На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

В Пекине детей начали прививать от COVID-19 – специалист по Китаю рассказал, как дети переносят вакцинацию

China Coronavirus vaccine. Covid-19 vaccination, flu prevention, immunization concept. Vial dose and medical syringe, chinese flag background. 3d illustration

В Пекине началась вакцинация детей в возрасте старше трех лет от COVID-19. Об этом говорится в сообщении на сайте китайского правительства.

A vaccination of small child, coronavirus and covid-19 concept.
“28 октября в Пекине официально началась работа по вакцинации детей в возрасте от 3 до 11 лет от COVID-19”,
– говорится в сообщении.
Если верить последним данным, предоставленным государственным комитетом по вопросам здравоохранения КНР, китайские врачи сделали более 2,25 миллиарда прививок от COVID-19.

Харин Антон – специалист по Китаю (образовательное агентство Study CN) рассказал, как вообще обстоят дела с вакцинацией детей в КНР, как они переносят прививки от коронавируса и поделился личным мнением относительно сложившейся ситуации:

Вопрос прививочной компании для детей был решен уже давно, еще с августа Пекин начал активно прививать детей в возрасте 12-17 лет, и по заявлениям властей – прививка переносится достаточно спокойно, со стандартными проявлениями вроде повышения температуры. Поэтому компания по прививкам, которая началась в конце октября и затрагивает деток в возрасте от 3 до 11 лет, не вызвала особых протестов среди китайских пап и мам.

В то же время в китайских СМИ идет активная пропаганда эффективности прививки именно в детском возрасте, так, по заявлению Центра по контролю заболеваемости провинции Чанша (КНР), у детей от 3 до 17 лет через 28 дней после второй дозы вакцины в 100% случаев образуются антитела (конечно нет указания на объем, это сугубо индивидуально и зависит от конкретного организма), что намного выше, чем у взрослых от 18 лет. При этом нет никакой детской или «лайтовой» версии вакцины, применяется та же самая, что и среди взрослого населения, так же состоит из двух доз, с интервалом 21-30 дней.

Пекин запустил компанию по прививкам среди детей в возрасте от 3 до 11 лет в конце октября и планирует завершить вакцинирование первым компонентом до 20 ноября 2021 г, а полный цикл не позднее конца декабря. На мой взгляд, успешная вакцинация детей с 3-х лет, может послужить поводом вакцинирования в более раннем возрасте, поскольку разговоры об этом уже аккуратно ведутся в СМИ через вопросы от родителей на этот счет и неоднозначные ответы в духе «пока что, нет».

Если говорить о реальных знакомых, разных возрастов, как с детьми, так и без, то среди лично моих знакомых еще некоторое время назад были взрослые люди, которые не сделали ни одной прививки. Однако, учитывая последние события и тот уровень мер, которые предпринимаются в связи с новыми случаями заболевших внутри страны, не удивлюсь, если к концу года план по вакцинации детей будет выполнен, а уже в начале следующего вакцину введут в прививочный календарь детей в ранние месяцы жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх