На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Джейси Ли Дьюгард исчезла в 11-лет: девочка почти 20 лет провела в заложницах, а похититель сам пришел с повинной

Похищение школьницы произошло среди бела дня, при многочисленных свидетелях. Казалось бы, преступника должны были сразу найти, а девочку вернуть родителям. Но поиски Джейси Ли затянулись на долгие годы. Похититель сам пришел в полицию спустя много лет.

Джейси Ли Дьюгард. Фото: dzen.ru

Преступление в спокойном городке

Мать Джейси Ли Дьюгард с отчимом и младшей дочерью в 1990 году переехала в небольшой город Саут-Лейк-Тахо штата Калифорния.

Семья считала, что это идеальное место для того, чтобы растить детей. В городке не происходило ничего сверхъестественного, уровень преступности был чрезвычайно низким. Никто и подумать не мог, что с Джейси Ли здесь может случиться беда.

В 1991 году 10 июня девочка брела на остановку, куда должен был подъехать школьный автобус. Издалека за ней наблюдал отчим, который вышел проводить Джейси Ли. Проезжающий мимо серый автомобиль затормозил, водитель якобы хотел уточнить у девочки дорогу. А потом он внезапно протянул руку с электрошокером, парализовав Джейси. Из машины выскочила женщина, быстро затолкала девочку в салон, и автомобиль умчался. Никто из свидетелей не запомнил номер машины.

О похищении школьницы заговорил весь город. Журналисты писали о случившемся в газетах, на телевидении несколько передач полностью посвятили похищению Джейси. Мама девочки организовала поисковую группу, пообещав крупное денежное вознаграждение тому, кто наведет на след дочери. Добровольцы расклеивали по городу объявления о пропаже Джейси, повсюду появились розовые ленточки, как напоминание о беде, случившейся с семьей Дьюгард.

Полиция сначала проверила ближайших родственников. Биологический отец и отчим Джейси прошли тесты на детекторе лжи, и после этого версия об их причастности к похищению была отметена.

Полицейская оплошность

Полицейские на протяжении нескольких лет искали Джейси, но без особого энтузиазма. Когда в участок пришел мужчина, который, по его словам, видел девочку, по приметам похожую на Джейси, полицейские не особо ему поверили. Они выехали на заправку, где свидетель видел фургон с девочкой, но даже не проверили автомобили, находившиеся там. Потом выяснится, что это действительно была Джейси.

В 2002 году спасатели получили сообщение, что в доме Филиппа Гарридо девочка подросткового возраста вывихнула плечо. Ранее 51-летний мужчина отбывал срок за изнасилование, и после выхода из тюрьмы ему было запрещено общаться с несовершеннолетними детьми. Несмотря на это, в полицию спасатели так и не обратились.

Спустя 4 года сосед Гарридо обратился в участок. Он сообщил, что на заднем дворе у «психопата», как назвал Филиппа сосед, разбит палаточный городок, в котором живут дети. Полицейский отправился к Гарридо, провел с ним беседу, но участок так и не осмотрел. Филипп получил лишь предупреждение.

Фото: mavink.com

Ранее мы писали: Экстрасенсы, много версий, загадочный сигнал с телефона спустя месяц после пропажи: таинственное исчезновение 21-летней девушки в Пермском крае

Преступник сам пришел к полицейским

В 2009 году Филипп Гарридо посетил Федеральное бюро расследований Сан-Франциско. Он пришел с написанным руководством, как перевоспитывать насильников. Идея была, конечно, абсурдной. Гарридо предложил с помощью некого устройства читать мысли преступников, наставляя их на праведный путь.

Затем Гарридо в сопровождении двух девочек 12 и 15 лет направился в Калифорнийский университет, прямиком в отделение полиции. Филипп хотел получить разрешение на проведение некого мероприятия с христианским уклоном в здании университета. Полицейские обратили внимание на возбужденное состояние мужчины, а также их насторожили угрюмые и покорные лица девочек. Они решили получить о Гарридо больше информации, и начали наводить справки.

Оказалось, Филиппа осудили на 50 лет по делу об изнасиловании, но через 11 лет после вынесения приговора Гарридо вышел из тюрьмы по УДО.

Ему запретили приближаться к подросткам. Выяснилось, что в результате судебно-психиатрической экспертизы у Филиппа диагностировали хроническую наркоманию и прочие нарушения сексуального характера.

Полицейские нагрянули в дом Гарридо, где обнаружили пожилую слабоумную мать мужчины, а также его супругу Нэнси. Филипп вел себя спокойно, показал все необходимые документы. Когда полицейские спросили, кем ему приходятся девочки, с которым он приходил, Гарридо пояснил, что это близкие родственницы. Стражи порядка сказали, что Филипп должен явиться в участок к своему куратору на следующий день, и уехали.

Как раскрыли дело о пропаже Джейси Ли Дьюгард спустя много лет после похищения

Филипп Гарридо послушно пошел в полицию, как ему сказали, прихватив жену и трех девочек-подростков. Одной из них была Джейси, которая представилась Алисой. С Филиппом разговаривали отдельно, а Нэнси и девочек решили допросить дополнительно.

Алиса сообщила, что у нее есть 2 дочери. Полицейские усомнились, как такая юная особа может быть мамой, но Алиса рассмеялась, сказав, что ей уже 29 лет, просто она слишком молодо выглядит. Также девушка восторженно отзывалась о Филиппе, называла его великим человеком, хотя знала о судимости за изнасилование. Одновременно опрашивали Гарридо, который сказал, что девушки, пришедшие с ним, являются его племянницами. Показания не сходились.

Джейси попросили показать документы, и тут девушка занервничала. Она тут же придумала новую версию, по которой сбежала от мужа-тирана к Филиппу, который предоставил ей временное убежище. Гарридо же сознался, что похитил школьницу и изнасиловал ее. Он также рассказал, что девочки – это его дочери, которых родила Джейси. Филиппа Гарридо и Нэнси тут же арестовали. Специальный агент ФБР вышел на связь с матерью Джейси, которая на протяжении всех этих лет верила, что дочь обязательно найдется.

Гаридо и его жена с Джейси. Фото: novyefoto.ru

Как Джейси жила в доме похитителя и насильника

После того, как Филипп привез девочку к себе домой, он сразу же ее изнасиловал. Сексуальное насилие продолжалось на протяжении долгих лет, которые Джейси провела в заточении. Гарридо приковывал девочку наручниками к мебели, держал в пустой комнате, изредка принося ей еду. В 2009 году Джейси переселили в палатку на задний двор. При этом преступник говорил, что Джейси спасает многих девочек, которых он мог бы изнасиловать, поэтому нужно терпеть. Девушка потом в своих мемуарах поделится, что Филипп после каждого раза слезно просил у нее прощение, говорил о своем психическом расстройстве, умолял не держать на него зла.

В 14 лет Джейси родила старшую дочь, спустя 3 года – младшую.

Филипп говорил всем, что Джейси – сестра девочек, поэтому их, в основном, воспитывала Нэнси. С супругой Гарридо познакомился в тюрьме. Она навещала дядю, там и увидела Филиппа. Они расписались, когда Гарридо еще отбывал срок. Нэнси впервые пришла к Джейси спустя 7 месяцев после похищения. Она иногда заботилась о девочке, но, в основном, выступала надсмотрщицей над Джейси. Настоящим спасением для Джейси стали ее дочери. Образование она, естественно, не получила, но пошла работать графическим художников в типографию, где трудился Филипп. Джейси могла позвонить родным, обратиться в полицию, но она этого не сделала.

Джейси Ли Дьюгард с дочками. Фото: fotoxcom.ru

Воссоединение с семьей, денежная компенсация и страшные воспоминания, описанные в книге

Джейси переехала к родителям вместе с дочками и питомцами, которых она забрала из дома Гарридо. Отчим делился с журналистами, что приемная дочь страдает от стокгольмского синдрома, хотя Джейси всячески отрицала эмоциональную привязанность к Филиппу. Через несколько лет она напишет книгу «Украденная жизнь», в которой честно расскажет, как выживала в доме Гарридо. Филиппу дали пожизненный срок, Нэнси получила возможность УДО не ранее 2029 года.

Джейси подала иск в суд на штат Калифорния. Филипп на момент похищения находился под надзором полиции, поэтому Джейси выплатили компенсацию в размере 20 миллионов долларов.

В 2016 году в свет выйдет вторая книга Джейси, в которой автор описывает сложнейшую адаптацию к нормальной жизни после многолетнего заточения. Также женщина открыла благотворительный фонд вместе со своими родителями, чтобы помогать семьям, пережившим тяжелые психологические травмы. Особое внимание она уделяет иппотерапии, ведь с ее помощью Джейси вернулась к нормальной жизни.

Также читайте: Родители нашли сына, которого похитили более 20 лет назад в Китае

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх