На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Мужчина приютил руководительницу, уволившую его с работы, с ребёнком, не дав им замерзнуть на улице – и вот, к чему это привело

На пути через сквер поздним вечером Дмитрий пожалел о том, что надел тонкую ветровку, поскольку ночи становились все более морозными, а машина в этот раз находилась в ремонте. Внезапно его внимание привлекла женщина, сидящая на скамейке вместе с дочерью лет пяти. Она кому-то пыталась дозвониться.

Дмитрий пригляделся к этой женщине и удивился.

В ней он узнал свою бывшую начальницу Елену Николаевну. Тут же молодой человек вспомнил и то, как она со скандалом выгнала его из компании и унизила. У него не было возможности доказать, что все обвинения безосновательны. Тогда Дмитрий долго злился на начальницу и даже ходил ей досадить, но потом успокоился, не став тратить на это время.

Когда Дмитрий хотел пройти мимо, он услышал слова девочки о том, что им совсем некуда идти и она замерзнет как ледяная статуя. Женщина постаралась ее успокоить, сказав, что в крайнем случае они поедут на вокзал.

Молодой человек еще раз рассмотрел бывшую начальницу. На ее косметике были следы от слез. Он понял, что скорее всего они не могут попасть домой.

Дмитрий все-таки подошел к скамейке, поскольку не мог пройти мимо людей, которые действительно нуждаются в помощи, и поприветствовал Елену Николаевну. Он решил не мстить ей за многочисленные обвинения и увольнение.

Женщина подняла взгляд и поздоровалась с ним. Она не сразу вспомнила его имя. Дмитрий поинтересовался, что же у нее произошло. Елена Николаевна замялась, но в тот момент девочка выдала, что их на улицу выгнал папа и забрал все деньги у мамы. Вид малышки вызвал жалость у молодого человека, поэтому он предложил им помощь и пригласил к себе.

Елена хотела отказаться, но дочь стала слезно ее умолять, да и выбора у них не было.

Дмитрий знал мужа Елены. Он был владельцем компании, в которой они работали, и славился своими пристрастиями к алкоголю и конфликтам, которыми заканчивались все корпоративы. Видимо, мужчина выгнал жену и дочь будучи в состоянии сильнейшего опьянения.

Как только они оказались в доме, Дмитрий сразу же поставил чайник, но есть было особо нечего, кроме лапши быстрого приготовления и печенья. Он хотел сбегать в магазин, но Елена успокоила его, напомнив, что ей необходимо только лишь дозвониться до подруги или сестры. Девочка, согревшись, уснула.

К сожалению, подруга помочь Елене отказалась. Женщина призналась Дмитрию, что муж выгнал их, потому что дочь помешала ему смотреть футбол. Даже не дал возможности взять сумку с вещами и деньгами. Картой через телефон воспользоваться не удалось, потому что она оказалась заблокирована.

Внезапно раздался звонок. Елена кому-то изложила произошедшее и сказала, что они с дочерью скоро приедут. Это перезвонила ее сестра. Когда женщина положила трубку, ее глаза светились счастьем. Она искренне поблагодарила Дмитрия и попросила у него денег на такси, пообещав вернуть. Молодой человек с радостью согласился помочь ей.

Елена Николаевна разбудила дочь, вызвала такси и поехала к сестре. Когда квартира опустела, Дмитрий задумался о том, что ему пора бы завести семью. Он почувствовал внезапное одиночество, осознав, что погряз в работе.

Прошло три дня. Елена не выходила на связь, но Дмитрий и не ждал, что она вернет ему деньги. Сидя перед телевизором, он забеспокоился, услышав знакомую фамилию. Тело известного бизнесмена было найдено в реке. Он был убит в пьяной драке. Это оказался муж Елены Николаевны. В тот момент Дмитрий подумал о том, что это бумеранг судьбы.

Спустя полгода Дмитрий решил сменить работу.

Он активно искал вакансию в интернете, когда ему кто-то позвонил в дверь. За ней стояла Елена Николаевна. Она улыбалась и радостно поприветствовала его. Молодой человек не понимал, что ей нужно от него, но  и прогонять не стал. Елена сказала, что хочет поговорить о его увольнении. Она признала все свои ошибки и искреннее извинилась. Как выяснилось, муж Елены Николаевны настаивал на увольнении Дмитрия.

После долгого пребывания на морозе в тот вечер дочь Елены заболела. Врач сказал, что девочке повезло отделаться легкой простудой. Была угроза воспаления легких. Елена отметила, что это Дмитрий спас ее дочь тогда. Молодой человек чувствовал себя неловко всякий раз, когда его благодарили.

Елена рассказала, что в ее фирме есть место его заместителя, и предложила ее Дмитрию. Он был в восторге. Затем женщина протянула ему ключи от автомобиля. Под окнами Дмитрия теперь стояла новая машина, которую нужно было лишь переоформить. Он не мог поверить в то, что это происходит с ним на самом деле. Елена улыбнулась и сказала, что возвращает ему деньги на такси с процентами. Она вышла из квартиры, а Дмитрий стоял и не мог пошевелиться. Он был рад, что добрые дела, в которые он искренне верит, все-таки возвращаются.

Может быть интересно: История о том, как женщина, родив ребенка, узнала, что у мужа есть вторая семья: как она поступила и что чувствовала

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх