На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Все дети обманывают: кто чаще всего лжет и почему

Как показывает статистика, конечно, не все, а примерно 96%. Возможно, оставшиеся 4% лгут настолько искусно, что родители никогда не ловили их за этим.

Читайте также: Не стоит так делать: 7 самых больших ошибок воспитания в период полового созревания. Разбираем и учимся решать проблему – советы психологов

Проверенные факты:

  1. Дети, имеющие старших братьев или сестер, врут гораздо чаще.
  2. Девочки обманывают чаще, чем мальчики.
  3. Экстраверты врут чаще интровертов, поскольку у вторых меньше социальных навыков.
  4. Дети, которые обманывают, имеют более высокий интеллект.

Многие дети, которые обладают вышеперечисленными качествами, обычно представляются взрослым ангелами, которые никогда не врут.

Поскольку детское вранье является довольно часто наблюдаемым явлением, родители должны помнить, как поступать в такой ситуации:

  1. Дети в возрасте 2-5 лет врут родителям неосознанно. Они пересказывают фантазии без злого умысла, а иногда и сами верят в то, что сказали. За это ругать не стоит, но и поддерживать такие фантазии тоже не нужно.
  2. Если дети постарше пойманы за обманом, то скорее всего они делали это, чтобы избежать наказаний и бурных эмоций родителей.
  3. Взрослые сами часто врут при детях, подавая им плохой пример. Например, просят сказать, что их нет дома, когда не хотят с кем-то контактировать.
  4. Не нужно подыгрывать вранью ребенка. Ложь не должна оставаться проигнорированной.

Чтобы снизить вероятность обмана, можно рассказать ребенку историю о мальчике, который рассказывает своим родителям, что случайно срубил дерево. На что родители ему отвечают, что они рады, что так получилось, благодарят его за правду, ведь она гораздо важнее, чем срубленное дерево.

Читайте также: Современные образовательные подходы к воспитанию детей: Монтессори, невмешательство, “черная педагогика”, воспитание привязанности

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх