На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Что будет, если мама заболеет: юмористический взгляд на сезон гриппа и простуды

Вы скучали о чем-то из своего прошлого, после того как у вас появились дети? Для меня, например, это не КЛАССНЫЕ И ВЕСЕЛЫЕ вещи, такие как прогулки до раннего утра, долгие походы по магазинам или уютные девичьи выходные с подругами.

Это скорее самые простые жизненные радости, такие как:

  • Сидеть в одиночестве в туалете и читать плохой роман.
  • Оставаться в душе дольше, чем это абсолютно необходимо.
  • Спать до упора, пока не начнется головная боль.
  • Спокойно болеть и лежать (этот пункт подчеркнут дважды).

Что? Неужели тебе нравится болеть?

Да, это звучит совершенно глупо, но иногда я скучаю по болезни. Вам же наверняка знакома эта классическая болезнь, которая существует только для бездетных людей: просыпаться утром, чувствовать себя паршиво, ходить к врачу, брать больничный, так чтобы не ходить на работу, а вместо этого тушиться на диване в собственном лихорадочном соку, проводя не менее 12 часов в интернете. Скорее всего, ваш день будет заполнен ужасно паршивым телепрограммам, а в идеале рядом будет кто-то, кто подаст вам чай, куриный суп и сухарики к нему, а вы будете ныть, как ребенок. Давайте будем честными: это похоже на сказку, когда у вас появляются собственные дети.

Мамам болеть запрещено

Как только в мире женщины возникает ее потомство, эта форма болезни быстро переходит в ту часть воспоминаний, в которой в какой-то момент каждая девушка погружается в легкую меланхолию – по крайней мере, как мать маленьких детей. Потому что для отцов происходит не так уж много изменений. Они себе позволяют больше.

Когда папа болен:

Классический разговор в сезон простуды (почти со смертельным исходом, конечно!) больного папы и здоровой мамы (у которой сегодня очень хороший день и поэтому у нее хватает сил подыгрывать этой чепухе и не прибить благоверного сразу):

Он: «Любимая, у меня течет из носа и горло болит, а еще у меня сильный кашель! Послушай, как я кашляю… Кашель, кашель, КАШЕЛЬ, КАШЕЛЬ!»

Она: «Да, да, я это слышу. Что нам теперь с тобой делать? Хочешь лечь спать?»

Он: «О да, с удовольствием! Ты сделаешь мне чаю?»

Она: «Конечно. И я принесу тебе лекарства от УЖАСНОГО мужского гриппа! Тебе также нужно что-нибудь поесть».

Он: «Я думаю, это уже того не стоит. Я уверен, что этот грипп точно приведет к осложнениям… Как ужасно я себя чувствую! У меня 38 градусов температура! О боже, я такой слабый, все тело ломит».

Она: «Ладно, раз ты на грани смерти, то можно не есть! Тогда я не буду готовить.»

Он: «Ой, подожди, я бы съел суп. И может ты принесешь мне эти вафли, что мы на днях купили? Те, что покрыты шоколадной глазурью».

Она: «Я думала, тебе стало плохо, и все равно не стоит приносить тебе что-нибудь поесть, потому что ты так близок к неминуемому концу».

Он: «Да, да. Но вафли все равно принеси! В любом случае, я их попробую!»

Она: «Я сделаю тебе чай, соберу детей, куплю тебе вафли, потому что те ты уже съел, а потом пойду на детскую площадку с нашими бунтующими монстрами, чтобы ты мог немного отдохнуть в тишине, пока не спадет твоя страшная температура 37 и 8».

И мама целый день наливает чай, добавляет мед, срочно варит куриный бульон и бегает в магазин за вафлями. Другие обязанности, конечно, никто не отменял, только разделить их не с кем.

Реакция ребенка на больного папу:

«МААААААМА, папа очень болен! Я нарисую ему картинку, чтобы ему понравилось. А потом я целый день буду играть с тобой!»

Муж снова выздоровел:

Он: «Фух, смерть была близко – я буквально вернулся с того света!»

Она: «Удивительно… Я больше не смела надеяться! Можно сказать, готовилась к худшему».

Когда мама заболела:

Классические разговоры между больной мамой (т.е. у нее как минимум болят пять непролеченных зубов одновременно, или температура более 39 градусов, или она на грани упасть с НАСТОЯЩИМ гриппом, или у нее практически парализующая диарея продолжительностью более 12 часов, или открытые раны с кровопотерей более 1 литра – все, что ниже этого вообще не воспринимается как болезнь) и здоровым папой (который проспал всего шесть часов и поэтому очень и очень устал):

Она: «Дорогой, я боюсь, что я болею!»

Он (в его глазах плещется паника): «О, Боже, правда?»

Она: «Да, правда, температура под сорок. Не мог бы ты сегодня утром самостоятельно накормить и одеть детей и подготовить их к садику, чтобы я могла полежать в кровати еще хотя бы полчаса?»

Он: «Эм, да, хорошо, хорошо, я попробую!»

3 минуты спустя:

Он: «Дорогая, где носки для старшего?»

Она: «В комоде».

Он: «Разве у младшего больше нет чистых штанов?»

Она: «Есть, они в сушилке!»

Он: «Что должен надеть этот ребенок?»

Она: «Мне все равно. Возьми что-нибудь из вон того ШКАФА!»

Он: «А как им зубы почистить?»

Она просто вздыхает.

За завтраком:

Он: «Что ты сегодня делаешь?»

Она: «Что ты имеешь в виду?»

Он: «Ну, ты очень плохо выглядишь. Можешь ли ты сегодня немного отдохнуть? ”

Она (смотрит на старшего ребенка, который хочет поиграть с едой, поэтому молоко из хлопьев случайно выливается на стол, смотрит на младшего на этапе прорезывания зубов и, следовательно, раздраженного ребенка, и мысленно перебирает список дел – список на весь день, с самого утра до самого вечера): «Может, полежу полчаса, пока младший ребенок спит, а старший еще в детском саду».

Он: «Хм, это немного утомительно, когда болеешь. Бедняжка!»

3 минуты спустя:

Он: «Ты пойдешь сегодня по магазинам?  Купи мне, пожалуйста, новый шампунь и дезодорант».

Она: «Ну разумеется. Я сделаю это сразу после того, как приду в себя от лихорадки, помажу младшему десна гелем для прорезывания, уберу дома, приготовлю обед. А потом в качестве разминки сбегаю тебе за шампунем, который, кстати, ты сам можешь купить по дороге с работы».

Реакция ребенка на больную маму:

«МААААААМА, ты очень больна? Тогда я лучше не пойду в садик, останусь дома на весь день и поиграю с тобой! Ой, коробка с красками упала на диван, и они разлились. Это плохо, мама? Смотри, мама, теперь диван очень красочный и красивый! Хихихихи, выглядит здорово! Ну класс. Давай мы сейчас поиграем в гонки, мама, ладно? Давай, мама, беги вперед! Быстро! В противном случае я очень легко тебя поймаю! Ты что-нибудь вкусное приготовишь сегодня для меня?»

Снова выздоровела:

Она: «Слава богу, я снова в хорошей форме! Теперь я должна сделать все, что не могла, пока болела! Ненавижу, когда я болею, должна лечиться и не могу делать то, что нужно! Как я рада, что выздоровела!»

Он (обнимает жену и вздыхает с благодарностью, что все кончено): «Ооооо, я тоже, моя дорогая, я тоже!»

Что он теперь хотел бы услышать от нее:

«Ты был таким молодцом во время моей болезни!» Что она хотела бы СКАЗАТЬ ему сейчас: «Ты мог бы взять на себя хотя бы гонки со старшим! Я уж молчу про оттирание красок с дивана!» Что позволяет сохранить хорошие отношения во время болезни: способность промолчать, когда это нужно.

Все это, конечно, шутка, но…

В конце концов, с этим согласятся все женщины: мама вообще не должна болеть. Желательно НИКОГДА. Независимо от того, насколько хорошими могут быть родительские отношения, независимо от того, насколько велика поддержка со стороны друзей и семьи (у некоторых она есть – и достаточно сильная) и насколько хорошо они справляются с повседневными задачами… Если маме не повезло подхватить простуду, это худшее, что может случиться. Потому что (как мне недавно сказал странный пожилой джентльмен на улице): мамы творят мир – для своих детей, для своих супругов и для всех тех, кто еще полагается на них. Это, наверное, самое красивое описание, возможно, самой красивой работы в мире. С самым низким, к сожалению, допустимым количеством пропущенных по болезни дней. Что ж, нет ничего идеального: на мамах все держится.

Поэтому: выздоравливайте, все больные мамы! И, папы, не забывайте, что от вас тоже многое зависит.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх