть признаком депрессии во время беременности!

Периодические приступы плача нормальны, особенно на ранних сроках беременности. Однако, если плач во время беременности сопровождается негативными эмоциями, такими как постоянная усталость, рекомендуется соблюдать осторожность. Тогда вы можете страдать депрессией беременных (дородовая депрессия, пренатальная депрессия), и вам следует обратиться к гинекологу. Депрессия беременных – серьезное заболевание, и его всегда нужно лечить.

Что делать, если я плачу во время беременности

Помните, что эмоциональные всплески являются частью беременности. Вы не должны этого стыдиться. Это хорошо, чтобы дать волю чувствам. Во всяком случае, не существует патентованного рецепта, как можно предотвратить плач во время беременности. Но можно попробовать стать более расслабленной и счастливой в целом. У нас есть несколько советов для вас:

  • Поговорите о своем эмоциональном хаосе. Разговоры помогают, причем несколькими способами. Во-первых, беспокойство и негативные мысли часто уходят после разговора с кем-то о них. Во-вторых, чем больше вы говорите об этом со своим партнером, семьей и друзьями, тем лучше они могут понять, что происходит внутри вас. Таким образом, вы также можете предотвратить потенциальные конфликты в отношениях, которые могут возникать из-за ваших перепадов настроения.
  • Попробуйте упражнения на релаксацию или медитации. Расслабление важно для беременных женщин. Организм работает на полной скорости и иногда нуждается в небольшой передышке.

    Дыхательные и расслабляющие упражнения — отличный способ дать вашему телу эти паузы.

    Они помогают вам отпустить и избавиться от вашего внутреннего напряжения.

  • Практикуйте йогу для беременных: это приводит к большему балансу. Йога оказывает положительное влияние на тело и разум и может помочь при стрессе и плаче во время беременности.
  • Избегайте стрессогенных факторов. Вы должны стараться избегать факторов, вызывающих стресс, и всегда помнить о себе. Это включает в себя отказ от нагрузки, если, например, ваши коллеги требуют от вас слишком многого. Когда вы замечаете, что стресс становится слишком большим, встраивайте в свою повседневную жизнь маленькие островки спокойствия. Хотя бы делайте больше пауз.
  • Избегайте людей, которые вам не подходят. С тех пор, как вы забеременели, кто-то регулярно дает вам советы? Вас это раздражает? Тогда избегайте контакта с этим человеком. Вы должны иметь возможность наслаждаться беременностью и не иметь дела с людьми, которые вас унижают. Вместо этого общайтесь с друзьями, которые вам сейчас больше подходят. Вам следует избегать негативных людей.
  • Перейти в наступление. Пытаетесь сдержать слезы на публике? Это приводит только к большему стрессу. Вы подвергаете себя давлению, пытаясь сдержать слезы. Позвольте себе их. Отойдите в другое помещение, если кто-то смотрит на вас из-за ваших слез, и разрешите себе поплакать.

Важно: если вас преследуют страхи, которые продолжают заставлять вас плакать, вам обязательно нужно поговорить с кем-нибудь об этом. Доверьте свои заботы кому-то близкому. Если страх очень специфичен (например, страх перед родами или страх перед негативными изменениями в своем теле), вы можете что-то с этим сделать. Тогда и поводов для слез будет меньше.

Прекращается ли плач во время беременности

Чем дальше вы продвигаетесь в беременности, тем реже катятся слезы. Во втором триместре многие беременные женщины ощущают внутренний покой и безмятежность. Начальные симптомы, такие как тошнота, стихают, а живот все еще настолько мал, что большинство женщин еще не испытывают серьезных физических ограничений. Кроме того, беременные женщины на этом этапе беременности обычно уже в какой-то степени справились со своей новой ролью будущей матери. Поэтому второй триместр часто считается самым прекрасным и беззаботным временем.

Но есть и женщины, которые часто плачут и до, и после родов. Однако самое позднее к концу периода грудного вскармливания приступы плача должны окончательно прекратиться. Потому что гормоны снова работают в «нормальном режиме».

Особый случай: плач от горя во время беременности

Согласно последним исследованиям, эмоциональные слезы можно разделить на несколько категорий:

  • слезы из-за события, например, в ответ на известие о смерти,
  • слезы одиночества, основанные на неудовлетворенной потребности в близости,
  • слезы от переутомления
  • слезы гармонии или счастья,
  • слезы из-за медиапотребления.

Если вы плачете в ответ на известие о смерти или подобной ужасной трагедии, особенно важно, чтобы вы справились со своими эмоциями. Ни в коем случае нельзя подавлять горе. Потому что оно создает стресс. И, как уже упоминалось, гормон стресса кортизол также достигает вашего ребенка. Поскольку горе — это не «просто» кратковременный стресс, а грусть надолго сохраняется, это может повлиять на вашего ребенка.

Что помогает от горя во время беременности

Каждый переносит удары судьбы по-своему. Но важно, чтобы вы позволяли себе грустить.

Поговорите с кем-то о своем горе. Вы не должны оставаться наедине со своими чувствами.

Ваш гинеколог может оценить, нужна ли профессиональная поддержка. Поговорите со своим нерожденным ребенком. Объясните ему ситуацию. Ваш ребенок будет слышать ваш голос еще в утробе матери. Звук вашего голоса может помочь ребенку успокоиться. Это также поможет вам говорить о своих чувствах вслух.

Прислушайтесь к своему внутреннему ощущению. Решайте сами, идти или нет на похороны в случае смерти близкого человека. Многие воспринимают похороны как важный шаг в преодолении горя. Если вы не чувствуете себя в состоянии, это тоже нормально. Например, можно попрощаться письмом, которое положить на могилу. Не поддавайтесь влиянию, а решайте сами, что для вас лучше. Нет правильного или неправильного.

Очень важно: вы тоже можете быть счастливы. Когда скорбь по утрате родственника и ожидание малыша сливаются воедино, беременная женщина погружается в состояние эмоционального хаоса. Конечно, вы скорбите о потере любимого человека. Но вы можете и должны чувствовать радость от рождения своего ребенка.

Важно, чтобы вы позволяли себе все свои чувства — негативные и позитивные. Вы можете глубоко оплакивать потерю и в то же время с нетерпением ждать своего малыша.

Дайте волю своим эмоциям!

Периодический плач во время беременности – это нормально. Если вы чувствуете необходимость плакать, дайте волю своим чувствам. Плач — это своего рода средство от стресса, и поэтому это хорошо.

Однако, если вы чувствуете постоянную грусть, много плачете каждый день и чувствуете себя подавленной всей своей ситуацией, вам следует обратиться за медицинской помощью. Тогда плач может быть симптомом надвигающейся депрессии.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх