На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Detki.Guru

64 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Папуля деньги на нем зарабатывал...«Он был способен ...
  • Valery
    Бледанс - что-то странное заложено в это слово.«Я ему просто при...
  • Валерий Светлый
    Ранняя беременность - это следствие невоспитанности и необразованности, а также общественной распущенности. Это ужас ...«Сказал: «классно...

Государство судится с многодетной семьей вундеркиндов, живущих в московской однушке

Алиса Теплякова, фото: anticwar.ru/

В Москве живёт ода очень необычная семья. Так получилось, что в ней семь детей, и все они являются настоящими вундеркиндами. К примеру, восьмилетняя Алиса – она уже сдала ЕГЭ и получила свой аттестат за 11 класс. И хоть семья поистине удивительная, их жилищные условия оставляют желать лучшего.

Все они живут в однокомнатной квартире, и чиновники относятся к Тепляковым довольно холодно. Несколько раз даже подавали на них в суд.

Алиса Теплякова, фото: anticwar.ru

Восьмилетняя Алиса является самой старшей семье. Её сверстники едва окончили второй класс, а она уже попрощаась с 11тым. Для ЕГЭ она выбрала биологию, информатику, русский язык и математику. Девочку по праву называют самой молодой абитуриенткой в стране! И в свои восемь лет, Алиса не разменивается на мелкие цели. Девочка хочет попасть в МГУ.

Алиса Теплякова, фото: anticwar.ru/

Родители рассказали, в чем секрет такого рвения к обучению их детей. Они объясняют это исключительной памятью и особым подходом к образованию.  Интересно, что родители не хотели обучаться на дому, но им пришлось, потому что просто перепрыгнуть из первого класса в девятый им не позволили, хотя девочка знаниями подтверждала свой уровень.

Алиса Теплякова, фото: tvzvezda.ru

Евгений Тепляков, отец, рассказал, что у их детей нет никаких учителей, а только он с мамой. Они сами разработали для детей специальную технику, основанную на советских разработках. Методики Давыдова, Рубинштейна. Работа в зоне ближайшего развития ребёнка.

Такое необычное обучение и взгляд на жизнь часто мешает семейству. Проблема в том, что органы опеки пытаются доказать, что горе от ума – семья с большим количеством детей ютится в однокомнатной квартире.

Семья Алисы Тепляковой, фото: msk.kp.ru

Евгений Тепляков же заявляет:

Для них важно, чтобы у ребёнка была отдельная кроватка, отдельный столик, неважно, как при этом учиться.

Интересно, что ни разу не было, чтобы Тепляковым предлагали помочь с обустройством и улучшением жилищных условий. Странно всё же, дети – настоящие вундеркинды! Но это не волнует департамент городского имущества, с которым Тепляковы как раз судятся. Они хотят, чтобы их включили в очередь на получение более просторной квартиры. Одновременно ждут итогов вступительной кампании в вуз.

Алиса Теплякова с семьей, фото: msk.kp.ru

На одной Алисе свершения детей семейства Тепляковых не заканчиваются. Её младший брат Хеймдалль уже сдал ОГЭ по программе 9-го класса. Но он ещё не знает, кем хочет быть, в отличие от Алисы, которая тут же определилась с направлением. Она мечтает быть психологом – и если ей никто не будет мешать, к 14 годам может стать дипломированным специалистом.

Раз уж заговорили об обучении в вузе, стоит знать, на чем сэкономить тем, кто не смог поступить на бюджет, но хочет продолжить обучение платно. Также мы подготовили для вас пару советов, чтобы правильно распланировать обучение летом. К тому же, будет интересно, если соединить занятия с занимательными играми!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх