На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Не стараются восстановить мир в семье: виноваты ли психологи в конфликтах между родителями и взрослыми детьми

Проблемы отцов и детей перерастают из поколения  в поколения. Трудности в отношениях родителей с отпрысками не имеют возраста. В современном мире люди уже всё чаще обращаются за помощью психоаналитиков. На сеансах специалисты вскрывают «детские травмы», которые зачастую приводят даже к развалу семьи.

В результате расставляются некие границы во взаимоотношениях между родственниками,  а взрослое поколение видит в таком поведении желание детей расстаться с ними раз и навсегда, и при этом винят во всём терапевтов. Но виноваты ли они в этом?

фото:culture.ru

О том, виноваты ли психотерапевты в конфликтах между родителями и их взрослыми детьми, рассказала психолог Ирена Сирма. Она пояснила, что специалисты, пытаются решить острую проблему, нетерпящую отлагательств.

фото:psiola-center.ru

Эксперт утверждает, что некоторые психоаналитики прорабатывают травмы через негативные воспоминания, признание ошибок родителей и прочие неприятные моменты. Дело в том, что специалисты не стараются восстановить мирную атмосферу в семье, они лишь отвечают на запрос клиента. При этом они и не провоцируют ненависть к родителям.

 «Важно на этом негативе не виснуть, не оставаться в этой позиции обиженного ребенка, а выходить в зрелое состояние и учиться видеть сильные стороны своих родителей. Вы же из них состоите тоже. И у вас, получается, нет доступа к этим сторонам, пока вы не отработали этот вопрос. Поэтому тут же встает вопрос границ.

Границы — это про то, что вы позволяете делать с собой, а что нет. И сепарация, отделение от родителей — это очень важный момент. Но сепарация не заключается в том, что вам наплевать на своих родителей, совсем нет. Вы выслушиваете все советы, говорите большое спасибо и делаете так, как нужно вам. И конечно, ни один психолог не ставит себе задачу кого-то с кем-то мирить. Он всегда исходит из запроса человека, который пришел к нему за помощью», 

— рассуждает психолог.

Ранее писали о том, как родители справляются с детским гневом и со своим собственным.

А как вы решаете конфликтные ситуации со своими детьми и родителями? Пишите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх