На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Родителей приговорили к высшей мере наказания за гибель ребенка, а спустя 14 лет оправдали, но финал оказался плачевным

Бездыханное тело 15-летней Натальи нашли в ее комнате, в собственной постели. Родители стали главными подозреваемыми в смерти дочери и оказались на скамье подсудимых. Мужчину и женщину посадили в тюрьму, обвинив в гибели ребенка, а спустя много лет оправдали.

фото: Дзен

Роковая ночь

20 мая 2000 года в Аргентине в небольшом городке Руфино произошло резонансное событие.

В то субботнее утро, в дом  городского судьи по уголовным делам приехала карета скорой помощи. Прибывшие на место медики поспешили вызвать сотрудников правоохранительных органов.

В тот день в семье Карлоса Фратичелли  произошло страшное событие. Жена судьи обнаружила мертвую дочь, лежащую в постели. На запястьях девушки были повязаны шелковые платки, а на голове надеты два пакета. Грасиэла Дизер, увидев ужасную картину, истошно закричала. Карлос прибежал в комнату, откуда раздавались крики жены. Мужчина рассказал, что тело его дочери было еще теплым, поэтому он позвонил в скорую, а не в полицию.

Эксперты установили, что смерть девушки наступила в результате удушья. Подъязычная кость была сломана, что, свидетельствует о том, что Наталью задушили. Также в ее организме обнаружили сильнейшую дозу антидепрессантов (около  22 таблеток), которые она никогда не принимала. Данного лекарства в доме Фратичелли не было.

Несчастливая семья

Для Карлоса Фратичелли и Грасиэлы Дизер это был второй брак. После 15 лет совместной жизни в семье воцарился полный разлад. Супруги жили в разных комнатах, и не скрывали друг от друга близкие отношения на стороне. Разводиться они не стали, чтобы не портить успешную карьеру судьи, который ждал нового назначения.

Супруги Фратичелли, фото: Дзен

Накануне того рокового дня, Наталья ушла на день рождения к подруге. Соседи видели, что девушка вернулась домой около 19:00 вечера. Грасиэла рассказала, что они смотрели телевизор в гостиной, а около полуночи ее дочь отправилась к себе в комнату. Следом женщина тоже ушла спать.

Карлос вернулся домой примерно в 2 часа ночи. Мужчина провел вечер со своей новой пассией в одном из местных отелей. Сотрудник гостиницы подтвердил слова судьи. Фратичелли поведал, что придя домой тихо направился в свою спальню.

Экспертиза показала, что Наталья скончалась в 4 часа утра. Родители не могли пояснить правоохранителям, что в ту ночь происходила в комнате их дочери.

Фратичелли предположил, что ему так отомстили, преступники, которых он это отправлял за решетку. Либо в дом забрался грабитель, который избавился от случайного свидетеля. К тому же в копилке Натальи не было денег, которые она там хранила. При этом больше из дома ничего не пропало, а следов взлома не было.

Родители-убийцы?

Сотрудники полиции были уверены, что убийца – это кто-то из членов семьи. По одной из версий, дочь мешала обоим родителям. Дело в том, что у нее с детства была тяжелая форма эпилепсии. Новый избранник Грасиэлы звал ее замуж, но не хотел воспитывать ее дочь-инвалида. А Карлос как-то жаловался коллеге, что не может развестись, так как его обвинят в том, что он бросил больную дочку.

Следователи решили, что это и стало мотивом убийства. В итоге родителей Натальи арестовали и приговорили к высшей мере наказания – пожизненное заключение. Карлос и Грасиэла не признали свою вину. Супруги подали апелляцию.

В 2006 году расследование возобновили. Выяснились некоторые ошибки, допущенные ранее следователями.  В итоге суд отменил приговор и выпустил заключенных из тюрьмы. Оказалось, что из дела изъяли показания судмедэксперта, установившего, что подъязычная кость, скорее всего, сломалась не из-за внешних воздействий. А значит, виновных в смерти девушки нет.

Наталья Фратичелли, фото: Дзен

Месть родителям и неразделенная любовь

Наталья могла сама совершить суицид с помощью пакетов. Либо она хотела обратить на себя внимание родителей, но перестаралась. А антидепрессанты она выпила, чтобы хорошенько проучить маму и папу. К тому же выяснилось, что у школьницы была неразделенная любовь. Парень, который ее нравился, отверг ее попытки сблизиться.

После выхода на свободу Карлос и Грасиэла 8 лет находились в статусе подозреваемых. Они развелись и связали свои судьбы с другими людьми. В восстановлении в должности экс-судье отказали.

Наталья Фратичелли, фото: Дзен

Не дожила до оправдания

В 2012 году Грасиэла решила свести счеты с жизнью и покончила с собой. Перед суицидом женщина написала прощальную записку. В письме она никого не обвиняла в своей смерти и отметила, что идет к любимой дочери.

Лишь в 2014 году суд окончательно оправдал Карлоса Фратичелли и Грасиэлы Дизер. Как бы там не было, родителей Натальи обвиняли в убийстве дочери целых 14 лет, 6 из которых они провели в заключении. Что же на самом деле произошло в ту роковую ночь и кто виноват в гибели ребенка, так и не установили.

Ранее писали о том. как живут законные и внебрачные дети Владимира Жириновского, который почти все наследство оставил партии.

А как вы считаете, кто виноват в смерти девочки? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх