На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Что стало с принципиальным учителем, который был единственным, кто осмелился поставить сыну Сталина двойку

В 30-е годы прошлого века в одной московской школе преподавал учитель-историк Владимир Мартышин. Его имя известно тем, что довелось ему учить среди прочих школьников Василия Сталина. Мальчик был избалован, учиться не особо хотел, да и знаниями в учебе не блистал. Но педагоги из-за страха перед его отцом, Иосифом Сталиным, ставили ему высокие оценки и по предметам, и за поведение.

Читайте также: Должны ли родители сдавать деньги на школьные нужды: разъяснения юриста

Мартышин же оказался принципиальным преподавателем. Конечно, как и его коллеги, он боялся ночного ареста и поездки в черном воронке, но в один день взял и поставил Василию «неудовлетворительное» за невыученный урок.

В школе разразился скандал, а директор решил уволить слишком принципиального учителя. Тогда Владимир решил обратиться в поисках справедливости к самому Сталину. Он написал письмо, в котором рассказал обстоятельства своего увольнения, а также сообщил руководителю государства, что творится в школе. Мартышин подробно описал нерадивость Васи Сталина и попустительство педагогов учебного заведения, которые незаслуженно ставят мальчику отличные оценки.

Итог оказался неожиданным для всех. Перед Владимиром извинился сам Сталин, посетовав на то, что не имеет достаточно времени заниматься воспитанием сына. Принципиального и бескомпромиссного Мартышина восстановили в школе, а уволили трусливого директора.

Читайте также: Роспотребнадзор сообщил об отсутствии требования к учителям носить маски

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх