На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

«Омикрон» поражает детей: обратите внимание на главные симптомы

Коронавирус пока не собирается сбавлять обороты, а новый штамп «омикрон» все чаще стали выявлять о детей. Симптоматика вируса у несовершеннолетних очень схожа с тем, как болеют взрослые. Несмотря на привычные простудные симптомы, родителям не стоит недооценивать «омикрон».

Дети стали чаще болеть коронавирусом, фото: 4esnok. by

Портал Day.ru задал несколько вопросов педиатру Марине Ортиной, которая рассказала, как именно проявляется новый штамп у детей:

«Главные симптомы такие же, как и у взрослых: боли в горле, першение, температура. В основном при «омикроне» поражаются отделы верхних дыхательных путей. В отличие от взрослых, дети переносят этот вид вируса легче, очень редко встречаются осложнения в виде пневмонии. По моему опыту и наблюдениями температуры у детей может и вовсе не быть».

Педиатр также предупредила, что легкое течение болезни – это не повод игнорировать симптомы, главное – не запускать, обращаться к врачу, это позволит избежать негативных осложнений.

«Как любая другая вирусная инфекция, он может грозить осложнениями. Например, пневмонией, инфекцией мочевыводящих путей».

Анна Левадная, педиатр, также поделилась своим мнением с изданием «ТСН24»:

«Необходимо сразу реагировать на признаки дыхательной и сердечной недостаточности. Самые явные симптомы: учащение дыхания, одышка, избыточное стяжение межреберий и подреберий, посинение носогубного треугольника. Именно эти признаки требуют моментального реагирования родителей и срочного обращения к педиатру. Все дело в том, что эти симптомы говорят нам о более серьезном заболевании, нежели привычная ОРВИ».

Ранее мы писали, почему Московские клиники отказались от плановой госпитализации детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх