На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Головная боль и… все: врач объяснил причину инсульта у 12-летней девочки из Балашихи

Недавно в Балашихе внезапно умерла 12-летняя девочка. Школьница неожиданно скончалась после похода в воскресную школу. В тот роковой день у ребенка случился инсульт.

фото: Дзен

Голубоглазая девочка с ангельским личиком и большими голубыми глазами была очень жизнерадостной и позитивной. Она пела, танцевала и играла в спектаклях.

  Школьница росла в большой семье. Она очень любила маму, отчима, старшего брата и двух младших сестренок.

Мама ученицы рассказала, что же произошло в тот роковой день.

Смерть за считанные минуты

День в семье проходил как обычно. В воскресной школе при Преображенском храме Балашихи проходил праздник. 12-летняя девочка вместе с сестрами провела утро там.

Мама ученица рассказала, что в тот день ее дочь пребывала в прекрасном настроении, ведь ей дали главную роль в постановке. Она играла Марию Магдалену. Но в один момент у ребенка началась резкая головная боль, после чего она потеряла сознание. Спустя 15 минут наступила смерть.

Наталья дала дочери таблетку детского обезболивающего, но та даже не смогла ее проглотить. Пока женщина вызывала скорую помощь, ребенок скончался. Школьница умерла за считанные минуты.

фото: Дзен

Прибывшие медики начали реанимировать девочку, но все усилия были тщетны. Ребенок скончался, не приходя в сознание. По словам судмедэксперта, у нее не было шансов выжить, даже если бы врачи прибыли через минуту.

Экспертиза показала, что школьница умерла из-за геморрагического инсульта с кровоизлиянием в мозжечок. Отек мозга произошел настолько неожиданно и быстро, что спасти ребенка было невозможно. Примечательно, что никаких предпосылок болезни не было. Девочка росла здоровой и активной, и не жаловалась на плохое самочувствие.

Эксперт сказал, что это был разрыв мелких сосудов, которые можно увидеть лишь под микроскопом.

Навсегда в сердцах

Покойная девочка росла в многодетной семье. Все дети дружили между собой. Родные школьницы не могут поверить в произошедшее. Для них это огромная несправедливость – ребенка просто не стало, и ни один человек был не в силах ей помочь.

фото: Дзен

Можно ли было избежать инсульта

Общественность недоумевает, почему у здоровой 12-летней девочки внезапно случился инсульт. Люди начали строить догадки, что это произошло из-за всплеска гормонов, характерного для подростков.

Директор московской частной клиники, врач-невролог Павел Бранд высказал свою точку зрения по этому поводу. Он отметил, что детский инсульт имеет место быть, по статистике он случается у 5-6 детей из 100 тысяч. И гормоны тут совершенно не при чем.

Медик пояснил, что инсульт происходит из-за врожденной аневризмы сосудов головного мозга. Он отметил, что предотвратить детские инсульты, к сожалению, практически невозможно.

Доктор объяснил, что при наличии врожденной аневризматической деформации нельзя предсказать, в какой именно момент жизни данная патология приведет к разрыву аневризмы.

Детский инсульт может возникнуть из-за разных причин, таких как сосудистые нарушения, врожденные аномалии, инфекции или травмы. Симптомы инсульта у детей могут быть сходными с признаками инсульта у взрослых, но они могут проявляться иначе из-за особенностей развития детского организма. Среди общих симптомов можно выделить потерю сознания, нарушение речи, слабость или онемение в одной части тела, головную боль, рвоту и другое.  Детский инсульт не всегда кончается смертью, при этом его последствия могут быть серьезными и повлияют на различные аспекты жизни ребенка. Это может быть нарушение двигательных функций, речи, памяти, а также возможны эпилептические приступы.

Ранее писали о том, что стало с чудом выжившим ребенком Юрия Батурина, который родился с множеством патологий.

А мы выражаем огромные соболезнования семье умершей девочки. Можете присоединиться к нам в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх