На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Прерывистое голодание может помочь остановить диабет 2 типа и снизить уровень сахара в крови – исследование

Диабет 2 типа – одна из самых распространенных болезней в мире, которая вызвана нарушением уровня холестерина и глюкозы в крови. Поэтому людям с таким диагнозом крайне необходима диета с низким содержанием углеводов, чтобы контролировать эти показатели. По сути, здоровое и сбалансированное питание важно не только для диабетиков, но и всех людей, однако тем, кто страдает этим заболеванием, особенно важно.

Читайте также: “Ребёнок, почему ты ничего не ешь?”, – анорексия в период полового созревания. Симптомы, причины, лечение

Человеку с таким диагнозом стоит следить за содержанием углеводов в ежедневном рационе во время планирования своего питания, однако одно исследование показало, что для диабетиков II типа данная модель считается идеальной.

При диабете I типа поджелудочная железа не способна вырабатывать инсулин, а при II типе клетки в организме повышают устойчивость к инсулину, поэтому для поддержания нужного уровня глюкозы в крови необходимо большее количество. Специалисты советуют всем пациентам с таким заболеванием постоянно консультироваться с лечащим врачом, когда они планируют изменить свою диету или образ жизни.

Экспертам удалось установить тот факт, что прерывистое голодание помогает контролировать и даже избавиться навсегда от сахарного диабета II типа.

Данный вид питания стал довольно популярным, доступным и несложным, чем постоянное отслеживания того, что вы едите. Разработанная методика мотивирует больного избегать еды в течение определенного периода времени, к примеру, в промежутке между 6 часами вечера и полуднем следующего дня.

Помимо этого, прерывистое голодание помогает улучшить здоровье, нормализовать кровяное давление и уровень холестерина, в том числе и подействовать на людей с диабетом 2-го типа в положительном ключе.

Эксперты в области диабета и эндокринологии провели глубокий анализ данных для статей, клинических испытаний и различных случаев, которые связаны с этим заболеванием и прерывистым голоданием.

Оказывается, что прерывистое голодание является эффективной диетой для снижения уровня кровяного давления. Исследователям удалось обнаружить, что данная диета помогает улучшить ключевые особенности диабета II типа, с которым людям, как правило, приходится бороться. Данная методика помогает больным не только побороть недуг, но и избавиться от лишнего веса, а также снизить уровень лептина.

Проведенные исследования показали, что диета с низким содержанием углеводов и жиров снижает скорость высвобождения лептина.

Люди с диагнозом – диабет 2-го типа, как правило, имеют повышенный уровень лептина, а это, значит, что они являются устойчивыми к нему.

Какие признаки диабета ни в коем случае нельзя игнорировать

Чтобы понять, есть ли у вас это заболевание, следует обратиться к своему лечащему врачу, однако перед этим – определить ключевые симптомы болезни.

Специалист из Британии – доктор Мохан Секерам объяснил, что диабет является таким состоянием, при котором количество сахара в крови существенно превышает норму. Также медик отметил, что все, кто страдает диабетом 2-го типа подвержен риску потери зрения.

Кроме того, люди с этим заболеванием чаще и больше мочатся, чем те, у кого уровень сахара в крови в норме, следовательно, они испытывают большую жажду и много пьют жидкости.

Еще один опытный специалист добавил, что у людей с таким диагнозом ухудшается зрение, гораздо больше времени уходит на заживление ран, ссадин и синяков. Они могут испытывать некоторые покалывания в руках и ногах.

Но к самым частым симптомам эксперты относят:

  • усталость;
  • беспричинная потеря веса;
  • крайний голод;
  • покалывания в ногах;
  • раздражительность.

При наличии хотя бы 2-х из этих симптомов у себя или родных, следует сразу же обратиться за помощью к специалисту, чтобы получить грамотную консультацию.

Крайне важно диагностировать это заболевание на ранней стадии, поскольку с течением времени состояние больного будет все больше ухудшаться, если болезнь не лечить.

Как утверждают эксперты, учитывая некоторые исследования, пациентам удалось отменить свою потребность в инсулинотерапии во время терапевтических протоколов прерывистого голодания под наблюдением своего врача.

Для исследования взяли 3 пациента с таким диагнозом, и вели за ними наблюдение в течении нескольких месяцев с момента начала прерывистого голодания. Данная методика включала в себя три 24-часовых голодания в неделю. У участников эксперимента было отмечено снижение уровня глюкозы в крови, массы тела, а также они перестали принимать инсулин в течении 1 месяца после начала диеты.

Все 3-е исследуемых заявили, что соблюдение диеты было несложным и вполне сносным, поэтому они и дальше стали ее придерживаться.

Широкий выбор

Если учесть информацию, изложенную в NHS, то человеку с диабетом 2-го типа рекомендуется разнообразить свой рацион питания, добавив в ежедневное меню фрукты, овощи, некоторые крахмалистые продукты, к примеру, макароны.

На ряду с этим данный источник указывает на то, что диабетикам следует минимизировать количество употребления сахара, сладких продуктов и напитков таких, как газировка.

В NHS прописано, что людям с таким диагнозом рекомендуется есть трижды на день и стараться не пропускать прием пищи.

Прерывистое голодание позволяет ограничить период времени, в который вам нужно есть. Так вероятность того, что вы пропустите прием пищи снизится к минимуму. Также если вам нужно будет изменить свой рацион питания, то делать эту нужно каждую неделю.

Ранее исследователи выявили ряд продуктов, которых стоит избегать с целью предотвращения повышения уровня сахара в крови.

Людям с таким диагнозом крайне важно следить за уровнем сахара в крови, и для этого они могут использовать специальное устройство, которое выдают каждому диабетику. Измерять этот показатель можно самостоятельно в домашних условиях. Тем, кто желает употреблять пищу с низким содержанием крахмала, рекомендуют специальную пасту для диабетиков.

Читайте также: Тревожные звоночки: ранние признаки сахарного диабета у детей. Нельзя упустить!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх