На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Выяснилось, какое должно быть питание ребенка от 1 года до 6 лет при простуде

Дети в возрасте от года до 6 лет часто болеют ОРВИ. Правильное питание играет при простуде очень  важную роль. В данном  возрастном диапазоне иммунитет еще не сформирован полностью, поэтому важно обеспечить организм необходимыми питательными веществами для борьбы с инфекцией и быстрого выздоровления.

фото:stylishbag.ru

Правила питания ребенка во время простуды

Это:

  1. Обеспечение ребенка достаточным количеством жидкости. Вода, обезжиренное молоко, нежирные бульоны, натуральные фруктовые соки, морсы, домашние компоты, чай помогут удалить из организма вирусные токсины, а также разжижают мокроту и ускоряют процесс выздоровления.
  2. Исключение из рациона жирной пищи. Следует избегать переедания и употребления тяжелой, жирной пищи, так как это может затруднить работу пищеварения и замедлить процесс выздоровления.
  3. Употребление белковых продуктов. Белок необходим для восстановления организма, поэтому в рационе ребенка должны быть нежирное мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые.
  4. Включение в рацион легкоусвояемых продуктов.  Предложите ребенку супы, бульоны, легкие каши, тушеные и вареные овощи или овощное пюре.
  5. Витамины. Необходимо увеличить потребление свежих фруктов, овощей, ягод и зелени. Они содержат большое количество витаминов и минералов, способствующих укреплению иммунитета. Также они богаты клетчаткой, которая помогает нормализовать пищеварение.
фото: mebel-gu.ru

Важно отметить, что при простуде детский аппетит может быть нарушен, поэтому не стоит заставлять его есть по многу. Лучше предложить небольшие, но питательные порции через каждые 2-3 часа. Если ребенок испытывает большую слабость и отказывается от еды, можно дать ему нежирные бульоны, фруктовые смузи или йогурт. Главное, чтобы пища была легкоусвояемой и содержала необходимые питательные вещества.

Ранее писали про дневной сон: в чем его необходимость для детей?

А какую еду предпочитаете ваш ребенок во время простуды? Пишите об этом в комментариях.

Самые читаемые материалы на эту тему:

➜Делимся секретами воспитания ☺ в нашем Telegram - подписывайтесь! ✍

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх