На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

В Казани родители протестуют против уроков по методике Базарного, когда дети учатся стоя: “Они плачут”

Фото mel.fm

В гимназии №14 города Казани решились на эксперимент – там дети младших классов участся по методике Владимира Базарного, когда дети во время уроков стоят за специальными конторками.

Родители подняли настоящий бунт против новшества, так как дети после уроков плачут, а у некоторых начались проблемы со здоровьем.

По этому методу дети в классе стоят за специальными конторками и каждые 15 минут меняются с соседом за партой и садятся.

Фото mel.fm

Альтернативная методика запатентована офтальмологом и почётным работником общего образования Российской Федерации Владимиром Базарным. Диектор гимназии Миляуша Вахитова решила внедрить новый способ проведения уроков.

Претензии родителей следующие: конторки очень неудобные, не учитывается рост детей – высоким надо нагибаться, низеньким тянуться вплоть до судорог в ногах. Школьники с избыточным весом просто не помещаются в промежутки между стойками. Есть вопросы и к качеству материалов – кромки плохо обработаны, дети ранятся, рвут одежду. Кроме того, постоянная суета с вставаниями-переседаниями, переносом тетрадей и учебников создает нервную обстановку, мешает учебе.

А главное – никто не спросил согласия родителей на проведение такого кардинального эксперимента.

Были созданы инициативные группы и написана коллективная жалоба в региональное министерство, после этого пост-фактум дирекция срочно начала собирать подписи на согласие, но мало кто согласен. В одном классе под давлением родителей новшество отменили, а в других нет. Взрослые собираются проводить митинги под школой, пока все не отменят для всех.

Читайте также: 10 современных историй из школьной жизни – смешных и грустных, найденных в Сети

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх