На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

История матери, потерявшей ребенка сразу после рождения, и врачебной ошибке

История матери, потерявшей ребенка сразу после рождения, и врачебной ошибке

Многие родители ни с кем не обсуждают боль утраты ребенка. Не всегда кто-то решается рассказать о том, что происходит с ними на самом деле.

Girl crying
Евгения Крапивина решилась поделиться своей личной историей о потере новорожденного малыша. Примерно в 2017 году они с мужем поняли, что наконец-то готовы завести малыша.

Две полоски на тесте появились довольно быстро, и будущие родители уже задумывались о том, как рассказать счастливую новость близким.

Интересно: Беременность и роды в двойном объёме: опыт мамы близнецов

Казалось бы, эта история должна была иметь хороший конец, но уже на пятой неделе беременности у Евгении начались кровянистые выделения. Так девушка оказалась в больнице на сохранении. После того, как выделения прекратились, врачи назначили ей УЗИ. Но результаты были хорошими, ребенку больше ничего не угрожало.

Pregnancy
В остальном беременность протекала без дополнительных осложнений. Врачи убеждали девушку в том, что с ее ребенком все хорошо. Даже на 37 неделе квалифицированные специалисты ничего не заметили. Роды были назначены на 27 февраля. За пару дней до этого срока ребенок был очень активным. Девушку уверили в том, что это совершенно нормально. Потом эти шевеления пропали.

Утром 27 числа начались схватки, Евгения поехала в роддом. Ее осмотрел врач, выслушал все жалобы и снова уверил в том, что если ребенок не шевелится, то перед родами это нормально.

Затем врач послушал сердцебиение ребенка, Евгении сделали УЗИ, а после сообщили, что сердцебиения нет. Сильная боль от схваток заглушала печальные мысли. Врачи сообщили, что придется рожать самостоятельно, хоть у Евгении уже не было на это сил. Но муж попытался убедить ее в том, что еще есть шанс. Только мысль об этом помогала девушке держаться.

At the doctor"s
Еще спустя пару часов Евгения родила мертвого малыша.

Ей сделали анестезию, и она отключилась.

Спустя несколько дней они с мужем похоронили ребенка.

Первые два месяца после смерти первенца дались им с мужем особенно тяжело. Близкие старались всячески поддержать их, все время старались находиться рядом.

Потом они с мужем решили отправиться в путешествие. Это помогло Евгении начать восстанавливаться, посмотреть на мир иначе. Затем девушка смогла вернуться к работе, начала посещать врачей и искать причину. Возможно, всему виной была наследственная тромбофилия.

Интересно: Эмпатия: как дети учатся состраданию. Почему важно сочувствовать

Евгения не пыталась забеременеть еще раз и приняла для себя решение жить дальше и наслаждаться жизнью. Примерно через год она узнала, что вновь беременна.

Эта новость осчастливила супругов, но теперь их не покидала мысль о том, что столь печальная ситуация может повториться снова. Девушку не покидало отчаяние. Она следовала всем рекомендациям врачей. Страх сделать что-либо не так преследовал ее на каждом шагу.

Baby ultrasound
Чем ближе были роды, тем быстрее Евгения хотела оказаться в роддоме. Туда ее положили за день до предполагаемой даты родов. Все время она находилась под присмотром врачей.

Около девяти вечера Евгения ощутила потягивание в области живота. Со временем боль только усиливалась. Около двух часов ночи Евгения поступила в родовое отделение.

Муж в этот раз решил обязательно присутствовать на родах. Евгения позвонила врачу и своему мужу. Они приехали.

В процессе родов, когда головка малыша уже показалась, девушку охватила сильнейшая паника, но, услышав крик младенца, она успокоилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх