На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Причина удивительна: почему в церкви отказались венчать старшего сына Александра Пушкина и его невесту

У Александра Пушкина было четверо детей: две дочери и  двое сыновей. Старший сын великого поэта был женат дважды. Примечательно, что на первый брак Александра Пушкина-младшего церковь не дала согласия. Почему же священники отказали наследнику одного из самых авторитетных литературных деятелей и его избраннице?

Александр Пушкин, фото:e-news.su

После смерти Пушкина его жена осталась с детьми одна. Спустя 7 лет Наталья Гончарова вышла замуж за дворянина и генерал кавалерии – Петра Ланского.

Спустя полгода после свадьбы в новоиспеченной семье появилось еще трое детей – это племянники Петра. Брат Ланского умер, поэтому Петр и Наталья решили усыновить его наследников.

Софья тоже была в числе удочеренных детей. Спустя время, девушка приглянулась Александру Пушкину-младшему. Когда Саше было 24 года, он захотел обвенчаться с Софьей, но в церкви влюбленным отказали. Священнослужители заявили, что супруги являются родными братом и сестрой, поэтому таинство венчания проводить нельзя.

Старший сын Александра Пушкина, фото:flectone.ru

Наталья Гончарова попросила Александра II вмешаться в ситуацию. Император помог молодоженам и попросил обер-прокурора Cинода уговорить митрополита Петербургского благословить молодую семью. В итоге супруги прожили вместе 17 лет. В 1875 году Ланская умерла из-за воспаления легких.

Ранее писали о том, что известно о родителях Камилы Валиевой, о которых она предпочитает молчать.

А как вы считаете, правильно ли сделали священники, отказавшись благословлять этот брак? Пишите свое мнение в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх