На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Михаил Барщевский с супругой в зрелом возрасте стали родителями приемных двойняшек

Барщевский с семьей. Фото tvcenter.ru

На усыновление семейные звездные пары идут по разным причинам. Кто-то так и не смог родить собственных детей, у некоторых щемит сердце, когда они видят несчастных, одиноких малюток. Есть и такие, которые хотят привлечь внимание общественности. Но в большинстве случаев детки обретают семью, свой дом, растут в любви и ласке.

Известный российский юрист Михаил Барщевский с женой Ольгой Баркаловой прожили много лет вместе, вырастили дочь, дождались внуков, а потом взяли двойняшек из приюта.

Михаил Барщевский Фото mk.ru

Знакомство Михаила с Ольгой

Барщевский учился на юридическом факультете, и с будущей супругой он пересекался несколько раз. Однажды они встретились на студенческой вечеринке, потом столкнулись в метро, а затем в пансионате. Судьба явно подавала знаки, что это неслучайные встречи. Михаил даже написал длинное послание Ольге, которое осмелился прочитать не сразу. Ольга, отец которой был писателем, по достоинству оценила литературный талант молодого человека. Они поженились, в 1977 году на свет появилась их дочь Наташа. Ольга после рождения дочки отучилась в инязе, на юрфаке, продолжала работать над диссертацией, получила ученую степень.

Наталия решила пойти по стопам мамы с папой, поступила на юридический факультет.

Сейчас она трудится в области юриспруденции. Первым мужем Наталии стал бизнесмен Лев Хасис, у них родилось двое сыновей. Ольга с Михаилом всегда любили, когда в их доме звучал детский смех. Они начинали грустить и тосковать, как только Наталия с детьми уезжали.

Как знаменитый юрист с супругой решились на приемных детей?

Однажды у дочери не получилось приехать на дачу к родителям, и Михаил Юрьевич ненароком обронил жене, что не мешало бы завести еще детей, чтобы не было скучно. Ольга Иммануиловна посмеялась, восприняв слова мужа в шутку.  Прошло несколько лет после того разговора. Супруги ехали в машине, обсуждали, как плохо, что внуки редко приезжают. Они живут в Москве, времени навестить бабушку с дедушкой не так много.

Барщевский снова предложил взять ребенка из приюта, сказал: «Мы же еще молодые, сил хватит вырастить». А Ольга вдруг ответила: «Тогда уж давай сразу двоих». Михаил Юрьевич вспоминает, что чуть руль из рук не выпустил от удивления.

Супруги посетили немало детских домов. Они мечтали встретить «своих» деток, веря, что можно интуитивно это почувствовать. Так и случилось, когда Максим подошел к Михаилу Юрьевичу и хлопнул его по ладони. Сестричка Максима Даша немного стеснялась, но вскоре тоже пошла на контакт.

Михаил Барщевский с женой Ольгой. Фото biographe.ru

Ранее мы писали: Усыновил и поставил на ноги больного мальчика из детского дома, пережил 10 операций сына: судьба Виктора Ракова, как живет, как выглядит его жена Людмила

Барщевский с женой стали многодетными родителями

В 2008 году в доме заслуженного юриста России, звезды телепрограммы «Что? Где? Когда?» и его супруги появились двухлетние малыши Максим и Даша. Пара ответственно подошла к усыновлению, заранее посещала курсы приемных родителей. Безусловно, оставались опасения, что дети унаследуют гены от биологических родителей, но специалисты успокоили Михаила и Ольгу. Им объяснили, что главное – растить деток в любви, дать им правильное воспитание, и они вырастут достойными людьми.

Поначалу было непросто. Дети привыкли к жизни в детском доме и продолжали вести себя так же в приемной семье.

Даша могла спокойно достать какую-нибудь вещь из сумочки няни. Девочка искренне не понимала, почему это плохо. Однако постепенно плохие привычки искоренились.

Когда детям исполнилось 6 лет, родители рассказали, как они появились в их доме. Михаил и Ольга решили не скрывать, что они – не родные мама с папой. Даша с Максимом пошли в самую обычную школу. Приемные родители считали, что детям не помешает социализация, а в окружении сверстников им будет намного интереснее. Даша проявляла заботу и любовь к животным, Максим показывал блестящие результаты в точных науках. Михаил Юрьевич говорил, что талантливые дети многого добьются без помощи родительских денег, связей и элитных учебных заведений.

Михаил Барщевский с женой и детьми. Фото tvcenter.ru

Несмотря на то, что приемные родители Максима и Даши – публичные, небедные люди, они никогда не участвовали в скандалах, не попадали в неприятные истории. Брат с сестрой росли не избалованными, хорошо учились, занимались спортом вместе с отцом.

Наталия развелась с первым мужем, вышла замуж второй раз. Ее избранником стал бизнесмен Кирилл Мещеряков. В семье появилось 2 дочери, но и этот брак потерпел крах. Впрочем, женщина не унывает, она – многодетная мама, и не всем дано встретить любовь всей жизни, как это случилось с ее родителями.

Даша и Максим собираются после окончания школы поступать в университет. Михаил Юрьевич сказал, что не будет участвовать в этом, проталкивая детей по блату.

Он считает, что брат с сестрой смогут сами добиться поставленных целей. В семье царят любовь, взаимопонимание и поддержка. Ольга Иммануиловна призналась, что с появлением Даши и Максима помолодела лет на 20. Она научилась вместе с ними кататься на роликах, а Михаил Юрьевич с удовольствием гонял в футбол с приемным сыном. Наталия любит двойняшек, как родных, часто навещает с детьми родителей в их загородном доме.

Также читайте: “Это уже единожды преданные дети”, – российские знаменитости, которые воспитывают приёмных детей и души в них не чаят

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх