На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Чтобы вы могли спокойно выйти из дома утром вместе с ребенком: простые методы для борьбы с утренней спешкой

Фото superlogoped.com

Вам приходится спешить почти каждый день, чтобы вовремя попасть в детский сад или на работу? Знайте: так не должно быть! Эти 5 простых советов помогут вам выйти из дома более расслабленным утром вместе с ребенком!

Фото progoroduhta.ru

Одно и то же каждое утро…

Утро. Священное, но непростое время, особенно в качестве родителя малыша.

Как только звонит будильник, часто начинается суета. И вдруг вы обнаруживаете, что уже слишком опаздываете, чтобы быть в детском саду или на работе вовремя. Вы спрашиваете себя: куда, скажите на милость, ушло время? Ведь теоретически его изначально было вполне достаточно, чтобы собраться и вовремя выбежать, никуда не опаздывая.

Совет №1: Вставайте раньше

Звучит банально и почти смешно. С маленьким ребенком и другими обязанностями вы, вероятно, встаете намного раньше, чем вам бы хотелось. Тем не менее, даже дополнительные 10 – 20 минут могут иметь значение, и вы сможете выйти из дома более расслабленным утром. Потому что многое можно наверстать за эти минуты:

  • За это время можно спокойно одеться, умыться и подготовиться к новому дню.
  • Вы можете приготовить себе полезный перекус для работы или уже приготовить завтрак для всей семьи.
  • В этот период вы можете подготовить сумку для детского сада, куртки и обувь для всех.
  • Эти минуты позволяют уделить немного времени себе и просто посидеть пару мгновений с чашкой хорошего кофе, прежде чем ребенок встанет.

Совет № 2: Накануне вечером — золотое время

Расслабленное утро начинается накануне вечером!

Хорошая подготовка — обычно полдела. Опять же, около 10-20 минут достаточно. Итак, подумайте:

  • Вы можете приготовить бутерброды или более полноценный завтрак с вечер?
  • У вас еще есть время вечером накрыть стол для завтрака перед тем, как лечь спать?
  • Можете ли вы упаковать все необходимое для детского сада? А как насчет вашей собственной рабочей сумки? Вы уже можете погладить и приготовить одежду?
  • Хороший ритуал перед сном: попробуете вместе с ребенком выбрать одежду на следующий день, чтобы утром не тратить на это время?
Фото krutayakurtka.ru

Совет №3: Настроение с утра

Стресс и суета рано утром также влияют на ваше настроение в течение дня. Вот почему тем более важно активно создавать непринужденную атмосферу утром, чтобы вы могли выйти из дома в хорошем настроении. Здесь достаточно мелочей:

  • Не могли бы вы выпить кофе в тишине и покое, прежде чем разбудить других членов семьи? Или есть что-то еще, что поднимает вам настроение по утрам?
  • Долгие утренние объятия между вами и ребенком тоже могут поднять настроение! Может, сразу после подъема полежать вместе пять минут?
  • Короткая зарядка для всей семьи — это весело и поможет стряхнуть с тела утреннюю вялость! У вас есть на это около 5 минут?
  • Можете ли вы потанцевать, когда вместе одеваетесь или после завтрака, или пробежаться по коридору (или двору, если у вас частный дом), чтобы зарядиться энергией на весь день?
  • Будильник с вашей любимой музыкой или расслабляющими мелодиями иногда может творить чудеса, облегчая процесс раннего вставания. Это делает подъем намного веселее, правда?

Совет № 4: Видимый график

Если вы не знаете, где находится ваш разум по утрам, а ваш ребенок не вовремя начинает капризничать, очень рекомендуется повесить расписание вашего утреннего распорядка в квартире на всеобщее обозрение. Картинки или распечатанные фотографии подходят для маленьких детей.

В чем преимущества?

Каждый член семьи может видеть, что нужно сделать утром, прежде чем уйти в детский сад и на работу. Это способствует концентрации на том, что важно по утрам.

Структура может обеспечить безопасность и помочь выполнять дела с большей мотивацией.

Вы можете сортировать процесс по приоритетам и изменять его по своему усмотрению.

Ваш ребенок может сказать свое слово: он может нарисовать или сфотографировать с вами отдельные шаги (например, сначала одеться, затем позавтракать, затем почистить зубы) и помочь вам с подготовкой. Это может помочь ему лучше понять, почему вы делаете определенные шаги по утрам.

Фото detkisuper.ru

Совет № 5: Небольшие обязанности

Ваш ребенок может перенять у вас мелкие обязанности утром. Это не только экономит время, но и способствует уверенности в себе и независимости. Кроме того, он лучше понимает, что нужно сделать утром, прежде чем вы выйдете из дома. Примеры небольших обязанностей (для детей от 2 до 5 лет):

  • Налить собаке воды.
  • Положить небольшое растение.
  • Убрать нужные игрушки и сменную одежду в свой рюкзак самостоятельно.
  • Положить ломтик хлеба на тарелку каждого члена семьи за завтраком.
  • Снять пижаму и аккуратно положить ее на кровать.
  • Нанести зубную пасту на зубную щетку без помощи родителей.

Здесь помогает, если вы выбираете соответствующие возрасту задания и никогда не заставляете ребенка!

Он должен чувствовать собственную мотивацию, чтобы хотеть что-то делать.

Опоздания – это вовсе не обязательно

Совершенно нормально, что мы, люди, будь то дети или мы, родители, каждое утро не выходим из дома с одинаковым энтузиазмом. Ведь мы не машины и у нас самые разные мысли, темы и задачи. Однако с этими 5 советами вы можете попытаться начать утро более расслабленно перед тем, как отправиться в путь.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх