На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Судьбы вдовца Надежды Румянцевой и ее приемной дочери Карины

Надежда Румянцева в молодости. Фото Кинопоиск

В 1930 году на свет появилась Надежда Румянцева, которую спустя годы полюбил весь советский народ. Она была потрясающей актрисой, и, несмотря на небольшой список ролей, заслуженно получила всеобщую любовь и славу. После выхода на экраны фильмов «Девчата» и «Королева бензоколонки» Надежда Васильевна стала звездой отечественного кинематографа.

Надежда Румянцева в молодости. Фото Кинопоиск

Ранее мы писали: Муж Надежды Румянцевой не дал ей стать матерью, так как боялся, что она разлюбит его старшую дочь – как живет и выглядит падчерица великой актрисы

«Если не будешь сниматься, тебя быстро забудут»

Надежда Румянцева не могла похвастаться сотнями фильмов, в которых она снялась, потому что было их намного меньше. Но всего одна роль Тоси Кислицыной сделала ее знаменитой. При этом Надежда Васильевна оставалась скромной, не зазнавалась, никогда не отказывалась от съемок и встреч со зрителями. Просто она сделала свой выбор в пользу семейного счастья рядом с любимым мужчиной.

Коллеги по цеху предупреждали: «Не бросай работу в кино, иначе тебя моментально забудут».

Однако актриса была уверена, что ради карьеры не стоит жертвовать женским счастьем. Тем более, без работы она никогда не оставалась. Кроме съемок Румянцева участвовала в озвучках фильмов и мультфильмов. При этом она вкладывала в работу много сил, не считала это легкой халтурой.

Голосом Надежды Васильевны говорит Нина из «Кавказской пленницы», Гюльчатай из «Белого солнца пустыни», героини сериалов «Твин Пикс»,  «Рабыня Изаура», и т.д.

Неудачный первый брак и знакомство с любовью всей жизни

Надежда училась во ВГИКе, когда познакомилась с Владимиром Шуруповым. Между молодыми людьми закрутился роман, и после получения дипломов они расписались. Владимир привлекал внимание харизматичной внешностью, чувством юмора, блестящим умом. Но, когда началась совместная жизнь, Надежда поняла, что это была не любовь, а вспышка чувства, которая слишком быстро угасла. Когда Шурупова пригласили работать в театр на периферию, Румянцева ехать с ним отказалась. Надежда выбрала карьеру и не прогадала. Уже совсем скоро ей начали поступать многочисленные предложения от режиссеров.

Как-то в шумной компании Румянцева познакомилась с Вилли Хштояном. Серьезный мужчина оказался дипломатом, работал во Внешторге. Между ними, казалось, нет ничего общего, но на протяжении 42 лет супруги прожили душа в душу.

Правда, согласие на брак Румянцева несколько лет не давала. Она помнила свой первый неудачный опыт, поэтому не торопилась.

Но Вилли так красиво ухаживал, что актриса все-таки сдалась. Когда Надежда нежилась в лучах славы, мужа отправили в Малайзию. Румянцева, ни секунды не сомневаясь, решила следовать за любимым. Друзья и коллеги говорили, что не стоит этого делать, век актрисы короток, ее очень скоро забудут. Приятели Вилли также предупреждали, что Надежда не выдержит без сцены. Он отвечал, что, в таком случае, вернется с семьей в Москву.

Надежда Румянцева с мужем. Фото dzen.ru

Румянцеву поклонники забывать не собирались, несмотря на то, что любимая актриса теперь не снималась.

Она колесила с супругом по Малайзии, Египту, учила иностранные языки, осваивала кухни разных народов. И была невероятно счастлива. Детей у супругов не было, но Надежда стала близким человеком Карине, дочери Вилли от первого брака. Ходили слухи, что Вилли сначала отговаривал жену заводить общих детей. Боялся, что Карина начнет ревновать, не хотел травмировать детскую психику. А потом уже было поздно, репродуктивный возраст Надежды подошел к концу.

Возвращение домой

Когда супруги вернулись в Москву, они приобрели участок на Рублево-Успенском шоссе. Строить дом их уговорил режиссер Самвел Гаспаров, двоюродный брат Вилли. Надежда Васильевна принялась за проектирование и обустройство семейного гнездышка. Дом получился небольшой, но очень уютный. Вилли и Надежда говорили, что им не нужно много места, ведь Карина уже выросла, а на двоих участка в 7 соток вполне хватает. Надежда Васильевна продолжала заниматься дубляжом, ее супруг ушел в отставку и начал предпринимательскую деятельность. Кроме этого, она выращивала цветы в саду, которые, казалось, чувствовали любовь хозяйки, поэтому каждый год пышно цвели.

В середине лихих 90-х на их дом было совершено нападение.

Вилли предполагал, что бандитов подослал его компаньон. В то время они заработали неплохие деньги, но компаньон проигрался в казино, а долг нужно было возвращать. Когда супруги увидели на пороге двух подозрительных личностей с характерной внешностью, они не растерялись. Один из бандитов достал оружие, но Вилли отличался хорошей физической формой, занимался боксом. Он выбил пистолет из рук амбала, между ними завязалась драка.

Надежда тоже принимала активное участие. Она хоть и была внешне маленькой, хрупкой женщиной, но умела постоять за себя, к тому же, увлекалась ушу. Румянцева потом призналась, что даже хотела применить афганский арбалет, который висел в качестве декора в их доме, но побоялась, что случайно попадет в голову мужу. Вилли схватился с бандитами, и было сложно метко прицелиться.

После этого случая здоровье Надежды Васильевны ухудшилось. Вдобавок она упала с лестницы и сильно ударилась головой. Актрису начали мучить головокружения, а врачи лишь разводили руками.

Надежда Румянцева с семьей. Фото just-lady-me.ru

У Румянцевой была опухоль головного мозга, но сразу распознать ее не смогли. В 2008 году Надежды Васильевны не стало.

«Надя уехала на гастроли, но скоро вернется»

Вилли Вартанович тяжело переживал уход обожаемой супруги. С потерей любимой хозяйки не смогла справиться их собака, цветы в саду завяли. Хштоян не трогал вещи в доме, не готовил, предпочитая посещать рестораны. Как будто создавал иллюзию, что жена ненадолго уехала, но вот-вот распахнется дверь, и она будет стоять, улыбаясь, на пороге. Коллеги, друзья, родственники поддерживали Вилли, как могли. Было тяжело видеть, как убивается мужчина, угасая на глазах.

Вилли Вартанович все-таки сумел примириться с потерей близкого человека. В 90-летнем возрасте он продолжал прекрасно разбираться в экономике и бизнес-проектах, давал консультации. Внук, сын дочери Карины, уехал за границу, дом без жены опустел. Хштоян в силу возраста уже не мог должным образом ухаживать за домом и садом, поэтому принял решение выставить его на продажу. Хштоян жил в московской квартире, и дача на Рублевке без жены ему была уже не нужна. К сожалению, журналисты предъявили факт продажи дома, как избавление от памяти о великой актрисе. Вилли Вартановича обидные публикации сильно задели.

Он говорил, что за свою жизнь заработал прилично, дочь и внук живут в достатке, а ему самому многого не надо. И Надежду Васильевну он будет любить до конца жизни, а дом – это всего лишь стены, которые стали в тягость пожилому человеку.

Карина часто навещает могилу Румянцевой на Армянском кладбище. Они были родными людьми, пускай не по крови, но Карина всегда считала Надежду Васильевну своей второй мамой.

Также читайте: Надежда Румянцева – самая “неподдающаяся” из девчат

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх