На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Трагедия в фигурном катании: как уничтожили самую талантливую фигуристку Камилу Валиеву

Фигурное катание – это искусство, красота и очень сложная техника. Олимпиада – это соревнования, праздник для каждого спортсмена. Но в этот раз праздник превратился в трагедию, которую пережил каждый болельщик нашей страны. Камила Валиева – главная звезда и надежда фигурного катания среди одиночниц заняла 4 место, хотя должна была быть первой.

Камила стала четвертой на Олимпиаде, фото: championat.com

Камиле всего 15 лет, и она не смогла справиться с давлением, которое на нее оказывали взрослые. В короткой программе фигуристка смогла показать хороший выход и по предварительным подсчетам была первая. Но произвольная программа была полностью провалена. Камила выступала последней, причем перед ней откатались идеально ее соотечественницы – Анна Щербаков и Александра Трусова. Девочки на тот момент занимали первое и второе место. Весь пьедестал должен был быть наш!

Череда падений Валиевой привели к провалу, фото: kp.ru

Вся страна с замиранием сердца смотрела это выступление. Напомним, что травля началась после выступления командных соревнований по фигурному катанию, где мы получили золото. Сначала отменили награждение, уже после стало известно – в допинг-пробе Камилы Валиевой нашли запрещённое вещество в микродозе. Из-за этого на девочку налетели журналисты со всего мира, травили ее и задавали провокационные вопросы.

Как сказала Татьяна Тарасова:

«Били-били и убили».

И в этих словах есть доля правды.

Камила пережила самую ужасную неделю в Пекине, там, где она улыбалась и радовалась каждому выходу на лед. Почему эти взрослые стали такими извергами и напали на маленькую, хрупкую девочку, которая всем сердцем любит свой вид спорта? Они держали 15-летнюю девочку семь часов ночью на заседании перед важными стартами. Хотя в это время она должна была отдыхать и настраиваться на главную битву в своей жизни. Из нее выжили все соки.

Камиле было тяжело выступать, фото: sportkp.ru

Несмотря на долгое судебное заседание, она смогла выйти на лед откатать короткую программу, пусть с помарками, но с высоким баллом. У всех в этот момент появилась надежда, что девочка не сломается и справится с тяжелым грузом. Но видимо, мы с вами переоценили спортсменку, точнее, ранимого ребенка.

Все российские болельщики, журналисты, спортсмены и тренеры пытались поддержать ее в этой борьбе, даже грозная Этери – главный тренер нашей команды отгоняла назойливых взрослых журналистов от своей подопечной. Но все-таки детская психика, накал эмоций, переживания сделали свое дело – Камила проиграла.

Камилу поддерживали всей страной, фото: zensovet.ru

В сети говорят: «Это не Камила, ее подменили!». Действительно, раньше девушка каталась так, что казалось – она летает на льду. Но последнее выступление было ужасным, она делала ошибки там, где раньше ни разу не ошибалась.

В шоке была даже Этери Тутберидзе. После выступления она сказала:

«Ну что ты так отпустила-то все? Что ты вообще перестала бороться? Ну объясни, ты где-то после акселя вообще отпустила».

А Камилла ответила ей слезами. Фигуристка сначала держалась, но время объявления результатов эмоции полностью захлестнули ее. И мы уверены, в это время обливались слезами полстраны.

Камила не смогла получить золотую медаль и пока остаётся под вопросом медаль, которую она получила в командных соревнованиях. Впереди ее ждет еще множество разбирательств и судебных процессов. Но пока все, можно выдохнуть и забыть про эту ужасную Олимпиаду.

Слуцкая, которая комментировала выступление наших одиночниц, очень красноречиво высказалась о ситуации с Камилой:

«Выдержать такой прессинг, не давать ребенку спать полночи из-за этих судов, таскать ее везде. Эти здоровые мужики, которые ее преследовали и маленькой девочке в спину кидали нелицеприятные слова. Она была непохожа на себя, и все это прекрасно понимают. Невозможно пройти то, через что прошла она. И все равно она боролась, старалась, ее просто сломали. Ну вот сейчас вы уже отвяжетесь от нее наконец-то? Ужас».

Но главные слова сказала Татьяна Тарасова:

«Девочки выиграли Олимпийские игры! Мы выиграли Олимпийские игры! А Камилу — били, били, били и убили!».

Вот она – настоящая Камила Валиева, фото: sportrbc.ru

Вся страна все равно очень любит Камилу, и будет дальше поддерживать молодую и талантливую девушку. Будем верить, что мы еще увидим ее красивую улыбку и волшебные выступления на льду.

Ранее мы писали: У Камилы Валиевой было нелегкое детство и это не сломило 15-летнюю фигуристку

А вы переживали за Камилу Валиеву?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх