На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

“Инопланетянин” Алексей обрел семью: как сейчас живет парень с редчайшим заболеванием

Аблефармокрастомический синдром есть всего у 16 людей на планете. Генетическое заболевание встречается крайне редко, в России выявлено лишь несколько случаев. Человек рождается с деформированным черепом, изуродованным лицом, больше похож на инопланетного пришельца.

Алексей

Надежда Ярихметова, приемная мама Алексея, не испугалась отталкивающей внешности.

Женщина сразу поняла, что у мальчика добрая душа и большое сердце.

А как Наталья Водянова впервые встретилась со своей сестрой, которую отдали на воспитание в другую семью, есть на нашем Телеграмм-канале. Эмоции ее мужа Арно бесценны. 

«Я хочу взять именно этого мальчика»

У Надежды 4 родных ребенка, 6 детей они с мужем взяли из приюта. Когда встал вопрос о том, что семья хочет усыновить еще одного, женщина стала активно просматривать анкеты детей-отказников. Надежда, увидев фотографию Алексея, была поражена его историей.

Сотрудники интерната были уверены, что 12-ленего Алексея никто не усыновит

Надежда со старшей дочкой приехали познакомиться с необычным ребенком, но работники сразу предложили посмотреть других деток. Когда устроили праздничный концерт, Надежда среди участников Алексея не увидела. Но она была настроена увидеться с мальчиком, поэтому после выступления подошла с просьбой к педагогам. Те несколько раз переспросили, действительно ли Надежда намерена усыновить мальчишку. Им казалось, это всего лишь праздное любопытство. На тот момент Алексей был в больнице, где ему должны были сделать пластическую операцию.

Надежда все-таки добилась встречи с Алешей Он не мог разговаривать, но женщина почувствовала сердцем, что именно этот ребенок должен попасть в их семью. Алексей рос добрым, отзывчивым человеком, хотел иметь друзей. При первой встрече было видно, как мальчик желает понравиться Надежде. Женщина какое-то время сомневалась, сможет ли обеспечить ему комфортную жизнь. Муж сразу сказал, что поддерживает любое решение.

История жизни маленького борца

Надежда нашла маму Алексея, поговорила с ней и узнала, почему та отдала сына в интернат для инвалидов. У мамы тот же редкий синдром, и она понимала, что не в состоянии ухаживать за ребенком. Врачи говорили, что шансов выжить у малыша почти нет. Но Алексей, вопреки всем прогнозам, вырос добрым и смышленым мальчишкой.

Когда Алексея перевели в Детский дом для инвалидов, у него начались серьезные проблемы с ногами. Ходить мальчик не мог, нужна была реабилитация. Только в 9-летнем возрасте, когда на смену прежнему директору пришел новый, Алексей получил необходимое лечение.

Надежда Ярихметова с сыновьями

Может быть интересно: Мальчик безумно желал стать девушкой, пока в 14 лет не раскрылась тайна его родителей. Женщиной он уже был, когда родился, — наполовину

Мальчик не разговаривал, лишь издавал нечленораздельные звуки. При этом он воспринимал информацию, но ответить ничего не мог. Речевой аппарат у ребенка атрофировался, и понадобилась операция за границей.

Как Алексей попал в приемную семью

Дети в семье Ярихметовых выросли. Старшему приемному сыну Ивану было уже 24 года. Надежда стала задумываться над тем, чтобы усыновить еще одного ребенка. У нее был большой опыт материнства, и женщина не хотела, чтобы младшие дети находились с няней, пока она будет работать. На семейном совете все единогласно высказались за то, чтобы взять ребенка из детского дома.

Фотографии Алексея постоянно попадались на глаза Надежде. Когда она узнала о том, что мальчик едет в Англию на очередную операцию, сердце захлестнула жалость. Дети, рассматривая снимки Алеши, называли его «пришельцем».

Надежда познакомилась с Аленой Синкевич, которая координировала проект «Близкие люди». Алена встретилась с Алексеем в 2015 году, много писала о нем в своих социальных сетях. Рассказывала, что Алексей – интеллектуально развитый ребенок, добрый, искренний, общительный. Он верит людям, охотно идет на контакт, всегда рад помочь.

Когда Надежда впервые встретилась с Алексеем, первое время не знала, как себя вести.

Но Алексей понимал все, что ему говорят. Он с благодарностью принял конструктор, который принесла женщина, помог ей снять верхнюю одежду. Уже потом Надежда узнала, что благодарность Алеша проявляет повышенной заботой.

Алексей попросил Надежду спеть ему колыбельную. На строчках о родном доме мальчик разволновался, его глаза покраснели. У него не работали слезные каналы, поэтому плакать он не мог. Когда гости собрались домой, мальчик расстроился. Он решил, что больше никогда не увидит этих приятных людей. Надежда пообещала снова его навестить, и слово свое сдержала.

Она все чаще стала приезжать к Алексею. Познакомила его со своими детьми. Надежда переживала, что дети испугаются отталкивающей внешности. Когда Алеша протянул руку младшему сыну Васе, тот завороженно смотрел на перепонки между пальцами. Так и не рискнул пожать ее, просто обнял необычного мальчика.

Алексей с сестрой

Сначала Надежда брала Алексея домой на какое-то время, чтобы понять, смогут ли они жить вместе. Потом они все вместе отправились на море, где мальчик вел себя порой странно. Он как будто специально провоцировал Надежду, желая посмотреть на ее реакцию. Но женщина ни разу не сорвалась, старалась держать себя в руках. Ей помог не только богатый материнский опыт, но и советы директора интерната. Алена Синкевич также оставалась на связи, и это было мощной поддержкой.

Как Алексей обрел родной дом

Надежда все сомневалась, как она справится с необычным ребенком, если заберет его насовсем. Но когда мальчик уехал в санаторий, семья вдруг осознала, насколько им не хватает Алексея.

Спустя 4 месяца гостевого режима Надежда с мужем официально оформили опеку.

Сначала было сложно, особенно в бытовых вопросах. Например, Алексей мог расхаживать по дому без штанов, и Надежде приходилось в очередной раз объяснять, что так делать не нужно.

Младший сын Василий учил Алешу простым вещам: разбирать покупки, раскладывать вещи по местам. С Алексеем начали заниматься опытные педагоги, и впервые он произнес слово «мама». Члены семьи научились понимать жесты мальчика, а с Васей у Алексея особенно теплые, братские отношения.

Алексей в состоянии себя обслуживать, хотя руки у него не очень хорошо слушаются. Леша может сделать себе бутерброд, одеться и раздеться, а на Новый год мальчик помогал украшать елку.

Первый новогодний праздник в новой семье Алексей запомнит навсегда. Было шумно, весело, много подарков и развлечений.

Как живет Алексей сейчас

Надежда признается, что наше общество пока не созрело для принятия необычных людей. На общественном транспорте они передвигаться не могут. Несколько раз их не пустили в аквапарк, а в музыкальной студии, увидев Алексея, сообщили, что записи нет. На улице к Алексею могут подойти незнакомые люди и спросить: «Это инопланетянин?».

Алеша в 18 лет учится дома, проходит программу за 9 класс. Сейчас он с удовольствием дегустирует разные блюда, а свои эмоции описывает в собственном блоге.

Алексея любят приемные родители и братья с сестрами. Они проводят много времени вместе, прекрасно друг друга понимают. Не обходится без ссор, но все быстро находят компромисс. Надежда делится с журналистами, что подумывает взять в семью еще одного приемного ребенка.

Также читайте: Пишет картины, танцует, поет: «Особенные» дети, которые стали знаменитыми на весь мир вопреки всему

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх