На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

На фоне вводимых санкции государство в лице Думы рассматривает разные варианты решения проблем и стабилизации экономики и доходов граждан. Одно их последних предложений – это полностью освободить многодетные семьи от уплаты ЖКХ, а тем семьям, где один член семьи безработный – 70%. Данную инициативу уже проработали и отправили в Минстрой, уже скоро она появится в правительстве.

ЖКХ подорожает? фото: .fotocdn.net

Заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева рассказала, что инициативу уже отправили в необходимые органы, чтобы ее смогли утвердить и внедрить в жизнь. Она также отмечает, что решение было принято совместно с региональными Общественными палатами, управляющими компаниями и другими.

В Госдуме же предложили помочь семьям, у которых есть один безработный. А также это коснется граждан старше 65 лет. Для такой категории предлагают субсидировать 70% оплаты за ЖКХ. Также Дума уверена, что нужно убрать комиссию банков, а самим организациям ЖКХ максимально снизить налоги и дать кредитные каникулы или отсрочку в период ухудшения ситуации.

Из-за взлетевшей ставки ЦБ в Госдуме также рассматривают вариант отвязки начислений пени от ставки рефинансирования Банка России. При этом совсем от пеней не откажутся, но расчёт будет новый.

Госдума рассматривает различные меры поддержки, фото: yandex.ru

Некоторые депутаты выразили свой протест по этому поводу. В частности, Якубовский, член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, отметил, что из-за введенных предложений бюджеты регионов значительно потеряют доходы, что негативно повлияет на их экономику.

Марат Нуриев, входящий в профильный комитет Думы, предположил, что остававшиеся без работы граждане смогу прийти на работу в ЖКХ, например, на должность уборщика или дворника, ведь для этих профессий не нужно специальное образование.

Примут новые меры поддержки или нет – пока не известно. По крайней мере, проект уже начал свою работу и в ближайшее время мы узнаем результат.

Ранее мы писали: Новая выплата на детей от 8 до 16 лет с 1 апреля: кто получит, а кто нет, в каком размере, куда обращаться

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх