На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Мать даже не приехала на прощание с сыном, но потребовала у невестки часть наследства для решения своих проблем

Алина росла в простой семье, и денег вечно не хватало. Отец работал на заводе, мать – кассиром в магазине. У Алины было еще двое сестер, и жили все достаточно скромно. Алина мечтала о новых вещах, хорошей косметике, поездках к морю, но приходилось донашивать за старшими сестрами куртки и джинсы, и тайком брать дешевые тени и тушь матери.

Девушка решила, что так жить она больше не будет, и после школы начала поиски достойного жениха. Алина училась в колледже, собирала месяцами деньги, чтобы сходить в дорогой ресторан или ночной клуб, где, как известно, собирались сливки общества. В один вечер она познакомилась с Артемом, симпатичным молодым человеком, который также был не прочь пообщаться с привлекательной девушкой.  

Артем к тому времени уже работал, неплохо зарабатывал, жил в отдельной квартире, которую ему купили родители. Он заезжал за Алиной на своей машине, и они могли всю ночь кататься по городу, ездили на природу, пили шампанское на балконе в квартире Артема. Девушка старалась изо всех сил, чтобы удержать Артема, ведь он представлялся ей вполне достойной кандидатурой в мужья. Алина не любила Артема, но она очень хотела хорошей жизни, в которой не будет места бедности и жалкому существованию. Когда Алина забеременела, Артем сделал ей предложение. 

Все складывалось неплохо, но Алина начала осознавать, что муж ее начал сильно раздражать. Единственное, что радовало, так это возможность тратить его деньги. Алина все дни проводила в торговых центрах, скупая дорогую косметику, одежду, украшения. Ребенка она не хотела, но это был единственный шанс удержать обеспеченного мужа. Когда родился Влад, Алина расстроилась еще больше. Она надеялась, что будет девочка, и даже когда на УЗИ врачи называли пол ребенка, отказывалась им верить.  

Влад лежал в своей кроватке, такой маленький и беспомощный, плакал, но мать к нему и не подходила. 

У меня послеродовая депрессия, отстань от меня,

– огрызалась она, когда Артем пытался объяснить жене, что она обязана заботиться о малыше. 

Приходилось Артему самому менять подгузник сыну, носить на руках, кормить из бутылочки, гулять с коляской. Он сильно любил Влада, души в нем не чаял, и было очень больно осознавать, что матери этот маленький человечек не нужен. 

Читайте также: Мой ребенок очень отличается от меня: советы по работе с родительским разочарованием

Может, и правда у Алины депрессия, такое часто случается, – оправдывался Артем перед своей матерью, которая приезжала, чтобы помочь с внуком. 

Да не нужен ей был этот ребенок, понятно же, – бормотала мать, переодевая Владика. 

Сын рос смышленым, спокойным мальчишкой. Он не доставлял никаких хлопот, только просился к маме на ручки, но та только отталкивала его. 

Иди мультики посмотри, мне некогда. 

Артем, наоборот, много времени проводил с Владом. Они вместе играли, Артем читал сыну книги, брал с собой на рыбалку. Алина нашла работу в офисе, и теперь приходила поздно домой, поэтому Артем забирал Влада из садика, и допоздна они были вдвоем.  

Между тем, жизнь Алины стала налаживаться. Она вырвалась из ненавистной квартиры и теперь могла красоваться новыми нарядами перед коллегами. Один сотрудник, Илья, оказывал Алине всяческие знаки внимания. У них случился служебный роман, о котором, конечно же, знали все в офисе. Алина и Илья особо не скрывали своих отношений и наслаждались друг другом. Алина уже строила планы, как уйдет от нелюбимого мужа, который раздражал ее по каждой мелочи, к любимому человеку.  

Когда ты уже заберешь меня к себе? – спрашивала Алина, прижимаясь к любовнику. 

Тебя заберу, а вот сына твоего воспитывать не хочу. Мне нужны свои дети, – отвечал Илья. 

Я оставлю его мужу, он Влада любит. А тебе рожу малыша, – обещала Алина. 

Илья все тянул с решением, поскольку не был уверен, что хочет строить семейную жизнь с Алиной. Одно дело – развлечься, получить удовольствие и разбежаться, и совсем другое – жить вместе. Илья видел, что Алина ветреная, не совсем умная, поэтому не торопился сходиться с ней. А потом ему предложили работу за границей, и он с радостью согласился. 

Но как же я? Ты не возьмешь меня с собой? – смахивая слезы, с надеждой в голосе спросила Алина. 

Устроюсь на новом месте, и сразу же заберу тебя к себе, – обещал Илья, понимая, что никогда этого не сделает. 

Перед самым отъездом Ильи Алина узнала о том, что ждет ребенка. Она была уверена, что отец ребенка – Илья, о чем и сообщила любовнику. 

Может, и не я отец. Откуда ты знаешь? 

О таких вещах женщины всегда знают. Ты – отец ребенка, Илья – сказала Алина.  

Илья улетел, и первое время звонил Алине, а потом пропал. Алина погоревала, но делать нечего, пришлось скрыть правду от Артема. Она не представляла, как будет воспитывать ребенка одна, поэтому лучшим выходом было сообщить мужу, что у них будет второй малыш. Артем обрадовался, ведь теперь Владу будет не так скучно одному.  

Интересно! Самые лучшие идеи подарков ребенку на Новый год 2022 в зависимости от возраста – что обязательно понравится мальчикам, а что девочкам

У Алины родилась девочка, и это было большим подарком для нее. Алина не отходила от Евы ни на шаг, с рук не спускала, никого к дочери не подпускала. На Влада Алина стала срываться еще чаще, беспричинно ругала его, даже руку поднимала. Артем видел, что жена все внимание и любовь отдает дочери, но сделать ничего не мог. Он оберегал сына, жалел его, и Влад всегда радовал своими недетскими рассуждениями. 

Папа, ничего страшного, мама устает просто, я все понимаю, – вздыхал он и уходил в свою комнату. Влад очень любил читать, и все вечера проводил за книгами.  

Он целыми днями сидит со своими книжками и ест! – возмущалась Алина. – Скоро у него ожирение будет. Такой противный растет, видеть его не могу. 

Зато дочь Алина обожала, баловала ее, потакала всем капризам. Ева росла избалованным, вредным ребенком, быстро поняла, что из матери можно веревки вить, и всячески этим пользовалась. 

Влад в школе был круглым отличником, занимал первые места на олимпиадах, занимался спортом и радовал отца. Матери же было абсолютно все равно, она и не замечала успехи сына. Зато любое достижение Евочки сразу вознаграждалось новыми игрушками, платьями, походами в кафе или детский центр. Когда Ева пошла в школу, училась она слабо, прогуливала уроки, но Алина винила в этом учителей. Не может быть виновата ее идеальная дочь, это все педагоги, не могут дать знания, понабирали в школу непрофессиональных учителей. Алина ругалась со школьной администрацией, носила подарки педагогам, чтобы доченьке поставили хотя бы четверку в четверти. 

Между тем, Влад окончил школу с медалью, поступил в университет, нашел хорошую работу. После получения диплома женился на любимой девушке, совсем скоро они купили большую квартиру, у них родились дети. Влад никогда не забывал родителей, помогал им, приезжал в гости. Мать визитам Влада была не рада, зато его деньги всегда брала. 

Как-то Артему сообщил его знакомый, что видел Еву в компании каких-то подозрительных молодых людей. 

Не мое это дело, Артем, но они выглядят, как наркоманы. Курили что-то за домом, и это были явно не сигареты. 

Артем вечером устроил допрос с пристрастием, и действительно выяснилось, что Ева связалась с плохой компанией. Алина снова встала на защиту дочери. А когда Ева ушла из дома, громко хлопнув дверью, супруги крупно поругались. 

Это ты ее вечно баловала, девчонка и выросла такой. Посмотри на Влада, прекрасный парень, зарабатывает, семью содержит и нам помогает. Спортом занимается, здоровый образ жизни ведет. С сегодняшнего дня Евой буду заниматься я.  

Да какое ты имеешь право так говорить? Ева вообще не твоя дочь! – не выдержала Алина. 

Для Артема эта новость стала последней каплей. Они сделали тест ДНК, и действительно оказалось, что отец Евы не Артем. Тогда он подал заявление на развод, и они разъехались. 

Ева после развода родителей совсем распустилась. Она принимала наркотики, бросила учебу, постоянно требовала у матери денег, и та ей никогда не отказывала. Однажды Алине позвонил Артем и сообщил страшную новость. Их сын Влад переходил дорогу, и его насмерть сбил какой-то пьяный водитель.  

Завтра похороны, приезжай. 

Не могу я завтра, Еву нужно в клинику везти, у нее проблемы со здоровьем. 

Знаю я ее проблемы, – сорвался Артем. – У тебя сын погиб, а ты даже похоронить его нормально не можешь. Никогда ты не была ему матерью. 

Ева лечиться не хотела, постоянно сбегала из клиники для наркозависимых, на собрания не ходила. Как-то вечером в их квартиру позвонили. Алина открыла дверь, и на пороге увидела двух типов криминальной внешности. 

Мамаша, мы на счетчик вашу дочь ставим, – грозно сообщили они. – Она нам должна много денег, и, если не отдаст в ближайший месяц, прощайся с дочерью. 

Алина не знала, что ей делать. Такой суммы у нее, естественно, не было, но Евочку нужно было выручать. Девочка просто попала в дурную компанию, она не виновата. Алина помчалась к невестке, которую видела всего один раз. Женщина знала, что Влад хорошо зарабатывал, значит, после его смерти осталось наследство, и это был единственный выход, как спасти Еву. 

Дверь открыла Соня, жена покойного Влада. Она впустила Алину, поставила чайник, позвала детей, чтобы поздоровались с бабушкой. Алина мельком кивнула внукам, которые ее совсем не интересовали. 

Я вот по какому вопросу. У сестры Влада, Евы, серьезные проблемы со здоровьем. Нужны деньги на лечение. Может, вы могли бы помочь? 

Соня вздохнула, разлила чай по красивым чашкам. Влад рассказывал историю их семьи, но всегда при этом говорил, что уважает и любит мать, ведь она подарила ему жизнь. А вот отец Влада, Артем, презирал свою бывшую жену, и этого не скрывал. 

Вы даже на похороны сына не приехали. Он всегда хотел наладить с вами отношения, но сын вам был не нужен. И теперь у вас хватает наглости прийти сюда, в дом покойного сына, и просить денег. По-моему, Вы поступаете подло, – ответила Соня. 

Я имею право на его деньги, – взвизгнула Алина. – Я его родила и вырастила! 

Не вы вырастили Влада, а папа Артем. Благодаря ему, Влад стал хорошим человеком, не озлобленным, добрым, понимающим и искренним. Слава Богу, что он пошел не в мать. 

Алина так ничего и не добилась от невестки. Артем тоже не стал ей помогать, хотя Алина и к нему обратилась, потому что ситуация была безвыходная. Ева умерла от передозировки спустя несколько месяцев.

Ранее мы писали: 

«Больше не люблю его», – отец объяснил, почему готов отдать сына в приют 

«Я выгнала ее из дома»: мама поскандалила со свекровью из-за внешности дочери

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх