На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Не болеет уже 30 лет: аллерголог-иммунолог рассказала, как ей удается не болеть, в том числе и коронавирусом – инструкция от врача

Профессор, доктор медицинских наук Альбина Симонова ответила на вопросы ВЕСТИ. FM и рассказала алгоритм действий, позволяющий ей не болеть 30 лет.

Коронавирус заставил многих людей и врачей пересмотреть свой привычный план лечения. Появление новых штаммов только ухудшает ситуацию, хотя это было ожидаемо.

Омикрон – это, скорее всего, не последний штамп коронавируса, поэтому уже сейчас нужно заботиться о своем здоровье и не забывать про профилактику.

Начните с простого

Профилактика превыше всего, фото: news.myseldon.com

Легче всего предупредить заболевание, чем потом его долго лечить и восстанавливать свой организм. Альбина Валерьевна Симонова – доктор медицинских наук и профессор-иммунолог, ставит профилактику на первое место и предложила несколько способов профилактических мер, которые использует на себе.

Профилактика омикрона

Альбина Симонова в связи со своей профессиональной деятельностью практически каждый день сталкивается с коронавирусом, в том числе и с новым омикрон-штампом. Она уверена, что к ковиду нужно относиться точно также, как и к обычной ОРВИ. Так как встреча с больными пациентами – это всегда риск, она задействует следующие профилактические меры:

  • Самое главное – это нос, санация солевыми растровыми должна быть приоритетной;
  • Не забывайте про витамины: C и D – это обязательные витамины для приема в период сезонных заболеваний. Еще можно омега-3 и рыбий жир;
  • Из лекарств Вербидол, Реглисам принимать во все сезоны гриппа и ОРВИ.
Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить, фото: spb.mk.ru

Также клинический иммунолог-аллерголог Симонова употребляет по 1 чайной ложки ламинарию в сухом порошке. По ее версии, это помогает активировать щитовидную железу, тем самым нормализовать работу иммунитета, также улучшается мозговая деятельность и предупреждаются отеки.

Пандемия и соблюдение постов

Альбина Симонова, кроме своей работы, посвящает себя вере. Она живет по Божьим законам, поэтому соблюдает все посты. В период пандемии верующим людям стоит сделать следующее:

Уберите из рациона сахар, булки и любые сладости. Пусть ваш ужин всегда будет легким, а в случае переедания можно принять ферменты (панкреатин). Лакто- и бифидобактерии помогут иммунитету бороться с простудами, поэтому в домашней аптечке должны быть натуральные йогурты и квашеная капуста.

Как показывает практика, и сама Симонова все перечисленные профилактические меры очень хорошо работают. Она уверяет, что, соблюдая все советы, вы перестанете болеть, как и она.

Желаем вам крепкого здоровья!

А вы применяете профилактику в целях борьбы с вирусами?

Ранее мы писали, какие противовирусные препараты подходят детям от 1 года, а также меры профилактики вирусных инфекций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх