На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Совершеннолетняя дочь требует её обеспечивать: как родителям ей объяснить, что они больше не могут ей помогать финансово

Когда совершеннолетний ребенок требует от родителей финансовой поддержки, но те больше не могут ему помогать, это может стать сложной ситуацией для всех членов семьи. Вместо того, чтобы просто отказать дочери или игнорировать ее просьбы, важно объяснить ей причины вашего решения. Нужно  помочь  ей понять, как она может самостоятельно удовлетворить свои финансовые потребности.

Как же поступить родителям в подобной ситуации?

фото:kz-russia.ru

Советы психолога

  1. Будьте честными и открытыми. Начните разговор с дочерью, объяснив, что вы больше не можете материально поддерживать ее. Будьте честными и конкретными в объяснении причин этого решения. Может быть, у вас возникли собственные денежные трудности или вы хотите, чтобы она научилась быть финансово независимой.
  2. Объясните значение финансовой независимости. Расскажите дочери о важности самостоятельности и ответственности за свои финансы. Объясните, что финансовая независимость поможет ей развить навыки управления деньгами и достичь своих собственных целей.
  3. Помогите разработать финансовый план. Вместо того, чтобы просто отказать дочери, предложите ей помощь в разработке финансового плана. Помогите ей составить бюджет, определить свои финансовые цели и найти способы заработка дополнительных средств. Это поможет ей чувствовать себя более уверенно и стабильно.
  4. Поддерживайте ее в поиске возможностей. Помогите дочери искать возможности для работы или получения образования, которые помогут ей стать финансово независимой. Поддерживайте ее и помогайте находить ресурсы или программы, благодаря которым она достигнет поставленных целей.
  5. Обратите внимание на другие источники поддержки. Если дочери все же потребуется финансовая помощь, укажите ей на другие источники поддержки, такие как стипендии, гранты или программы помощи. Помогите ей искать информацию о таких возможностях и поддерживайте ее в процессе получения материальной помощи.
  6. Поддерживайте коммуникацию. Признайте, что это сложная ситуация для всех членов семьи и вы готовы слушать и поддерживать друг друга. Будьте готовы обсуждать финансовые вопросы, и помогать дочери развивать навыки управления финансами.
фото:mixyfotos.ru

В конечном счете, важно помнить, что финансовая независимость – это важный шаг в жизни каждого человека. Помогите дочери понять значение этой независимости и поддержите  ее усилия по достижению материальной самостоятельности. Будьте честными, открытыми и готовыми помочь ей найти пути решения своих финансовых потребностей.

Ранее писали о том, как сохранить брак, если один из супругов страдает от алкоголизма? Причины алкоголизма и как с ним бороться.

А как бы в поступили в подобной ситуации? Расскажите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх