На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Четыре года назад мальчик двенадцати лет просил помочь его больной матери: как живет семья сегодня

Иван Шитик

Около четырех лет назад в Волгограде произошла невероятная, казалось бы, ситуация. Мальчик, которому на тот момент было 12 лет, решил своими силами помочь маме, ведь та на тот момент очень тяжело болела. Женщина в одиночестве воспитывала двух сыновей, старший из которых находился в армии в то время.

Иван Шитик с мамой

Если бы не шумиха на всю страну, то неизвестно, чем бы все закончилось

Иван Шитик вручную написал множество объявлений для того, чтобы были предприняты меры по спасению его мамы по имени Светлана Сидорова. В объявлениях были обращения к неравнодушным людям с просьбами найти необходимые лекарства.

Все эти размещенные повсюду объявления спасли жизнь Светлане. История быстро разлетелась по интернету и получила действительно широкую огласку. На призыв о помощи откликнулись неравнодушные люди со всей страны. Они не только отправляли лекарства, но и переводили деньги на лечение.

Также есть информация, что администрация города Волгограда помогала мальчику подготовиться к школе, поскольку его мать в то время находилась на лечении.

Объявление Ивана Шитика

Просьба о помощи разлетелась по всей России

Через некоторое время состояние Светланы начало резко ухудшаться, ей понадобилась срочная помощь квалифицированных специалистов. Поскольку операция имела высокую цену, женщине ее сделали по квоте, так как об этой истории узнали местные власти и СМИ.

Вопреки тому, что операция проводилась в Волгограде, ее делал Кирилл Орлов, один из лучших нейрохирургов, которого об этом попросила Елена Малышева.

За спасение мамы Ване вручили награду МЧС. Все небезучастные к этой истории люди считают мальчика героем и гордятся им.

К сожалению, женщина после проведенной операции не сможет выйти на работу из-за противопоказаний врачей. В настоящее время она постепенно возвращается к нормальной жизни, не забывая с определенной периодичностью проходить обследование в местном медицинском центре.

Также читайте: До слёз! История мамы, которая сделала в своей жизни правильный выбор

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх