На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Армен Джигарханян потерял дочь и винил только себя в ее уходе, но причина, оказывается, не только в нем

Талантливый актер сыграл более 300 ролей, был любимцем публики, а также мудрым педагогом и восхитительным режиссером. Армен Борисович 3 раза был женат, пережил психическое расстройство первой супруги, гибель дочери, скандалы и интриги. 3 октября Армену Джигарханяну исполнилось бы 87 лет.

Армена Джигарханян

Трагедия первой жены актера Аллы Ванновской

Армен и Алла познакомились в Ереванском русском театре.

Актер был сражен наповал красотой Аллы, и девушка ответила ему взаимностью. Гражданский брак продлился 6 лет, но супруги не были счастливы друг с другом.

Характер у Аллы оказался непростым. Женщина сильно ревновала мужа, и частенько бросалась в драку, не имея на то никаких веских оснований.

После рождения дочери психическое состояние Аллы только усугубилось. Когда медики поставили диагноз Алле, Джигарханян пытался помочь, но понял, что все его усилия напрасны. Тогда Армен Борисович поместил Аллу в специализированную клинику, а затем подал на развод. Маленькой Леночке на тот момент был всего годик.

Существует несколько версий, почему Алла умерла. В одних источниках говорили, что Ванновская покончила с собой, когда супруг уехал с дочерью в Москву. Некоторые считают, что Алла скончалась в психиатрической лечебнице.

Армен Джигарханян и Алла Ванновская

Мама Армена Борисовича помогала растить внучку. Потом Джигарханян забрал Лену в Москву.

Вторая супруга Татьяна Власова

С новой женой Армен Борисович познакомился в том же Ереванском русском театре. Актер сразу заметил стройную женщину в черных чулках, державшую в руках мундштук. На тот момент Власова еще была официально замужем за режиссером, но вместе супруги не жили. Джигарханян любовался Татьяной на расстоянии, но ухаживать даже не пытался. Однажды они разговаривали, и Татьяна пожаловалась, что жизнь стала серой и безрадостной. Армен Борисович посоветовал Власовой влюбиться, и спустя некоторое время актриса призналась Джигарханяну, что так и сделала.

Татьяна Власова и Армен Джигарханян расписались без подготовки, даже кольца не успели купить. Актер надел возлюбленной на палец бабушкин перстень.

У Власовой был сын Артем. Она очень хотела поладить с дочерью мужа, стать Леночке родным человеком, но девочка на контакт со второй женой отца не шла. Актер устроил дочь в театр, где ее сразу приняли и полюбили.

Армен Джигарханян и Татьяна Власова

Елена была больна тем же психическим заболеванием, что и ее мать. В 23 года девушку нашли в машине вместе с молодым человеком. Они отравились угарным газом. Армен Борисович винил себя в смерти дочери. Накануне он повздорил с Еленой. Отцу не нравился избранник дочки. Уже потом ходили слухи, что незадолго до смерти Лена сделала аборт.

Причину смерти дочери Джигарханяна не называли, но поговаривали, что это был суицид.

Татьяна Власова занималась организацией похорон Лены. Она видела, в каком состоянии находится супруг, и все дела решала сама. На похоронах присутствовала вся театральная труппа, где работала Елена. Армен Борисович приехал позже. Татьяна позже вспоминала, что к могиле ведут пожилого, сгорбленного человека. Она не сразу узнала в этом старике мужа. Джигарханяна смерть дочери сильно подкосила. Только любимая работа помогла справиться с огромным горем, обрушившимся на актера.

Разочарование в 3-м браке

Армен Борисович продолжал жить с Татьяной и Степаном. С пасынком отношения были не совсем гладкими, но все-таки Джигарханян согласился дать ему свою фамилию. Степан после получения диплома устроился в театр к отчиму. Правда, долго в театре молодой человек не задержался. Его уволили за систематические нарушения трудовой дисциплины.

Отношения в семье начали портиться, когда актер приобрел недвижимость в Далласе.

Летом актер проводил время в США, а остальное время продолжал работать в России. Дом в Штатах требовал уход, и на семейном совете было решено отправить туда Татьяну. На протяжении 15 лет супруги жили на расстоянии. Армен Борисович жаловался друзьям, что Татьяна не интересуется его судьбой, зато с удовольствием тратит деньги, которые муж ей исправно переводит.

Неудовлетворенный личной жизнью, Армен Борисович нашел замену Татьяне. 3-й женой актера стала Виталина Цымбалюк-Романовская, которая была младше Джигарханяна на 40 лет. Девушка родилась и жила в Киеве, где закончила Музыкальную академию. В начале 20-х годов Виталина переехала в Москву, чтобы продолжить учебу.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

Может быть интересно: Как сложилась жизнь сыновей актера Юрия Стоянова, которые отказались от него навсегда – как живут три его любимые дочери

Девушка говорила, что с детства была поклонницей творчества Армена Борисовича. Когда Виталина попала на спектакль в Киеве и получила автограф актера, она стала искать его контакты, чтобы познакомиться. Уже в Москве состоялось их знакомство. Армен Борисович предложил Виталине работу в своем театре, и та с радостью согласилась заведовать музыкальной частью.

Когда у Джигарханяна случился микроинстульт, Виталина была рядом. Татьяна Власова в это время находилась в США, якобы не зная о состоянии здоровья супруга. Впрочем, существует версия, что Джигарханян всегда звонил Татьяне сам, поэтому она вполне могла оставаться в неведении. Так или иначе, рядом с актером была молодая коллега, а не законная супруга.

Виталину обвиняют в том, что с ее приходом в театре начались интриги. Говорили, что она напрямую влияла на распределение ролей, отдавая предпочтение своим любимчикам. Когда Цымбалюк-Романовская заняла место директора, ходили слухи, что она стала виновницей увольнения предыдущего руководителя.

Армен Борисович развелся с женой, а в 2016 году расписался с Виталиной.

Супруги прожили всего год, а затем разошлись с громким скандалом.

Все имущество Джигарханяна перешло в распоряжение Цымбалюк-Романовской. Армен Борисович нелицеприятно отзывался о бывшей жене, а Виталина в ток-шоу жаловалась, что чувствовала себя ненужной и одинокой рядом с мужем. Нужно отметить, что Цымбалюк-Романовскую обвиняли в том, что она, возглавляя театр, вывела в оффшор немалые деньги.

Джигарханян переживал не лучшие времена. Он говорил, что нужно быть подальше от бывших жен, которые устроили дележ его имущества. О пасынке Армен Борисович также предпочитал молчать. Называл его «не своим» человеком.

В 2018 году мэтр вдруг помирился с Власовой, заявив журналистам, что они решили вместе встретить старость. Но к тому времени у Джигарханяна начались серьезные проблемы со здоровьем.

Болезнь и последующий скандал

Виталина после развода делилась с журналистами, как ухаживала за Джигарханяном, когда у него случился микроинсульт. Женщина тонко намекала, что у него были проблемы по мужской части. Джигарханян сильно сдал, когда Виталина начала выкладывать подробности их жизни прессе. Рядом была Татьяна, которая старалась, чтобы супруг не нервничал из-за нападок журналистов. Степан делился впоследствии, что их семья стала еще крепче, когда мать снова сошлась с режиссером. Степан занимался перевозкой вещей из Штатов, а еще отвечал на посты Виталины в социальных сетях, опровергая ее заявления относительно Джигарханяна и Власовой.

У Армена Борисовича развился сахарный диабет, начались проблемы с давлением и сердцем. В 2020 году у режиссера случился инсульт, и он оказался в реанимации. Джигарханяна выписали, и поклонники вздохнули с облегчением. Татьяна потом поделится, что супругу уже было тяжело передвигаться, но голова при этом работала трезво и ясно.

Из-за сахарного диабета почки перестали нормально работать, а потом образовался некроз тканей. 14 ноября 2020 года Армен Борисович скончался. Виталина на похороны не поехала, заявив, что намного раньше попрощалась с бывшим мужем.

Скандал разгорелся, когда комик Евгений Петросян вдруг сообщил журналистам, что в последнее время за Джигарханяном никто не смотрел, и он «гнил заживо». Власова с сыном возмутились, и юмористу пришлось принести извинения за ложную информацию. Единственным наследником мэтра стал Степан, поскольку Армен Борисович с Татьяной снова не расписывались. Степану досталась маленькая квартирка, а также несколько обнуленных счетов.

Также читайте: Одни любят отца, а другие презирают даже после его ухода: как живут и чем занимаются четверо детей Олега Табакова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх