На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Там, где живет воображение, и куда взрослые не имеют доступа: даем детям право на личное пространство

В минутах релаксации нуждаются не только взрослые – они чрезвычайно важны для детей. Они дают детям возможность оправиться от стрессов, которые испытывают все в современной жизни, осмыслить то, что они испытали, и спокойно заниматься своими интересными хобби. Помимо пребывания в собственной комнате, есть множество способов присматривать за ребенком, при этом предоставляя ему столь необходимое уединение.

Зачем детям нужны перерывы

С самого раннего возраста у многих детей плотный график. Помимо домашних развивашек, в программу включены детский сад или ясли, музыкальная школа, детская гимнастика и другие мероприятия по развитию детей младшего возраста. Многие родители боятся, что не дадут своему ребенку наилучшие возможности, если не окажут ему достаточную поддержку в самом раннем возрасте. Социальное давление среди родителей очень велико.

Если родители также настроят все дома на интеллектуальный рост и не обеспечат своим отпрыскам достаточно места для свободной игры, существует большой риск того, что дети будут переутомлены.

К тому же, в каждой семье есть конфликты, и они решаются по-разному. Культура конфликтов, сложившаяся в семье, определяет, как разрешаются споры. Можно ли вести тихую дискуссию или она неминуемо становится громкой? Сама ситуация ссоры очень плоха для детей, когда они вовлекаются в споры и чувствуют себя вынужденными встать на сторону родителя. Дети любят обоих родителей и желают, чтобы эта любовь была взаимной – свободной от ограничений и ограничений. Частное уединение защищает детей от споров и линии огня.

В зонах, свободных от родителей, дети могут свободно заниматься своими интересами. Это может быть конструктор, рисование, чтение, расстановка предметов коллекционирования или просто тихое безделье — есть бесчисленное множество способов, которыми дети проводят свободное от родителей время. Если вы сейчас скажете, что ваши отпрыски тоже могли бы заниматься всем этим в вашем присутствии, вы правы.

Но то, что вы даете своему ребенку достаточно свободы, чрезвычайно важно для его развития.

Если дети постоянно находятся под присмотром родителей, у них вряд ли есть возможности для свободной игры, так как взрослые склонны вмешиваться — разумеется, из лучших побуждений.

Понимание причины и следствия – как дети учатся

Детям необходимо предоставить возможность исследовать причину и следствие в своем собственном темпе, в соответствии со своими интересами и с игрушками или повседневными предметами, которые они выбирают. Когда родители постоянно присутствуют рядом, они, как правило, вмешиваются и пытаются сдвинуть игру или рисунки ребенка в нужном направлении. Если дети ошибаются, родители покажут свое превосходство, указав ребенку на ошибку и предложив исправить.

Таким образом, вы лишаете девочек и мальчиков, стремящихся открыть для себя, возможности действовать самостоятельно и самим получать важные переживания.

В ущерб детям, ведь с каждой маленькой вехой, которую успешно осваивают маленькие люди, они становятся разумнее. Разумеется, совместные игры и время с родителями тоже нужны, но и время наедине с собой детям на пользу.

Как оптимально спроектировать места для детского отдыха

Если дети не находятся в поле зрения родителей, важно, чтобы зоны релаксации были максимально безопасны для них.

Все предметы, о которые маленькие дети могут пораниться – будь то острые края столов, шипы домашних цветов, розетки или длинные кабели, должны быть убраны.

Маты и ковры обеспечивают хорошую поверхность для игр сидя или лежа. Подушки приглашают детей отдохнуть и помечтать. Ящик с любимыми игрушками гарантирует, что нужная вещь всегда будет под рукой.

Мягкие игрушки обеспечивают комфорт и выступают в качестве товарищей и персонажей в ролевых играх. Многие дети любят спокойно смотреть на книги и растворяться в красочных картинках и рассказах. Маленькие дети могут использовать даже планшеты и смартфоны, но только в течение ограниченного периода времени и под присмотром взрослых. Дети должны иметь возможность контактировать с цифровыми медиа, но в первую очередь осторожно, и их родители должны присматривать за ними на этом пути.

Различные варианты конфиденциальности

Многие дети имеют четкое представление о том, как должно выглядеть их личное убежище. Кто-то представляет авантюрный типи в гостиной или потайной детский уголок за диваном или импровизированный домик для игр под обеденным столом — существует бесчисленное множество способов спонтанно создать уединение.

Если вы позволите, дети смогут воспользоваться вашим запасом одеял и подушек и построить свои собственные хижины и палатки.

Проявив немного фантазии, большие коробки можно превратить в маленькие домики или даже рыцарские замки. Игровые палатки очень популярны среди малышей, они служат как местами для уединения, так и аксессуарами для веселых ролевых игр с семьей и друзьями.

Скрытое убежище в саду

Для здорового развития очень важно, чтобы ваш ребенок проводил много времени на свежем воздухе. Если у вас есть собственный сад, вы можете построить небольшую хижину или даже домик на дереве для своих детей. Во дворе частного дома много места, особенно для детей младшего возраста. Можно придумать что-то и для детей постарше. Уличная палатка носит приключенческий характер, не требует особого ухода, ее можно устанавливать и снимать самостоятельно. Ту же функцию выполняют веревки, натянутые между деревьями с одеялами и старыми простынями. Скрытые уголки за садовыми навесами и гаражами так и манят спрятаться и поиграть.

Очень популярны пещеры в больших кустах.

Если у вас достаточно места, и вы не боитесь дополнительного озеленения, любой быстрорастущий куст идеально подходит для детских укрытий в собственном саду. Конечно, ни один двор не может быть без песочницы, которая тоже подходит в качестве места уединения. Нескольких уличных игрушек достаточно, чтобы ваши дети открыли для себя собственный мир и попробовали его вместе с природными материалами, с которыми они могут часами играть в творческие игры.

Серьезно относитесь к потребностям детей

Если вы внимательно понаблюдаете за своим ребенком, вы заметите, когда он испытывает стресс и ему нужно время для себя. Идеально, если вы можете четко запланировать время открытых игр в ежедневном и еженедельном расписании.

Даже если у вашего ребенка есть близкие друзья, вы все равно не должны заставлять его делить с ними свое личное пространство.

В то время как некоторые дети просто не могут дождаться, чтобы поделиться с друзьями своим пространством, свободным от родителей, для других невероятно важно, чтобы было пространство, которое принадлежит только им. Вкусы многих детей меняются по мере взросления, когда дело доходит до цвета и оборудования. Серьезно отнеситесь к просьбам об изменении и поддержите ребенка в реализации его собственных идей.

Когда этап любви к розовому цветы у вашей дочки закончится, новые подушки и новый ковер гарантируют, что вал ребенок будет чувствовать себя более комфортно в своем обновленном личном пространстве. Дети говорят самостоятельно, когда им больше не нужно уединение или они хотят другое окружение. Например, если вы считаете, что ваш отпрыск слишком велик для палатки в гостиной, вы должны оставить решение за своим сыном или дочерью и не вмешиваться.

Но родителям важно различать, как ребенок действительно хочет изменить свое личное пространство. Иначе придется все обновлять ежемесячно.

Выразите признательность – с маленькими подарками

В зависимости от текущих интересов вашего ребенка, вы можете подумать о небольших подарках, которые сделают его пребывание в любимом месте более приятным. От похода в любимый книжный магазин, чтобы выбрать новые книги для чтения, до милого набора постеров с любимыми персонажами и новой игрушки для открытий в саду — существует бесчисленное множество способов осчастливить вашего ребенка.

Если ваш ребенок любит ролевые игры, костюмы — отличная идея, чтобы побудить его играть и создать для него наилучшие условия, чтобы он полностью погрузился в свою роль.

Полуприватное пространство – детская комната

Даже собственная детская комната не будет полностью личной комнатой до полового созревания. Пока родители помогают с уборкой и присматривают за выполнением домашних заданий, время, их проводимое в детской комнате, увеличивается. Знак «Не беспокоить» — с детьми старшего возраста — может помочь гарантировать уединение.

Если вы хотите создать уединение для своего ребенка в его личном пространстве, вы можете работать с теми же средствами, что и в гостиной.

Это может быть шкаф, который легко превратить в перегородку, ширма или занавески, прикрепленные к потолку – есть бесчисленные возможности для создания частных зон в одной комнате. Если двое ваших детей живут в одной комнате, изолированные области имеют огромное значение для развития.

Вывод – дайте детям частную свободу

Зоны уединения и релаксации расширяют радиус действия ребенка и дают ему ощущение, что он может действовать независимо и решительно. Скрытый от глаз любопытных родителей, он имеет возможность спокойно развиваться.

Это возможно и в собственном саду, и в детской комнате или гостиной – везде, где ваш ребенок чувствует себя комфортно, вы должны дать ему возможность иметь свой собственный уголок, который он может свободно оформить в соответствии со своими пожеланиями и идеями. Если ваш ребенок расслаблен, его самочувствие улучшается, а семейная жизнь становится менее конфликтной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх