На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

В 16 лишил жизни человека, стал известным актером, а потом упал с большой высоты, потерял жену и работу: тайны “Полежайкина” Михаила Казакова

Известный российский артист Михаил Казаков начинал свою актерскую карьеру со съемок в «Ералаше», однако большую славу и популярность обрел благодаря легендарному сериалу «Папины дочки». Все хорошо, если бы не темное прошлое артиста, которое в буквальном смысле слова «пролилось» на страницы многих известных изданий, и на какой-то период очернило его имя.

Михаил Казаков фото starhit.ru

Безусловно, судить взрослого человека по поступкам, которые он по неопытности и случайности совершил в юности, неправильно, но как быть, когда речь заходит об убийстве? В январе 2005 года Михаил Казаков нанес несколько ударов 20-летнему жителю Твери – Кириллу Гуркину, в результате чего тот скончался. Любопытно, как же известному киногерою удалось избежать многолетнего тюремного заключения, при том, что он признался в совершенном?

28 января российскому актеру театра и кино, который известен по роли Полежайкина в «Папиных дочках» исполнилось 35 лет.

Примечательно, что последнее появление артиста на экранах ТВ отмечено в 2018 году, и у многих его поклонников возникает вопрос, чем же он занимается сейчас и как изменился за последние несколько лет? Сегодня мы дадим ответы на все вопросы.

Кончина отца

Михаил – уроженец Твери, родился в семье предпринимателя Сергея Казакова, который занимался продажей газированной воды собственного производства. Миша вместе со старшим братом Стасом и родителями часто путешествовал, но, больше всего любил проводить лето в деревне у бабушки.

В 2002 году произошло сразу 2 события, которые кардинально изменили жизнь Казакова.

Его отца зарезали на улице, возможно, конкуренты. К сожалению, убийство переквалифицировали, поэтому виновный попал в тюрьму, правда не на долго. В тот же год Мишу пригласили на первые его съемки в тележурнале «Ералаш», и он стал рекордсменом, ведь с его участием был снят 21 сюжет. В последней серии он играл в 16 лет, и это тоже рекорд, ведь ребят старше 14 лет в киножурнале не снимают.

Кадр из кинопроекта “Ералаш” фото starhit.ru

Может быть интересно: Звезд из сериала «Папины дочки», которых больше нет в живых

Скандал с убийством

Молодой и полон сил актер только начал сниматься в двух кинопроектах «Домен полдня» и «Побег», как вдруг нагрянул скандал: в 2005 году в местных изданиях начали массово публиковать статью о том, что молодой актер и звезда «Ералаша» стал убийцей.

Со слов свидетелей, 16-летний Миша просто заступился за свою одноклассницу Вику, когда в подъезде на нее набросился бывший парень, 20-летний Кирилл Гуркин.

Казаков сразу признался в милиции, что выставил вперед нож в тот момент, когда Кирилл летел на девушку. Кто-то говорил, что у бывшего бойфренда Вики была дубина, поэтому Мише уже пришлось действовать по обстоятельствам. Однако, неизвестно, почему у Казакова был с собой нож? Оказывается, что за пару дней до этого происшествия, парень отобрал холодное оружие у вора, который попытался его ограбить. Так или иначе, но острое лезвие трижды пронзило тело Кирилла: удары пришлись в сердце и сонную артерию.

Кирилл Гуркин фото starhit.ru

Во время сбора информации о потерпевшем, представители СМИ неоднократно слышали фразы о том, что парень был наркоманом, и, скорее всего, это была правда, ведь даже мать Кирилла встала на защиту молодого актера. В результате дело переквалифицировали в превышение самообороны и закрыли «по примирению сторон». Так удивительно история со смертельным ножевым ранением продублировалась в жизни Михаила ровно через три года после того, как был убит его отец.

Борис Грачевский – худрук «Ералаша» всегда хорошо отзывался о Мише и считал его всенародным любимцем, так как он очень добрый, мягкий и абсолютно не агрессивный. Поэтому наставник считал, что актера попросту подставили.

В версию худрука верили и одноклассники парня, которым Миша всегда помогал и давал погонять на своем горном велосипеде.

Удивительный юноша увлекался разведением экзотических растений, и даже подарил своей школе шикарную пальму. Поэтому, все эти качества ну никак не вписывались в портрет жестокого убийцы. Позже появилась новая версия в расследовании, якобы нож был не у Миши, а у его друга – Руслана. Тогда возникает вопрос, почему «Полежайкин» взял на себя вину за содеянное.

Сериал «Папины дочки»

Тот тяжелый период Миша не стал комментировать, поэтому его поклонники до сих пор в неведении, так как не знают наверняка, просидел актер год в тюрьме или нет, а может просто несколько месяцев находился под следствием. Как бы там ни было, но из экранов ТВ артист не исчез, и даже, наоборот, – после финала истории с убийством получил новую роль Ильи Полежайкина в сериале «Папины дочки».

кадр из телесериала “Папины дочки” фото starhit.ru

В этом большом кинопроекте молодой актер сыграл роль двоечника, которого оставили на второй год, а исправиться в этом ему помогала учительница Галина Сергеевна. Но когда дело дошло до продвижения любовной линии между Полежайкиным и его соседкой по парте, Миша чувствовал себя странно, ведь между ними была ощутимая разница в возрасте – целых 7 лет, и Лиза Арзамасова была совсем юной девчонкой. Как бы там ни было, но настоящая на тот момент избранница Михаила не ревновала его к коллеге по съемочной площадке.

В 2008 году актер высказался по этому поводу: «Я же не педофил, и у меня есть постоянная, любимая девушка, с которой мы уже 5 месяцев вместе. А кажется, что знаем друг друга всю жизнь».

Первая настоящая любовь

По всей видимости тогда так пылко парень говорил о своей возлюбленной Юлии Котовой, с которой познакомился на речке, когда приезжал в родной город Тверь. После знакомства и общения с парнем Юлия как-то обмолвилась журналистам: «Знаете, он какой на экране такой и в реальности, хотя за его спиной стоит очень сложная жизнь с неприятными историями». А потом добавила, что между ними пробежала искра, и любовь накрыла с головой. Это было первое чувство для них обоих. По началу влюбленные просто встречались, затем решили жить вместе. Какое-то время они проживали в Москве, потом в Твери, откуда Миша родом.

После окончания школы Юля поступила в МЭСИ, а Миша окончил финансово-юридическую академию. Он частенько говорил, что актерство не для него – это просто хобби, и он мечтает организовать свой бизнес.

Михаил и Юлия фото starhit.ru

Несмотря на то, что влюбленные планировали пожениться, в 2010 году расстались, а причина в том, что Юле надоело, как Михаил постоянно распыляется на десятки разных бизнес-проектов, и в итоге ничего не доводит до конца. Спустя какое-то время появились слухи, что причиной разрыва их отношений стал роман Котовой с сыном Михаила Ефремова – Николаем. Хотя Юлия утверждает, что этот роман был коротким и закрутился он после разрыва с «Полежайкиным».

Феноменальное похудение

В то время как сценаристы и режиссеры занимались активными съемками пухлого и наивного парня в «Папины дочках», «Стройбате» и «Суперневестах», Казаков упорно шел к своей цели – сбросить лишние килограммы.

В 2018 году на программе «Привет, Андрей!» актер показал на всю страну свое преображение.

В той передаче собрались все звезды «Ералаша», в том числе и похудевший на 40 килограммов Михаил Казаков, которого едва узнал его первый наставник – Борис Грачевский. Оказывается, что рецепт его скромности крылся не в «пищевых секретах», а в физической активности.

В шоу “Привет, Андрей!” Михаил предстал другим человеком фото starhit.ru

Как сказал Миша, все дело в ходьбе, достаточно посвятить ей два месяца и можно увидеть заметный результат. Артист признался, что после такого преображения многие знакомые его просто не узнают.

При этом кинозвезда утверждает, что может с легкостью съесть 2 банки сгущенки в один присест, да и вообще ни в чем себе не отказывает, особенно, когда речь заходит о вкусной еде. Главное, как считает он, всегда нужно отрабатывать полученные калории. Благодаря кардиотренировкам, упражнениям на пресс и ходьбе вчерашний Полежайкин превратился в мускулистого парня, а точнее – в мужчину, ведь к тому моменту он уже успел жениться и стать отцом.

Новый статус

Со своей будущей супругой – Еленой Миша познакомился в Твери в 2003 году, но лишь спустя 8 лет их отношениях из разряда дружеских переросли в романтические, и в конечном итоге привели к заключению брака.

Михаил с супругой Еленой фото starhit.ru

Елена по специальности бухгалтер, уже побывала единожды замужем и имеет от первого брака дочь – Викторию. Однако, это ничуть не смутило актера, он принял девочку и воспитал ее, как родную. Ну а через год после свадьбы у супругов появился общий ребенок – сын Мирослав.

Семья поселилась в Твери, а чтобы прокормить семью, Казаков все-таки решил заняться бизнесом, открыв свой собственный магазин одежды и целую сеть кастинг-агентств. Как сказал Миша, актерство не его, ведь он окончил бизнес-школу, и всегда хотел стать предпринимателем.

Эпизодическая роль в фильме «Каникулы президента» пока что остается последней в фильмографии актера. Но, кто знает, возможно он еще вернется в кинематограф, ведь об этом мечтают многие его поклонники.

Роковое падение

Прошло несколько лет «тишины» и лишь в 2020 году об артисте вновь заговорили в СМИ, правда, не из-за новой роли, а в связи с произошедшим с ним несчастьем. В июне 2020 года, будучи в поисках удачной локации для фотосъемок, Михаил оступился на пожарной лестнице и упал с высоты 12 метров. Чудом ему удалось выжить, ведь он получил 22 компрессионных перелома ног и не только.

Жизнь в данной ситуации были для Казакова подарком, однако его ждала его одна большая неудача: местному ортопеду пришлось буквально по кусочкам собирать его ноги. Он провел в коляске 5 месяцев, хотя по предположениям врачей должен был еще два года, поэтому его лечащий врач сотворил чудо. Михаил так и сказал, что у него руки от Бога.

Казаков старался сохранить оптимизм в сложной ситуации фото starhit.ru

После этого несчастного случая актер появлялся на всех ток-шоу в инвалидном кресле до тех пор, пока не встал на ноги. При этом боль никуда не исчезла. «Болты и пластины останутся со мной навечно: вынуть их после срастания костей невозможно. Я каждый из них могу найти на ощупь пальцами. До сих пор я испытываю жуткие боли, и медики сказали, что я смогу к ним привыкнуть лишь спустя 15 лет. Несмотря на все это, я понимаю, что вновь хожу на своих двоих, и это превыше всех страданий».

Как-то в Сети появилась теория заговора: якобы, Казаков упал не просто так, и виной этому – спланированное покушение.

В студии шоу «На самом деле» даже появился кандидат в злоумышленники: ревнивый муж бывшей девушки Михаила, который подозревал супругу в измене с актером. Однако, судя по показания полиграфа, эти догадки были ложными, и травму Казаков получил в результате несчастного случая.

Жена бросила

После падения Казаков лишился работы, поэтому с финансами в семье стало туго. Его супруга не выдержала такой жизни и бросила мужа, ставшего инвалидом.

Актер не рассказывал о своих проблемах и переживал уход Лены в одиночестве. Но, спустя время, он с этим смирился и уже без боли в сердце называет супругу “предательницей”. Михаил не унывает и продолжает жить дальше. Для него данная ситуация стала хорошим уроком.

«Мы с супругой хотя бы разобрались, какие у нас взаимоотношения. У нее сейчас другой мужчина. Сказала, мол, как научишься ходить, так и звони. Ей с инвалидом не по пути, как я понимаю. Я год переживал. Сейчас шрамик на сердце зажил, будет легче. Человек, который так может поступить, для меня умер. У меня было ощущение, что ее вообще подменили. Или не любила, или это был брак по расчету»

– поделился артист.

Михаил признался, что считал Елену своей единственной и хотел прожить с ней до конца своих дней. Но она смотрела на все иначе. Актер также поведал, что супруга упрекала его в том, что, из-за попадания Казакова в реанимацию, она не смогла отпраздновать свой 30 день рождения.

Известно, что сын Казакова проживает с Еленой. Отец поддерживает с ним отношения. Герой “Папиных дочек” отметил, что мальчик делает большие успехи в сфере музыки и постоянно выигрывает различные конкурсы.

Кстати, известно, что сейчас снимается продолжение сериала “Папины дочки”. Михаила тоже пригласили. Так что, актерская карьера Казакова продолжается, хоть и в инвалидном кресле.

Также читайте: “Как научишься ходить, так и звони”, – от “Полежайкина” из “Папиных дочек” ушла жена, когда он стал инвалидом

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх