На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Как отучить ребенка ныть: «волшебные слова», которые помогут справиться с маленьким занудой

Как отучить ребенка ныть: «волшебные слова», которые помогут справиться с маленьким занудой
В жизни почти каждого родителя был момент, когда ребенку запрещали что-то делать, но он не соглашался с таким ответом мириться – чаще всего после отказа дети выжидают некоторое время и обращаются с той же самой просьбой вновь. Обычно на такое поведение их толкает надежда, что родитель передумает или просто устанет от одной и той же темы, разрешив ребенку сделать то, что он хочет.

Но далеко не всегда есть место для обсуждения, взрослым приходится отказывать детям в порой опасных для их жизни шалостях. Как вести себя тогда и избежать подобного надоедливого поведения? Сохранить кучу нервов и времени может следующий совет.

Ребенок ноет

Совет на миллион

Речь идет о простой технике такого ответа, что у ребенка не останется пространства для маневра – четкая позиция родителя будет очевидна сразу, максимум – со второго раза. В следующий раз, когда малыш захочет повторить свое желание и получить на него ответ, отличный от изначального (то есть «нет»), просто скажите ему «спросил – ответ получил». Ему сразу станет понятно, что все последующие попытки изменить вашу реакцию будут бессмысленными, и вы четко стоите на своей позиции.

Скорее всего, больше вопросов о той же теме не будет – ребенок просто поймет, что ничего не добьется, и займется другим делом.

Важно также помнить, что в педагогике этот принцип играет огромное значение – родитель не должен идти на поводу у детей, ведь тогда потеряет авторитет в их глазах. В такой момент начинается так называемое «управление снизу», когда манипуляцией и хитростью дети добиваются желаемого наперекор изначальному мнению родителей.

Никогда не меняйте решений без уважительного предлога или серьезных аргументов, не реагируйте на истерики или нытье, ведь они направлены только на вызывание необходимых чувств в вас.

Техника «спросил – ответ получил» как раз из тех, которые не оставляют возможности устроить эмоциональную сцену, а значит, и нечестно добиться желаемого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх