На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

Почему современные “дети не обязаны” быть добрыми, например, покормить бездомное животное

Современные дети достаточно сильно отличаются от детей прошлого. В отношении поклонений большую роль играет преемственность, но еще важнее обращать внимание на то, чем дети отличаются от родителей и почему поступают иначе.

Многие школы на сегодняшний день имеют важную традицию: помощь местным приютам для бездомных животных.

Конечно же, эти приюты всегда переполнены, потому что именно в такие места жители городов сбрасывают ненужных или больных питомцев. Ресурсов в приютах не хватает, именно поэтому ему помогают школьники.

Но почему именно школьники? Детям может быть всего по 10-11 лет и их решение приносить бездомному коту корм или нет — вопрос для рассуждений.

Прошлые поколения ответят четко: школьник должен это сделать. В их время подобный вопрос даже не поднимался, если человек видел, что у животного беда — помогал ему.

Сегодня же у детей есть выбор, они могут быть добры к этим животным, а могут пройти мимо. Сегодня дети никому ничего не обязаны, и, ко всему прочему, помощь стоит денег, которые можно потратить на свои собственные желания, будь то личные накопления или покупка чипсов в киоске.

Бывают же случаи, когда семья школьника достаточно обеспеченная, им хватает средств на дорогую машину или телефон, но, почему-то, не хватает двадцать рублей на корм для собаки.

Такие люди в благотворительных акциях не принимают участия.

Но вопрос остается открытым: должны ли дети с поддержкой родителей помогать бездомным животным? Или они действительно имеют право закрывать глаза на то, что их не касается на прямую?

Ответ лежит в воспитании. Бездомные животные оказались на улице только по вине бессердечных людей, тех, кто вряд ли помогал питомцам в своем детстве.

На самом деле каждый человек имеет право на выбор: помочь или нет. Быть добрым или отстраненным от чужих проблем. И этот выбор каждый должен сделать сам, осознанно, а общество в дальнейшей сможет лишь поддержать или осудить вас за ваш поступок.

Читайте также: Как сложилась судьба мальчика-Маугли Вани Мишукова из Реутова, который с 4 до 6-ти лет жил в стае бродячих собак

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх