На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Дочь Клары Лучко не любит о себе рассказывать: как сложилась судьба Оксаны Лукьяновой

Дочери знаменитой советской актрисы Клары Лучко исполнилось 69 лет. Она могла стать блестящей актрисой, как мама, но выбрала другой путь в жизни.

Клара Лучко. фото femmie.ru

Супруг Клары Лучко боготворил жену

Родители Оксаны – актеры Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Их знакомство состоялось в 1949 году на съемках фильма «Кубанский казаки».

Клара была младше Сергея на 15 лет, но его не останавливала разница в возрасте. Лукьянов на тот момент был женат. Ради Клары Сергей тут же развелся без лишних раздумий. Лукьянов давно снимался, а Клара Лучко только начинала восхождение на актерский олимп. После выхода на экраны «Кубанских казаков» режиссеры рассмотрели в девушке огромный талант и начали приглашать на съемки.

В 1951 году на свет появилась дочь Оксана.

Родители не были официально расписаны, и стали мужем и женой только спустя 3 года после рождения дочери. Впоследствии Оксана будет много рассказывать о счастливых детских годах. Перед ее глазами всегда был пример, как мужчина должен относиться к любимой женщине. Отец боготворил маму, носил на руках, заваливал подарками. Оксана вспоминала, как папа смотрел на мать влюбленным взглядом, и с годами эти чувства не пропадали. Наоборот, Сергей с каждым годом любил Клару все больше. Он был готов на все, чтобы его жена была счастлива.

Однажды во время гастролей в Великобритании Сергей без раздумий отдал все заработанные деньги на дорогое платье и туфли для любимой жены.

Коллеги по театру были в шоке, а Сергей улыбался, предвкушая, как Клара расплывется в улыбке при виде такого роскошного подарка. Ему не было жалко денег, он последнее бы отдал, чтобы порадовать любимую женщину.

Клара Лучко и Сергей Лукьянов. Фото m.fishki.net

Ранее мы писали: Актриса Елена Захарова рассказала, как пережила кончину маленькой дочери и уход любимого мужа

Дебют Оксаны в кино, смерть отца

Родители, несмотря на плотный график, уделяли много времени воспитанию и образованию дочери. Оксана занималась вокалом, углубленно изучала иностранные языки. Сергей и Клара регулярно брали дочь с собой на гастроли, поэтому в детстве Оксана уже многое знала о закулисной жизни актеров.

В 1964 году девочка снялась с папой и мамой в фильме «Государственный преступник».

Клара играла Нину Семенову, а Оксане досталась роль ее дочери. Многие предсказывали актерское будущее дочери Лукьянова и Лучко, но актрисой Оксана не стала.

Клара Лучко и Сергей Лукьянов прожили душа в душу 15 лет, а потом случилось страшное несчастье. В 1965 году Лукьянов умер от сердечного приступа. Жизнь матери и дочери резко изменилась. Рядом не было заботливого, любящего главы семейства, приходилось справляться вдвоем, и это было невероятно трудно. Денег не хватало, и Оксана, будучи школьницей, пошла работать в столичное кафе, чтобы хоть как-то помочь маме. Она исполняла песни на английском, получала неплохой гонорар, но проблемы с голосовыми связками помешали дальнейшей работе.

Актерское образование, которое Оксане не пригодилось

Когда Оксана получила школьный аттестат, она решила поступать в ГИТИС, чтобы стать, как родители, актрисой. После девушка училась во ВГИКе, но в театр работать не пошла, в кино также не снималась.

Оксана связала жизнь с журналистикой, работала переводчиком.

Женщину публика знает по воспоминаниям о Кларе Лучко, которыми Оксана щедро делится с прессой. Она с радостью рассказывает о родителях, не отказывает в интервью. О себе Оксана говорить не любит. Известно, что она была замужем, какое-то время жила в Канаде, у Оксаны есть сын Александр. После развода женщина вернулась домой, живет в родительской московской квартире.

Оксана Лукьянова Фото otdohnu.net

Смерть Клары Лучко

В 2005 году не стало мамы Оксаны, которая всего пару месяцев не дожила до своего 80-летнего юбилея. Клара Степановна в своем возрасте хорошо выглядела, до последних дней много работала. Актриса подготовила вечернее платье для кинопремии «Ника», но, к сожалению, не успела его надеть.

Оксана рассказывает, что с мамой у нее всегда были теплые, дружеские отношения.

Она не может выбросить мамины наряды, которые так и висят в шкафу. По квартире развешаны многочисленные семейные фотографии. Оксана на цепочке носит кольцо, которое ей подарила мама. Кольцо Кларе досталось от дедушки, как оберег. Клара передала его дочери со словами, чтобы та носила кольцо, если вдруг что-то произойдет. Оксана не может надеть его на палец, потому что перед глазами сразу всплывает мамина рука. Это очень болезненные воспоминания, мамы сильно не хватает, Оксана очень по ней скучает.

Также читайте: За какого мужчину Нина Русланова подралась с Кларой Лучко прямо на съёмочной площадке и другие интересных факты из жизни актрисы

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх