На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...
  • Нина Прыгун
    и где копия?Темнокожая копия ...

Ребенок после развода хочет жить с отцом: что делать маме

Развод – тяжелый период для всей семьи, особенно для детей. Они сталкиваются с изменениями в своей жизни и часто испытывают эмоциональный стресс. В этот период у ребенка может возникнуть желание жить с одним из родителей, например, с папой. Как же быть маме в такой ситуации? Важно помнить, что ребенок нуждается в обоих родителях и необходимо учитывать его интересы и потребности.

фото:9111.ru

Как поступить матери:

  1. Выслушайте ребенка. Первым шагом является беседа с ребенком. Узнайте, почему он хочет жить с папой, и какие причины лежат в основе его желания. Попробуйте понять его точку зрения, и почему он чувствует, что ему будет лучше с отцом.
  2. Обсудите ситуацию с бывшим супругом. Если ребенок хочет жить с папой, то важно разобрать эту ситуацию с экс-мужем. Необходимо найти компромиссное решение, которое учитывает интересы и потребности ребенка. Может быть, можно договориться о совместной опеке или об увеличении времени, проводимого ребенком с папой.
  3. Обратитесь за помощью к специалисту. Если вы не можете найти компромиссное решение и ситуация начинает влиять на эмоциональное состояние ребенка, то можете обратиться за помощью к специалисту. Психолог или семейный консультант могут помочь вам разобраться в ситуации и найти оптимальное решение.
  4. Не ставьте ребенка перед выбором. Важно помнить, что ребенок не должен выбирать между мамой и папой. Это может привести к эмоциональному стрессу и повредить отношениям с обоими родителями. Попробуйте найти компромиссное решение, которое будет учитывать интересы и потребности ребенка.
фото:volgastory.ru

В целом, если ребенок хочет жить с папой после развода, то важно выслушать его и обсудить ситуацию с бывшим супругом. Необходимо найти компромиссное решение, которое будет учитывать интересы и потребности ребенка. Если вы не можете решить эту ситуацию самостоятельно, то можете обратиться за помощью к специалисту.

Ране писали о том, почему подросток разговаривает сам с собой: опасно ли это для его развития.

А вы сталкивались с подобной ситуацией? Расскажите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх