На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

История мамы Елены, которой пришлось оставить ребенка в роддоме – не судите строго

Наверняка, многим знакомо состояние ступора или растерянности, когда приходит момент сделать крайне важный в жизни выбор, ведь часто он оказывается мучительно невозможным. Так случилось и с нашей героиней, которая была вынуждена отказаться от собственного ребенка. Но не стоит торопиться ее судить, ведь, наверняка, многим не приходилось быть в ситуации, с которой просто нет выхода.

Об этой непростой истории рассказывается ниже.

Может быть интересно: Ребенок с физическим отклонением: советы психолога, как жить

Елена, 39 лет

С тех пор прошло много времени, но я по сей день не могу прийти в себя. Безусловно, я все осознаю и понимаю мозгами, но практически каждую ночь, когда ложусь спать часами напролет смотрю на потолок и захлебываюсь слезами. Я была вынуждена отказаться от своей дочери сразу же после ее появления на свет. Этот страшный поступок я совершила 14 лет назад.

На тот момент у меня уже был 2-летний сын и я считала себя самой счастливой мамой на планете. Я познала счастье материнства и видела радость буквально во всем: запахе, улыбке по утрам, крошечных ручках и ножках. Я настолько любила своего ребенка, что каждый день зацеловывала от головки до самых пяточек.

Новость о второй беременности сделала меня еще счастливее. Второго ребеночка я выносила легко, и до его рождения заготовила множество красивых ползунков, шапочек.

Но, случилась большая трагедия, мы попали в ДТП, столкнувшись с огромной фурой, которая врезалась нам прямо в лоб.

Я оказалась в 7-дневной коме, а когда пришла в себя, медики тут же рассказали, что со мной и малышкой будет дальше. Мой супруг погиб сразу же на месте аварии, а я получила серьезную травму позвоночника, после которой по сей день передвигаюсь на инвалидной коляске. К сожалению, все старания врачей по восстановлению двигательных функций прошли напрасно. Будучи в сознании, я боялась спросить, о 7-месячной крохе. Оказывается, она выжила, мне сделали кесарево сечение. Однако мозг малышки умер вместе с мужем, моими ногами и частью меня. На тот момент мне просто хотелось закрыть глаза и больше никогда их не открывать.

Кроха, которую я так ждала, на всю жизнь останется овощем и никогда не сможет самостоятельно есть, говорить и играть с братом. Это был словно какой-то кошмарный сон.

Спустя какое-то время ко мне в палату зашла мама с сыном, следом за ними вошел врач. Он был немногословен, сказал, чтобы я собиралась домой и пробовала воспитывать свою 2-летнюю дочь. Также он добавил, что нет уверенности в том, что я смогу в дальнейшем подняться на ноги, если упаду духом и сдамся, то старший ребенок останется без матери. Отца у него уже нет, а дочку можно тоже считать умершей. Она как пустая оболочка, в которую нужно будет вкладывать силы и время, которых у меня не было. После этого разговора мне пришлось написать отказ от ребенка.

Наверное, доктор был прав, ведь, по сути, вопрос был очень жестким: выживаем мы со старшим ребенком или же тонем все вместе.

У родившейся малышки полностью отсутствовали все рефлексы: она дышала, питалась через трубку. Если бы я могла ходить и самостоятельно ухаживать за собой, то обязательно забрала бы малышку домой. Но, навесить такую обузу на свою пожилую маму, у которой, итак, уже нет здоровья, я не могла.

Меня выписали из больницы, затем вместе с сыном и мамой мы сели в автомобиль и уехали. Нужно было как-то жить дальше, и мы сумели преодолеть этот тяжелый период. Я устроилась на работу бухгалтером, а сын поступил в институт. У мамы почти полностью пропало зрение, поэтому мне приходится ухаживать за ней. Но иногда я плачу навзрыд и сердце просто разрывается от мыслей, где сейчас моя крошечная малышка и почему внутри меня такая пустота?

Также читайте: Она потеряла ребенка, а потом захотела усыновить мальчика, но её ожидало препятствие, которое в корне изменило жизнь

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх