На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Приставы не нужны: с 2023 года можно получать алименты без обращения к приставам

Если раньше многие не могли получать алименты в срок, так как приставы с трудом выполняли свою работу из-за загруженности, то с 2023 года все станет гораздо проще.

Существует несколько вариантов взыскания алиментов:

  1. Если родители договорились об оплате алиментов, то им необходимо заключить соглашение у нотариуса. В нем можно указать фиксированные суммы алиментов или процент взыскания от дохода. Такое соглашение приравнивается по юридическому статусу к исполнительному листу, поэтому его можно направить в банк или бухгалтерию работодателя без предварительного обращения в суд.
  2. Если на руках есть исполнительный лист, то его можно сразу направить в банк, а не отслеживать через приставов. Если вы знаете, в каком банке у должника есть счет, то можно просто принести им документ. Банк обязан производить взыскания с доходов, которые поступают на счет.
  3. Если сумма алиментов менее 100 тысяч рублей в месяц, то на работу к должнику можно направить исполнительный лист, нотариальное соглашение или судебный приказ. Работодатель обязан удерживать с зарплаты суммы, указанные в документе.
Получить алименты стало проще, фото: static.mk.ru

Не ждите, когда приставы начнут работу по взысканию алиментов. Теперь вы можете самостоятельно отстоять свое право на алименты без обращения в суд или при наличии подтверждающих документов.

Ранее мы писали: Миллионы: какие алименты платят российские футболисты своим детям. А может ли одинокая мама брать отпуск в удобное время, читайте на нашем Телеграмм-канале

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх