На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

63 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...
  • Степан Капуста
    Существует суррогатное материнство. Возможно поздновато этот метод внедрили, учитывая возраст родителя? Или можно был...Стало известно, п...
  • Алексей Плаксин
    Хочешь сдавать экзамен-будь любезна одеваться на сдачу без металлических деталей. И пирсинга. Иначе-личный досмотр. К...«Если хочешь прой...

“С тобой он просто поигрался, у него уже есть невеста”, – одной только фразой мать испортила жизнь сыну и его любимой девушке

Виталик рос в благополучной семье: отец занимал серьезную должность, мама работала главным бухгалтером на крупном, прибыльном заводе. Естественно, родители хотели, чтобы их мальчик нашел себе девушку, подходящую им по статусу. Виталик же не задумывался о личной жизни. Он хотел сам поступить в университет, без папиных и маминых связей.

А еще Виталик много читал, играл на гитаре, занимался футболом, в общем, жил обычной подростковой жизнью.

Читайте также: Когда ребенок приходит слишком рано: истории молодых матерей

В университет Виталик все-таки поступил, благодаря своему уму, упорству и занятиям с репетиторами, которых наняли для него родители. Там он и познакомился с Людой, тихой, милой девушкой-сиротой. Людмила с рождения провела в детском доме, только иногда ее забирала к себе семья, но удочерить не могли, потому что оба были с инвалидностью. Девушка жила в общежитии, а на выходных ездила в деревню к той самой семье. Это были единственные близкие люди, поэтому Люда старалась помочь им, как могла.

Виталик сразу же влюбился в Людмилу, и девушка ответила ему взаимностью. В группе их называли «сладкой парочкой», поскольку они никогда не расставались. Виталик стал пропадать у Люды в общежитии, и все чаще начал разговаривать о том, что нужно познакомить любимую с родителями.

Мы с тобой получим дипломы и сразу поженимся. А сейчас можем жить в одной из родительских квартир, которая все равно пустует.

Люда не верила своему счастью. Она с детства чувствовала себя одинокой, никому не была нужна, никто о ней так не заботился, только дядя Петя и тетя Света. Но им и самим тяжело жилось, оба инвалиды, в такой ситуации сложно дарить радость и внимание чужому ребенку, хотя они очень старались. Виталик же окружил Люду такой любовью, что она каждый раз зажмуривалась и боялась – это всего лишь сон, так не бывает в жизни. Но это был не сон, а чудесная сказка, в которой вдруг оказалась Люда, простая девочка из детдома.

Виталик как-то взял ключи от квартиры, и устроил для Люды романтический вечер. Она даже представить себе не могла, что когда-нибудь побывает в раю на земле. Рядом был любимый человек, стол ломился от деликатесов, горели свечи, играла красивая мелодия. Внезапно Виталик встал на одно колено и протянул Люде коробочку.

Я не могу больше ждать. Хочу, чтобы ты была только моей. Выйдешь за меня замуж?

Вместо ответа Люда бросилась обнимать любимого.

Когда Виталик все рассказал родителям, для них это было шоком.

Сынок, тебе рано жениться! Ты же еще университет не закончил, – сказал отец.

На следующий год я получу диплом. Уже сейчас я могу устроиться подрабатывать, чтобы обеспечить семью.

Неужели нельзя подождать? Твоя дама сердца беременная? – мама схватилась за сердце, а отец побежал за каплями.

Мама, прекрати, пожалуйста, устраивать трагедию. Люда не беременная, она очень ответственная, отличница, идет на красный диплом.

Кто же ее родители? – мама выпила рюмку с каплями и смахнула навернувшиеся слезы. Была надежда, что девочка хотя бы из порядочной, приличной семьи.

У нее нет родителей, Люда сирота. Выросла в детском доме, – этим сообщением Виталик буквально растоптал родителей.

Они сообщили, что никаких ключей от квартиры сын не получит. Пускай женится, снимает квартиру, делает, что хочет, но в родительском доме его не примут. Виталик был вне себя от ярости. Он не хотел рвать отношения с родителями, но и Люду потерять никак не мог. Тогда Виталик решил познакомить свою девушку лично с родителями. Они увидят, какая она добрая и восхитительная, и их сердца растают. Так наивно думал влюбленный молодой человек, не осознавая, что этим шагом ставит крест на всей дальнейшей жизни.

Люда не знала, что родители Виталика против их брака. Она нарядилась в самое красивое платье, купила цветы, торт и отправилась знакомиться с будущими родственниками. Люда представляла, какой большой и счастливой будет их семья. Как они по выходным будут приезжать с детками к бабушке с дедушкой, вместе проводить отпуск на море, а свекровь станет для нее мамой, которой у Люды никогда не было.

Мам, пап, я не один, я с Людой! – прокричал с порога Виталик. Люда смущенно стояла на пороге. В коридор вышел отец, сухо кивнул и вернулся в комнату.

Они всегда такие строгие, а в душе мягкие и пушистые, – обнял молодой человек девушку и пригласил войти.

В комнате появилась мама. Она поджала губы, окинула взглядом Людмилу, сквозь зубы поздоровалась.

Виталик, нужно предупреждать, когда к нам гости приходят, – сказала мама. Люда вжалась в диван и поняла, что ей здесь не рады.

Пойдем, деточка, поможешь мне тортик порезать, – пригласила мама девушку на кухню.

Там и состоялся самый неприятный в жизни Людмилы разговор. Мать Виталика сообщила, что у сына есть девушка из хорошей семьи, папа – генерал, и они уже строят дом молодым.

С тобой, деточка, сын просто поигрался. Бывает, мужчины ведь такие, сама знаешь, – улыбнулась мама.

Люда вылетела из кухни и начала лихорадочно натягивать пальто. Виталик подбежал, спросил, что случилось.

Как ты мог? Как ты мог поступить так со мной? Я ведь тебе поверила, первому, кому поверила, – слезы застилали глаза, и сейчас Люде хотелось одного – умереть.

Доля правды в словах матери Виталика была. Они дружили с генеральской семьей, в которой росла дочь, на пару лет моложе Виталия. Родители с двух сторон мечтали, что их дети поженятся, и девушка была не против, вот только Виталик зациклился на своей сироте.

Ничего-ничего, я всегда добиваюсь того, чего хочу, – ухмылялась мать Виталия в разговоре с генеральской женой.

Но в этот раз она ничего не добилась, разве что, испортила жизнь сыну. Люда перевелась в другой университет, съехала с общежития, и найти ее Виталик не мог. Он бросил учебу, отправился в другую страну, где зарабатывал тем, что играл на гитаре на улице. Потом вернулся, закончил университет, заводил беспорядочные романы, несколько раз был женат. Потом улетел в Африку, переболел там какой-то экзотической болезнью, еле выкарабкался. Лечащий врач сообщил, что из-за болезни в организме произошел серьезный сбой. Одной из основных проблем является бесплодие, которое вылечить практически невозможно.

Виталий в очередной раз прилетел обратно в родной город. Нужно было как-то зарабатывать на жизнь, и мужчина обратился за помощью к однокурснику, который руководил крупной фирмой. Тот с радостью взял Виталика на работу, и вот мужчина входит в офис в первый рабочий день.

Он отправился сразу в отдел кадров, чтобы оформить все необходимые документы. Пока заполнял все графы, в кабинет вбежала женщина и начала обсуждать с работниками какие-то производственные дела.

Я в командировку улетаю завтра, оформите меня, девочки, хорошо? – улыбнулась женщина, и тут Виталик остолбенел. Эту улыбку он бы не спутал ни с какой другой. Перед ним стояла Люда, его любимая девочка, по которой он так скучал все эти годы. Людмила тоже узнала Виталика. Да и как она могла его не узнать, если каждый день в доме жила точная его копия, сын, о котором Виталий не знал.

После работы они долго разговаривали, сидя в кафе. Виталик рассказал о том, как жил, как долго искал Люду, но так и не нашел.

Почему ты ничего не сказала про сына? Столько лет жил и даже не знал о том, что я – отец.

Я была растоптана и уничтожена после того разговора с твоей мамой. Не хотела тебя видеть.

Теперь ты знаешь, что все это – ложь. Я метался по странам и городам, не мог найти себя, потому что без тебя не представлял своего существования.

Люда задумчиво помешивала сахар в чашке с кофе.

Хочешь познакомиться с сыном? Он – чудесный мальчик, и очень похож на тебя.

Читайте также: Родители узнали один факт о дочери и отказались идти на ее свадьбу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх